SYSTEM

Защиты от утечек корпоративной информации в аудиопотоке

В этой теме 2 сообщения

InfoWatch и ЦРТ представили решение для защиты от утечек корпоративной информации в аудиопотоке

Компания InfoWatch и "Центр речевых технологий" (ЦРТ) объявили о выпуске совместного решения, предназначенного для автоматизированного контроля соблюдения политики безопасности в организациях при использовании средств голосовой связи.

В основу представленного разработчиками продукта положены DLP-инструментарий InfoWatch Traffic Monitor Enterprise и анонсированная несколько недель назад платформа мониторинга голосового канала STC Voice Monitor.

Голосовой трафик записывается средствами STC Voice Monitor. Далее система преобразует его в текст, ищет ключевые слова, заданные общими политиками безопасности, определяет тематику и автора сообщения. Затем голосовой трафик возвращается в InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в виде текста. DLP-платформа средствами лингвистики анализирует текст на предмет наличия в переданных сообщениях конфиденциальной информации. Копия трафика (файлы со служебными метками - тема, автор сообщения, вхождение ключевых слов) сохраняется в хранилище InfoWatch Traffic Monitor (Forensic Storage).

http://servernews.ru/news/InfoWatch-i-TSRT...i-v-audiopotoke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что происходит с записями голосового канала после преобразования в текст? Хранить многие часы голосовых записей накладно. А расшифровка не будет в случае чего иметь хоть какой-то доказательной ценности.

Я не раз пробовал использовать всякие голосовые ассистенты, которые преобразуют голос в текст. Пока что качество технологий унылое. Я не говорю даже про слэнг, даже с простыми словами ошибок достаточно много. Не очень понимаю, как можно качественно использовать такие технологии для целей DLP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 11.2.49.
    • PR55.RP55
      При попытке выполнить  в uVS:  "Открыть в браузере отчёт" 404 - Запрашиваемая страница не найдена. https://www.virustotal.com/latest-report.html?resource=bdaa128de70313feb65469a1b1518fd048734f54 При том, что SHA файла есть: https://www.virustotal.com/ru/file/fce6b3c60fd50d2d12f6379da5734380dc888931860e68f6e3ae2bb0c54582ac/analysis/ И так для всех файлов.  
    • РинРин
      Вспомнилась серия из сериала Черное зеркало - там, где парнишка решил почистить ноут от вирусни, скачал и запустил утилиту-чистильщика, а вместе с ней скачалась прога, которая незаметно снимала на него компромат. Ну и потом, естественно, парнишка очень сильно попал). Я не особо впечатлительная и наивная, но с тех пор у меня вебка заклеена стикером XDDD
    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!