Перейти к содержанию
K_Mikhail

Dr.Web Security Space 8.0 — можно тестировать!

Recommended Posts

K_Mikhail

Dr.Web Security Space 8.0 — можно тестировать!

25 сентября 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о старте публичного бета-тестирования восьмой версии Dr.Web Security Space. За цифрами 8.0 скрывается единый интерфейс управления настройками продукта, новые возможности защиты и полностью переработанный установочный файл.

В новую версию Dr.Web Security Space включен единый центр управления настройками. Управление каждым компонентом теперь доступно на вкладках в едином окне, что делает настройку защиты более быстрой, понятной и удобной.

Существенно расширены возможности Родительского контроля. Так, были реализованы профили, что позволяет задавать настройки компонента для каждого из пользователей, имеющих доступ к компьютеру. Можно не менять параметры Родительского контроля вручную, если, например, ПК поочередно пользуются дети и взрослые. Кроме того, добавлена возможность блокировки работы различных устройств: от флэш-накопителей до портов COM/LPT, что также помогает избежать нежелательных действий пользователей.

Значительно переработана система уведомлений агента — наиболее важные оповещения в трее теперь не могут остаться незамеченными. Также появилась возможность получать уведомления на электронную почту.

Добавлена функция превентивной защиты, позволяющая гибко контролировать безопасность системы. Пользователь сам может определять, разрешить или запретить доступ к системному объекту, файлу hosts, секторам диска и т.п. Такой контроль позволяет избежать конфликтов при установке стороннего ПО или обновлений ОС, система же при этом остается защищенной.

Проверка ссылок веб-монитором SpIDer Gate и Родительским контролем теперь может осуществляться через облачный сервис, который определяет, является ли сайт безопасным и не относится ли он к категории ресурсов, не рекомендуемых для посещения.

Существенные изменения коснулись модуля Dr.Web Anti-rootkit Service — универсальной подсистемы для лечения активных и сложных угроз. Реализована подсистема фонового сканирования и нейтрализации активных угроз, использующая этот модуль. Находясь резидентно в памяти, данная подсистема осуществляет сканирование объектов автозагрузки, запущенных процессов и модулей, системного BIOS компьютера и пр.

Установочный файл Dr.Web Security Space был переработан полностью. Реализовано противодействие активным угрозам, целенаправленно препятствующим установке антивируса. Вместе с тем сканирование при установке больше не производится и перезагрузка по завершении инсталляции не требуется (в случае если не была выбрана установка брандмауэра).

Приглашаем принять участие в бета-тестировании Dr.Web Security Space 8.0 всех желающих. По сложившейся традиции тестеров, советы и замечания которых окажутся наиболее ценными для разработчиков и продукта, ожидают подарки от компании «Доктор Веб».

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Groft

Скриншотов накидаешь? B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
    • PR55.RP55
      + + Крайняя форма извращения: ( там же ) uVS  поместил а Подозрительные только два файла из шести. Предлагаю: Автоматически помещать в Подозрительные все файлы при совпадении SHA1 ( и\или имени ) т.е. если файл  попал в подозрительные - то идёт проверка списка на совпадения. Есть совпадение > файл в подозрительные. ( с соответствующий записью в Инфо - о причине )
    • PR55.RP55
      + http://www.tehnari.ru/f183/t262601/ Тоже странная запись. Полное имя                  C:\PROGRAMDATA\{01456982-0145-0145-014569822880}\LSM.EXE
      Имя файла                   LSM.EXE
      Тек. статус                   ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске
                                 
      Сохраненная информация      на момент создания образа
      Статус                      в автозапуске
      Инф. о файле                Не удается найти указанный файл.
      Цифр. подпись               проверка не производилась
                                  
      Ссылки на объект            
      Ссылка                      C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\MICROSOFT LOCALMANAGER[WINDOWS 8.1 SINGLE LANGUAGE]
                                  
    • demkd
      Кто-то криворукий прописал путь, так что ничего удивительного нет.
×