Перейти к содержанию
K_Mikhail

Dr.Web Security Space 8.0 — можно тестировать!

Recommended Posts

K_Mikhail

Dr.Web Security Space 8.0 — можно тестировать!

25 сентября 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о старте публичного бета-тестирования восьмой версии Dr.Web Security Space. За цифрами 8.0 скрывается единый интерфейс управления настройками продукта, новые возможности защиты и полностью переработанный установочный файл.

В новую версию Dr.Web Security Space включен единый центр управления настройками. Управление каждым компонентом теперь доступно на вкладках в едином окне, что делает настройку защиты более быстрой, понятной и удобной.

Существенно расширены возможности Родительского контроля. Так, были реализованы профили, что позволяет задавать настройки компонента для каждого из пользователей, имеющих доступ к компьютеру. Можно не менять параметры Родительского контроля вручную, если, например, ПК поочередно пользуются дети и взрослые. Кроме того, добавлена возможность блокировки работы различных устройств: от флэш-накопителей до портов COM/LPT, что также помогает избежать нежелательных действий пользователей.

Значительно переработана система уведомлений агента — наиболее важные оповещения в трее теперь не могут остаться незамеченными. Также появилась возможность получать уведомления на электронную почту.

Добавлена функция превентивной защиты, позволяющая гибко контролировать безопасность системы. Пользователь сам может определять, разрешить или запретить доступ к системному объекту, файлу hosts, секторам диска и т.п. Такой контроль позволяет избежать конфликтов при установке стороннего ПО или обновлений ОС, система же при этом остается защищенной.

Проверка ссылок веб-монитором SpIDer Gate и Родительским контролем теперь может осуществляться через облачный сервис, который определяет, является ли сайт безопасным и не относится ли он к категории ресурсов, не рекомендуемых для посещения.

Существенные изменения коснулись модуля Dr.Web Anti-rootkit Service — универсальной подсистемы для лечения активных и сложных угроз. Реализована подсистема фонового сканирования и нейтрализации активных угроз, использующая этот модуль. Находясь резидентно в памяти, данная подсистема осуществляет сканирование объектов автозагрузки, запущенных процессов и модулей, системного BIOS компьютера и пр.

Установочный файл Dr.Web Security Space был переработан полностью. Реализовано противодействие активным угрозам, целенаправленно препятствующим установке антивируса. Вместе с тем сканирование при установке больше не производится и перезагрузка по завершении инсталляции не требуется (в случае если не была выбрана установка брандмауэра).

Приглашаем принять участие в бета-тестировании Dr.Web Security Space 8.0 всех желающих. По сложившейся традиции тестеров, советы и замечания которых окажутся наиболее ценными для разработчиков и продукта, ожидают подарки от компании «Доктор Веб».

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Groft

Скриншотов накидаешь? B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
    • Dragokas
      demkd, какой конкретно ключ? Если речь идёт о доступе служб к ключам, то начиная с Vista есть службы с так называемым Restricted SID (ServiceSidType = 3). Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone (S-1-1-0).
    • demkd
      Неожиданно в Win10 всплыла нехорошая ошибка с правами доступа к ключам, как оказалось полный доступ к некоторым ключам может привести к неработоспособности отдельных компонентов Windows.
      К примеру исправление двойных слешей в Win10 1803 убивает меню пуск, почему ему не нравится полный доступ к ключу я так и не понял, но теперь такой проблемы нет и владелец и права доступа восстанавливаются после модификации ключа. ---------------------------------------------------------
       4.0.18
      ---------------------------------------------------------
       o В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса.
         "CPU" = загрузка всего процессора.
         "CPU 1 core" = загрузка в пересчете на 1 ядро.  o uVS теперь восстанавливает права доступа и владельца ключей после модификации параметров ключа.  o Исправлена ошибка из-за которой в лог могло выводиться обрезанное информационное сообщение о пути до ключа реестра.  o Исправлена ошибка из-за которой не удавалось изменить некоторые ключи реестра при запуске uVS под текущим пользователем.
         (Если права доступа запрещали изменение ключа для текущего пользователя).  o Исправлена финальная (когда не помогло использования ASA) функция удаления защищенных ключей реестра из веток *\CLSID.
         Ранее удаление завершалось с ошибкой "ключ не найден".
         (!) Внимательно следите за тем что вы удаляете, функция игнорирует системную защиту реестра (Win10) и защиту большинства антивирусных программ.  
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
×