Перейти к содержанию
K_Mikhail

Dr.Web Security Space 8.0 — можно тестировать!

Recommended Posts

K_Mikhail

Dr.Web Security Space 8.0 — можно тестировать!

25 сентября 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о старте публичного бета-тестирования восьмой версии Dr.Web Security Space. За цифрами 8.0 скрывается единый интерфейс управления настройками продукта, новые возможности защиты и полностью переработанный установочный файл.

В новую версию Dr.Web Security Space включен единый центр управления настройками. Управление каждым компонентом теперь доступно на вкладках в едином окне, что делает настройку защиты более быстрой, понятной и удобной.

Существенно расширены возможности Родительского контроля. Так, были реализованы профили, что позволяет задавать настройки компонента для каждого из пользователей, имеющих доступ к компьютеру. Можно не менять параметры Родительского контроля вручную, если, например, ПК поочередно пользуются дети и взрослые. Кроме того, добавлена возможность блокировки работы различных устройств: от флэш-накопителей до портов COM/LPT, что также помогает избежать нежелательных действий пользователей.

Значительно переработана система уведомлений агента — наиболее важные оповещения в трее теперь не могут остаться незамеченными. Также появилась возможность получать уведомления на электронную почту.

Добавлена функция превентивной защиты, позволяющая гибко контролировать безопасность системы. Пользователь сам может определять, разрешить или запретить доступ к системному объекту, файлу hosts, секторам диска и т.п. Такой контроль позволяет избежать конфликтов при установке стороннего ПО или обновлений ОС, система же при этом остается защищенной.

Проверка ссылок веб-монитором SpIDer Gate и Родительским контролем теперь может осуществляться через облачный сервис, который определяет, является ли сайт безопасным и не относится ли он к категории ресурсов, не рекомендуемых для посещения.

Существенные изменения коснулись модуля Dr.Web Anti-rootkit Service — универсальной подсистемы для лечения активных и сложных угроз. Реализована подсистема фонового сканирования и нейтрализации активных угроз, использующая этот модуль. Находясь резидентно в памяти, данная подсистема осуществляет сканирование объектов автозагрузки, запущенных процессов и модулей, системного BIOS компьютера и пр.

Установочный файл Dr.Web Security Space был переработан полностью. Реализовано противодействие активным угрозам, целенаправленно препятствующим установке антивируса. Вместе с тем сканирование при установке больше не производится и перезагрузка по завершении инсталляции не требуется (в случае если не была выбрана установка брандмауэра).

Приглашаем принять участие в бета-тестировании Dr.Web Security Space 8.0 всех желающих. По сложившейся традиции тестеров, советы и замечания которых окажутся наиболее ценными для разработчиков и продукта, ожидают подарки от компании «Доктор Веб».

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Groft

Скриншотов накидаешь? B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.21.
    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
×