Кирилл Керценбаум

Kaspersky Security 8.0 для Linux Mail Server: коммерческий релиз

В этой теме 6 сообщений

5 сентября 2012 года Лаборатория Касперского сообщает о выпуске коммерческого релиза программы Kaspersky Security 8.0 для Linux Mail Server. Полный номер версии - 8.0.0.429.

Программа Kaspersky Security для Linux Mail Server предназначена для защиты входящей и исходящей почты от вредоносных объектов и спама, а также для контентной фильтрации сообщений.

Kaspersky Security для Linux Mail Server работает под управлением ОС Linux и FreeBSD и может использоваться на высоконагруженных почтовых серверах.

Основные возможности программы:

  • Проверять входящие и исходящие почтовые сообщения на наличие спама, вредоносного программного обеспечения, обнаруживать и отражать целевые атаки с помощью технологии Zeta Shield
  • Выполнять контентную фильтрацию почтовых сообщений по имени, типу и размеру вложений
  • Обрабатывать почтовые сообщения согласно правилам, заданным для групп отправителей и получателей
  • В правилах фильтрации почтовых сообщений использовать пользователей и группы пользователей из Microsoft Active Directory и OpenLDAP
  • Настраивать параметры и управлять работой программы как стандартными средствами операционной системы (с помощью командной строки), так и через веб-интерфейс

Полный список возможностей Kaspersky Security для Linux Mail Server

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кирилл, а что добавили то в новой версии? По возможностям - вроде все так оно и было ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что значит что добавили?

Не было такого продукта вообще раньше.

Это единый продукт по антивирусной и антиспам защите. По обеим направлениям используются самые современные движки с максимальным уровнем защиты на настоящий момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что значит что добавили?

Не было такого продукта вообще раньше.

Защита мыльных линуксовых почтовых серверов была всегда. Так бы сразу и написали, что добавили в Kaspersky Anti-virus для Linux Mail Server антиспам, обновили двигло и назвали по-другому. А так только путаница какая-то получается ИМХО.

Кстати, такого класса корп. продукты подключены к KSN, у них технологически есть возможность использовать вкусности типа UDS для вредоносов? Для спама я вижу есть http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208643227

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати, такого класса корп. продукты подключены к KSN, у них технологически есть возможность использовать вкусности типа UDS для вредоносов? Для спама я вижу есть http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208643227

Конечно - http://support.kaspersky.ru/klms8/all?qid=208643257

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл, а что добавили то в новой версии? По возможностям - вроде все так оно и было ...

Улучшено! Передовое антивирусное ядро

Kaspersky Security для Linux Mail Server работает на базе новейшего антивирусного ядра «Лаборатории Касперского», уже отмеченного многочисленными наградами, которое обеспечивает эффективное обнаружение и удаление вредоносных вложений из входящих сообщений.

Новинка! Защита от эксплойтов «нулевого дня» и таргетированных атак (Технология ZetaShield)

Технология ZetaShield «Лаборатории Касперского» предлагает защиту от неизвестного вредоносного ПО и эксплойтов – атак «нулевого дня» и «нулевого часа», а также от комплексных таргетированных угроз (APT).

Улучшено! Мощное ядро анти-спама

Решение Kaspersky Security для Linux Mail Server оснащено последней версией ядра анти-спама «Лаборатории Касперского», включающей две новые мощные технологии:

Сервис принудительного обновления баз анти-спама, который доставляет актуальные обновления в режиме реального времени напрямую из облачной базы данных «Лаборатории Касперского». Сокращая период обновления сигнатур с 20 минут менее чем до 1 минуты, этот сервис помогает защитить компании от спама «нулевого часа» и эпидемий спам-рассылок.

Облачная репутационная фильтрация помогает бороться с неизвестным спамом, повышая уровень обнаружения и уменьшая число ложных срабатываний.

Новинка! Kaspersky Security Network

Облачная сеть безопасности Kaspersky Security Network (KSN) собирает данные с миллионов пользовательских систем-участников во всем мире, помогая защитить вашу систему от новейших вирусов и атак вредоносного ПО. Потенциальные угрозы отслеживаются и анализируются в реальном времени: это позволяет своевременно остановить вредоносную активность, а не бороться с ее последствиями.

Улучшено! Фильтрация вложений

Новый компонент распознавания форматов фильтрует вложения, используя сведения о типе файла, его имени и размере сообщения. Это позволяет компаниям применять политики использования электронной почты и устранять проблемы, связанные с корпоративной ответственностью, которые могут возникнуть при попытках сотрудников распространять запрещенные к рассылке файлы через корпоративную систему электронной почты.

Улучшено! Корпоративные «черные» и «белые» списки, правила фильтрации почты

Помимо создания корпоративных «черных» и «белых» списков почтовых адресов, администраторы могут определять «разрешенных» или «запрещенных» отправителей, создавая гибкие правила фильтрации с использованием протоколов IPv4 и IPv6, шаблонов адресов и регулярных выражений.

Новинка! Персональные «черные» и «белые» списки

Пользователи могут создавать собственные черные и белые списки и управлять ими через веб интерфейс.

Новинка! Централизованное и персональное резервное копирование и гибкий поиск

Заблокированная почта помещается на карантин в системе резервных хранилищ. Если в системе используется Microsoft Active Directory или OpenLDAP, пользователи могут получать доступ к резервным копиям своей почты через интернет самостоятельно, не беспокоя лишний раз службу поддержки.

Улучшено! Интеграция с популярными почтовыми серверами (Postfix, Sendmail, Exim, qmail и CommunigatePro)

Kaspersky Security для Linux Mail Server позволяет выбрать метод интеграции, в зависимости от используемого MTA-агента. Решение может быть интегрировано в виде фильтра или с помощью MilterAPI.

Улучшено! Проверка по требованию

При необходимости для конкретных объектов может производиться проверка на вирусы по требованию. Такими объектами могут быть каталоги, обычные файлы и такие устройства, как жесткие диски или флэш-накопители.

Новинка! Интерфейс AMaViS

Kaspersky Security для Linux Mail Server поддерживает интеграцию с почтовыми системами Linux/FreeBSD, использующими высокопроизводительный интерфейс AMaViS (англ. A Mail Virus Scanner).

Улучшено! Возможности мониторинга и отчетности

Поддержка SNMP: события и ловушки SNMP позволяют выполнять мониторинг любых типов событий и своевременно реагировать на них.

Новая веб-панель для мониторинга статуса продукта обеспечивает визуальное представление о состоянии продукта и его компонентов, а также в режиме реального времени отображает состав почтового трафика.

Гибкая система настраиваемых отчетов помогает анализировать эффективность работы почтовой системы в целом, а так же корректировать политики безопасности компании.

Настраиваемая система уведомлений информирует администраторов и пользователей почтовой системы о случаях нарушения политик безопасности.

Подробные журналы, содержащие информацию обо всех действий продукта, помогают в локализации проблем.

Улучшено! Простота в развертывании, обслуживании и управлении

В продукте реализован ряд Мастеров настройки, которые облегчают интеграцию с существующим почтовым решением.

Веб интерфейс облегчает системным администраторам мониторинг и управление продуктом.

Системные администраторы могут выполнять обновления вручную или задавать правила для полностью автоматических обновлений антивируса, анти-спама и Kaspersky ZetaShield.

Интеграция с Microsoft Active Directory и OpenLDAP.

Удобные правила управления почтовым трафиком: администраторы могут создавать правила, основанные на корпоративных политиках безопасности.

Поддержка протокола IPv6.

Масштабируемая архитектура: систему можно без труда перенести с тестового сервера в производственную среду, сохранив при этом все настройки и параметры.

http://www.kaspersky.ru/linux-mail-security

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS