Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1: выпуск Critical Fix 1

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

22 августа 2012 года Лаборатория Касперского объявляет о выпуске программы Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 Critical Fix 1, версия 1.1.0.79.

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 представляет собой интегрированное решение, обеспечивающее защиту виртуальных машин (виртуальную инфраструктуру) под управлением гипервизора VMware ESXi от вирусов и других программ, представляющих угрозу компьютерной безопасности.

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 интегрируется в виртуальную инфраструктуру при помощи технологии VMware vShield Endpoint, которая позволяет защищать виртуальные машины без установки дополнительного антивирусного программного обеспечения на гостевые операционные системы.

Программа предоставляет следующие возможности:

Защита

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 CF1 защищает файловую систему гостевой операционной системы виртуальной машины. Программа проверяет все файлы, которые пользователь или другая программа открывает и закрывает на виртуальной машине, на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу.

Если в файле не обнаружены вирусы и другие программы, представляющие угрозу, Kaspersky Security разрешает доступ к этому файлу.

Если в файле обнаружены вирусы и другие программы, представляющие угрозу, программа Kaspersky Security выполняет то действие, которое указано в ее параметрах, например, удаляет или блокирует доступ к файлу.

Защиту виртуальных машин одного VMware ESXi-хоста выполняет виртуальная машина защиты. Это позволяет избежать лавинообразной нагрузки на VMware ESXi-хост при одновременной защите множества виртуальных машин.

Проверка

Kaspersky Security 1.1 для виртуальных сред CF1 позволяет проверять файлы виртуальной машины на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу. Требуется периодически проверять файлы виртуальной машины с использованием новых антивирусных баз, чтобы предотвратить распространение вредоносных объектов. Вы можете выполнять проверку по требованию или задать расписание проверки.

Хранение резервных копий файлов (new)

Kaspersky Security 1.1 для виртуальных сред CF1 позволяет хранить резервные копии тех файлов, которые были удалены или изменены в процессе лечения. Резервные копии файлов хранятся в резервном хранилище на виртуальной машине защиты в специальном формате и не представляют опасности. Если вылеченный файл содержал информацию, которая в результате лечения стала полностью или частично недоступна, вы можете сохранить файл из его резервной копии.

Обновление антивирусных баз

Kaspersky Security 1.1 для виртуальных сред CF1 загружает обновленные антивирусные базы. Это обеспечивает актуальность защиты виртуальной машины от новых вирусов и других программ, представляющих угрозу. Вы можете обновлять антивирусные базы по требованию или задать расписание обновления антивирусных баз.

Антивирусные базы располагаются на виртуальных машинах защиты. Это позволяет экономить место на виртуальных машинах, избежать нагрузки на VMware ESXi-хост при закачивании обновлений и обеспечить актуальность антивирусных баз для множества защищаемых виртуальных машин.

Управление программой:

Используя возможности Kaspersky Security Center 9.0 CF2, вы можете:

  • устанавливать программу в виртуальную инфраструктуру VMware;
  • настраивать параметры работы программы;
  • управлять работой программы;
  • управлять защитой виртуальных машин;
  • управлять задачей проверки;
  • управлять ключами для программы;
  • работать с резервными копиями файлов в резервном хранилище (new);
  • обновлять антивирусные базы программы;
  • формировать отчеты о событиях, которые произошли во время работы программы;
  • удалять программу из виртуальной инфраструктуры VMware.

Из-за особенностей совместной работы программы Kaspersky Security и VMware vShield Manager возможны неисправности, которые приводят к некорректному обмену событиями между Kaspersky Security и VMware vShield Manager. Программа Kaspersky Security позволяет находить и устранять эти неисправности (new).

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      такого нет, можно конечно сделать, но не ясно зачем
    • santy
      demkd, есть такая возможность,  из окна инфо, в поле сигнатура вызвать форму для переименования сигнатуры? (с учетом того, что сигнатур с одинаковыми именами может быть много, поэтому для редактирования должна быть открыта нужная запись) т.е. вызвать эту форуму:
    • santy
      у меня все шесть файликов сразу попали в подозрительные и вирусы при открытии образа. (без добавления новых сигнатур). тот случай, когда образы автозапуска нужны не только для того, чтобы писать по ним скрипты, но и для пополнения баз сигнатур и правил, т.е. чтобы использовать заложенные в программе возможности к самообучению.  
    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
×