Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Антивирус Касперского 8.5 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG: коммерческий релиз

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

13 августа 2012 года Лаборатория Касперского объявляет о выпуске коммерческого релиза программы Антивирус Касперского 8.5 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG. Полный номер версии 8.5.7440.0.

Антивирус Касперского 8.5 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG обеспечивает антивирусную проверку трафика по протоколам HTTP, FTP, SMTP и POP3, проходящего через межсетевой экран Microsoft ISA Server / Forefront TMG. Для обеспечения антивирусной проверки компоненты Антивируса Касперского устанавливаются на физические серверы в корпоративной сети, на которых развернут межсетевой экран Microsoft ISA Server / Forefront TMG.

В зависимости от варианта развертывания межсетевого экрана Microsoft ISA Server / Forefront TMG серверы могут функционировать автономно или объединяться в массив или предприятие.

Для Антивируса Касперского, функционирующего совместно с сервером Forefront TMG, также предусмотрена проверка трафика по протоколу HTTPS. Чтобы проверка HTTPS-трафика выполнялась, требуется включить инспекцию трафика в консоли управления Forefront TMG.

Антивирус Касперского предоставляет следующие возможности:

• Проверка трафика по протоколам HTTP, FTP, SMTP, POP3 в режиме реального времени на присутствие вредоносных объектов, а также возможно зараженных объектов. В зависимости от установленных параметров Антивирус Касперского лечит или блокирует такие объекты.

• Управление правилами политик обработки протоколов, антивирусной проверки, исключений из проверки для различных групп сетевых объектов.

• Настройка параметров производительности работы программы на каждом сервере, в частности, для распределения нагрузки между процессорами сервера.

• Настройка общих для всех серверов в массиве параметров работы программы, таких как параметры обновления, параметры резервного хранилища и журналов.

• Обновление баз Антивируса Касперского по расписанию или в ручном режиме. Источником обновления могут быть HTTP-серверы обновлений «Лаборатории Касперского», пользовательские HTTP-, FTP-серверы или сетевая папка, содержащая актуальный набор обновлений.

• Настройка параметров работы программы в соответствии с объемом трафика, в частности, настройка скорости передачи данных для оптимизации проверки.

• Хранение копий объектов, обнаруженных Антивирусом Касперского, в резервном хранилище.

• Централизованное хранение информации об объектах резервного хранилища в базе данных.

• Управление ключами. Лицензия на Антивирус Касперского предоставляется на всю программу, а не для отдельных серверов.

• Мониторинг работы программы на серверах в режиме реального времени.

• Просмотр общей статистики работы программы на серверах массива.

• Управление журналами событий программы.

• Создание отчетов о работе программы.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.8
      ---------------------------------------------------------
       o Управление DNS логом вынесено в отдельные твики, #41 и #42.
         DNS лог работает начиная с Win8 (в ограниченном виде) и с Win8.1 в полном.
         Отключение ведения лога происходит мгновенно во всех системах кроме Windows 10,
         в последнем случае необходимо перезагрузить систему после 42 твика.
         (Win7 и ниже не поддерживается).  
    • demkd
      да, выглядит странно, может быть CommandLineEventConsumer чем-то уже удален, антивирус какой-нибудь неаккуратно поработал.
    • santy
      здесь почему то нет потребителя события c5br1lMhB Consumer = "CommandLineEventConsumer.Name=\"c5br1lMhB\"" что это может быть? скрипт, который был недоступен на момент создания образа? запуск майнера был: C:\Windows\System32\rundll32.exe -o pool.supportxmr.com:443 -u 44EspGiviPdeZSZyX1r3R9RhpGCkxYACEKUwbA4Gp6cVCzyiNeB21STWYsJZYZeZt63JaUn8CVxDeWWGs3f6XNxGPtSuUEX -k --tls -p MOON но чем был вызван запуск - не смогли отследить. (зачистили без regt 39)                              IZTVMAIL01_2021-07-30_07-26-53_v4.11.6.7z
    • demkd
      привет, любой запуск процесса отслеживается, не важно что его запустило, дополнительно в wmi-activity разве что dll можно считать, которые подсаживались в wmiprvse.exe, толку только от этого.
    • santy
      Привет. Возможен ли расширенный мониторинг создаваемых процессов через подписки WMI, аналогично тому, как это выполняется сейчас в uVS через твик 39? (т.е. доп. события пишутся системой в лог WMI-Activity.evtx и затем экспортируются нужное в образ автозапуска) или это уже работает сейчас?  
×