Перейти к содержанию
AM_Bot

Персонаж аниме ворует адреса электронной почты у пользователей Android

Recommended Posts

AM_Bot

31 июля 2012 года

Компания «Доктор Веб» предупреждает пользователей о появлении новой троянской программы, поражающей мобильные устройства под управлением ОС Android. Вредоносный функционал скрывается в эротическом приложении, которое втайне от пользователей выполняет поиск и отправку злоумышленникам адресов электронной почты, найденных в книге контактов.

Для распространения Android.MailSteal.1 злоумышленники используют почтовую спам-рассылку на японском языке: в письмах пользователям предлагается эротическое содержимое, которое доступно на некоем сайте. Представленная ссылка, в зависимости от текста, может незначительно отличаться в разных сообщениях, но всегда ведет на один и тот же портал. Открытие сайта на обычном компьютере или мобильном телефоне приведет к возникновению ошибки доступа, в то время как браузер операционной системы Android успешно выполнит загрузку. Это свидетельствует о том, что целью злоумышленников являются владельцы мобильных устройств на базе этой ОС.

Оформление загружаемых веб-страниц максимально приближено к интерфейсу каталога Google Play. Подобная тактика уже не раз применялась авторами различных вредоносных приложений.

Если пользователь попытается установить одну из предлагаемых программ, сайт злоумышленников выполнит перенаправление на другой сервер, с которого произойдет загрузка программного пакета с именем livewall1.apk. Среди прочих возможностей в полномочия этого приложения входит доступ к чтению контактов, что должно насторожить пользователей, однако ожидаемый функционал программы может усыпить их бдительность.

После запуска приложение демонстрирует на экране мобильного устройства эротическое изображение японского аниме-персонажа, которым можно управлять. Однако при этом оно незаметно для пользователя производит поиск адресов электронной почты среди имеющихся у него контактов и выполняет их отправку на удаленный сервер. В дальнейшем полученные адреса могут быть использованы злоумышленниками, например, для организации спам-рассылок.

Несмотря на то, что целью злоумышленников главным образом являются японские пользователи, нельзя исключать появления в будущем подобных схем и для других стран. Компания «Доктор Веб» рекомендует пользователям игнорировать содержащиеся в спам-сообщениях ссылки и не устанавливать подозрительные приложения.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Персонаж аниме ворует адреса электронной почты

Не смотря на все мое сожаление, эти персонажи не существуют. А значит не могут ничего воровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×