Перейти к содержанию
AM_Bot

Персонаж аниме ворует адреса электронной почты у пользователей Android

Recommended Posts

AM_Bot

31 июля 2012 года

Компания «Доктор Веб» предупреждает пользователей о появлении новой троянской программы, поражающей мобильные устройства под управлением ОС Android. Вредоносный функционал скрывается в эротическом приложении, которое втайне от пользователей выполняет поиск и отправку злоумышленникам адресов электронной почты, найденных в книге контактов.

Для распространения Android.MailSteal.1 злоумышленники используют почтовую спам-рассылку на японском языке: в письмах пользователям предлагается эротическое содержимое, которое доступно на некоем сайте. Представленная ссылка, в зависимости от текста, может незначительно отличаться в разных сообщениях, но всегда ведет на один и тот же портал. Открытие сайта на обычном компьютере или мобильном телефоне приведет к возникновению ошибки доступа, в то время как браузер операционной системы Android успешно выполнит загрузку. Это свидетельствует о том, что целью злоумышленников являются владельцы мобильных устройств на базе этой ОС.

Оформление загружаемых веб-страниц максимально приближено к интерфейсу каталога Google Play. Подобная тактика уже не раз применялась авторами различных вредоносных приложений.

Если пользователь попытается установить одну из предлагаемых программ, сайт злоумышленников выполнит перенаправление на другой сервер, с которого произойдет загрузка программного пакета с именем livewall1.apk. Среди прочих возможностей в полномочия этого приложения входит доступ к чтению контактов, что должно насторожить пользователей, однако ожидаемый функционал программы может усыпить их бдительность.

После запуска приложение демонстрирует на экране мобильного устройства эротическое изображение японского аниме-персонажа, которым можно управлять. Однако при этом оно незаметно для пользователя производит поиск адресов электронной почты среди имеющихся у него контактов и выполняет их отправку на удаленный сервер. В дальнейшем полученные адреса могут быть использованы злоумышленниками, например, для организации спам-рассылок.

Несмотря на то, что целью злоумышленников главным образом являются японские пользователи, нельзя исключать появления в будущем подобных схем и для других стран. Компания «Доктор Веб» рекомендует пользователям игнорировать содержащиеся в спам-сообщениях ссылки и не устанавливать подозрительные приложения.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Персонаж аниме ворует адреса электронной почты

Не смотря на все мое сожаление, эти персонажи не существуют. А значит не могут ничего воровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×