AM_Bot

Новый Троянец-загрузчик научился работать с файловой системой NTFS

В этой теме 2 сообщения

26 июля 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает пользователей о распространении троянский программы Trojan.Yaryar.1. Одна из характерных особенностей данного троянца-загрузчика заключается в том, что он умеет работать непосредственно со структурами NTFS, а также обладает обширным функционалом по выявлению средств отладки и анализа.

Механизм распространения этого троянца пока до конца не исследован, зато изучен алгоритм его поведения в инфицированной системе. Вредоносная программа состоит из двух модулей: дроппера и загрузчика, оба компонента написаны на языке С++. Отличительной особенностью Trojan.Yaryar.1, выделяющей его в ряду других троянцев-загрузчиков, является то, что он обладает собственным алгоритмом работы со структурами файловой системы NTFS. Дроппер сохраняет загрузчик на диск в виде динамической библиотеки со случайным именем, после чего пытается загрузить ее с использованием библиотеки cryptsvc.dll, в которую предварительно внедряет специальный двоичный исполняемый код.

Троянец Trojan.Yaryar.1 обладает мощным функционалом по выявлению средств отладки и анализа, и в случае обнаружения таковых удаляет себя с инфицированного компьютера. После запуска троянец пытается получить в системе привилегии отладчика и внедриться в процесс spoolsv.exe. Затем Trojan.Yaryar.1 отключает Службу безопасности Windows, Службу автоматического обновления и Брандмауэр Windows, после чего устанавливает соединение с удаленными серверами для выполнения загрузки и запуска на зараженном компьютере других файлов.

Сигнатура этой угрозы добавлена в антивирусные базы Dr.Web, однако данный троянец может представлять опасность для пользователей, игнорирующих необходимость установки на своих ПК современных антивирусных программ.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dropper:

SHA1: c13e605492dca318579c981734ea8510eb2aed37

MD5: 96406b407c3b7d6c6cc21b947ab22c39

payload:

SHA1: d420e68504198923fd69911967850860adebfcc7

MD5: 819463ed3de00f977146587def9f4150

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Openair
    • IgorIgorev
      На ставках не пробовал поднимать денег, как то не сильно интересует. Вот игровые автоматы более интересны, сейчас и в онлайн режиме можно поиграть не выходить из дома. Моей маленькой дочурке тоже нравиться нажимать на клавиши, хотя ничего не понимает главное, что сказочные картинки скачут в экране. Играю в основном на автомате Fairy Gate, все что одобрил мой ребенок. Почитать обзор этой игры  можно тут http://casinofreebonuses3.info/slots/fairy-gate .
    • МашаМашенька
      Смотря для чего вы его хотите купить! Если для работы, то конечно с ноутбуком удобней! Если для игр, просмотра фильмов и так далее, то лучше компьютер, там мощности больше и экран можно большой взять
    • МашаМашенька
      А мы также планируем в Буковель поехать с супругом. В моих планах забеременеть, может хоть свежий воздух и другая атмосфера этому поспособствует. Нашла статью https://jdembaby.com/planning/zachatie/luchshie-pozy-dlya-zachatiya-rebenka.html , хочу применить в процессе, как раз проверим правду пишут или нет.
    • sharyga777