K_Mikhail

OCS закрывает бизнес по Microsoft, а также по ESET, «Доктор Веб» и Corel

В этой теме 8 сообщений

Утечка не моя, я просто разместил объяву :)

http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=68151

***************************

Дорогие коллеги,

У меня есть две новости и обе хорошие.

Первая прекрасная новость! 30 июня закончился финансовый год Microsoft. По итогам года OCS был самым быстрорастущим дистрибьютором. Рост наших продаж составил 42,8% при росте вендора 12,48%.

Такой рост при объеме продаж 70 млн. долларов – это впечатляет! Наша доля рынка по лицензиям росла все годы и составила 18%. По объемам продаж OCS занял второе место, деля его с одним из конкурентов. Отрыв от конкурентов с 4-го, 5-го и 6-го мест огромен – более 70%. У нас около 1400 дилеров и более половины из них – 756 - это «уникальные» партнеры, т.е. компании, которые покупали ТОЛЬКО у НАС. Великолепный результат! И абсолютно «честный», ибо мы не продавали субдистрибьюторам и наши показатели не «накручены» за счет их оборотов и их партнеров.

За этими показателями стоит огромный труд команды OCS. ВАШ ТРУД! Спасибо!

Вторая новость. Microsoft принял решение, что из шести дистрибьюторов по лицензиям он лишает дистрибьюторского статуса одного, и это компания OCS. Microsoft толкает нас к работе «на вторых руках» - развивать для них бизнес, будучи субдистрибьютором.

Я знаю, что вы все в шоке. Я тоже был в шоке, ибо такое решение не укладывается ни в бизнес логику, ни просто в логику здравого смысла. Я не видел ничего похожего на рынке в последние 25 лет. Я был в шоке почти сутки, мне было обидно за труд огромной команды.

А потом я понял, что это тоже ПРЕКРАСНАЯ новость. И, конечно, мы не будем субдистрибьютором.

ВДУМАЙТЕСЬ!

Мы продавали Microsoft почти 4 года. И все время это был рынок демпинга, отсутствия маржи и вендор ничего с этим не делал. Последние полгода рынок вообще пошел в минусовую зону. Мы неоднократно обсуждали, не пора ли закрыть это направление. И каждый раз не могли решиться. Сначала мы думали, что демпинг временный и «завтра» все станет цивильным. Потом перестали верить в светлую перспективу, но думали о тех 750 дилерах, которые покупали только у нас. Ведь это мы многих привели в этот бизнес, а OCS привык отвечать за свои действия. Я не знаю сколько еще компания тянула бы это ярмо.

Вендор сделал то, что мы сами сделать не решались – мы бросаем этот «чемодан без ручки», который очень тяжело тащить и высвобождаем невероятно ценный ресурс – людей – который так необходим компании на перспективных направлениях бизнеса.

Мы давно хотим усилить команду в департаменте инфраструктурного софта, на софте IBM, Oracle. Это стратегически важные для компании направления и мы никак не могли подобрать туда достойных кандидатов. А теперь они есть! Мы планируем открытие новых направлений бизнеса и туда тоже нужны сильные люди.

Обдумав все, мы приняли решение закрыть также бизнес по коробочным продуктам Microsoft и SPLA.

Кроме того, мы решили закрыть бизнес с ESET, «Доктор Веб» и Corel. У нас нет претензий к этим вендорам, но маржа и на этих сегментах неуклонно падает, мы не видим перспектив для серьезных инвестиций и не видим будущего.

Коллеги, еще раз хочу сказать ВСЕМ СПАСИБО!

После принятого решения я чувствую огромное облегчение. Я смотрю в завтрашний день и предвкушаю, как мы усилимся, укрепив наши стратегические линейки сильными коллегами. У нас есть невероятный ресурс для развития компании!

Нас ждут новые победы.

Максим Сорокин

Компания OCS,

Президент

*****************************

ESET, «Доктор Веб» стали жадничать или OCS просто "не умеет их готовить"? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У них такая хорошая компания и так они хорошо они работали что им дали хорошего пинка по пятой точке, Microsoft и другие. Любой бизнес не будет плыть по течению, он стремится действовать быстро и эффективно. Значит они этому бизнесу не нужны.

:unsure:

Естественно все это произошло за сравнительно большой отрезок времени, призидента компании время поджимает, нужно обьяснять сотрудникам почему они находятся в том месте куда им хорошо засадили.

:rolleyes:

У нас около 1400 дилеров и более половины из них – 756 - это «уникальные» партнеры, т.е. компании, которые покупали ТОЛЬКО у НАС.

Теперь уже не у вас, теперь всё у других. Кому Вы нужны, Вы даже этим партнерам и диллерам теперь не нужны.

:)

Отредактировал Vspiska

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читайте внимательнее "бизнес по коробочным продуктам Microsoft", тем паче на МС много маржи не сделаешь, МС много кто продаёт:)

Направления Оракла, Санок, и EMC у ребят было традиционно сильным.

В общем удачи им.

Теперь уже не у вас, теперь всё у других. Кому Вы нужны, Вы даже этим партнерам и диллерам теперь не нужны.

Сколько желчи в ваших словах:)

Отредактировал Dr. Faust

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"бизнес по коробочным продуктам Microsoft", тем паче на МС много маржи не сделаешь, МС много кто продаёт

Насколько я знаю, многие используют продукты Microsoft для входа в эккаунт. А потом уже расширяют продажи, предлагая клиенту более маржинальные продукты.

Меня смущает отказ от антивирусных вендоров под тем же по сути предлогом. Почему там падаем маржа и почему там нет перспектив?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Насколько я знаю, многие используют продукты Microsoft для входа в эккаунт. А потом уже расширяют продажи, предлагая клиенту более маржинальные продукты.

Осики крупный дистр, они нацелены в первую очередь на крупный бизнес, на например, крупных Системных интеграторов, заказчики, вышепоименованных интеграторов как правило если и покупают МС, то по корпоративным программам лицензирования. Коробочные версии (FPP) от МС (я так полагаю речь о них), всё же или для домашних пользователей или для контор 2.5 компа+принтер, продавать их тупо не выгодно, затрат много отдачи почти никакой слишком большая конкуренция.

Меня смущает отказ от антивирусных вендоров под тем же по сути предлогом. Почему там падаем маржа и почему там нет перспектив?

Тоже самое, слишком большая конкуренция, гораздо выгоднее SunBlackBox в МТС продать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересные комментарии кстати там:

Участники рынка считают, что таким образом дистрибутор был наказан за демпинг.
Как рассказал CNews на условиях анонимности хорошо знакомый с работой дистрибуторов топ-менеджер ИТ-компании, Microsoft проводит чистку канала продаж с периодичностью около 3 лет. "Это происходит еще со времен Ольги Дергуновой и определяется глобальным трехлетним планом компании, - говорит он. - Такими мерами вендор борется с ценовыми войнами дистрибуторов, а следовательно увеличивает выручку, плюс повышает управляемость партнеров - работу меньшего количества дистрибуторов легче контролировать".

OCS, как говорит собеседник CNews, был включен в число дистрибуторов несколько лет назад с целью обеспечить продажи в регионах, стал демпинговать, но в итоге не смог добиться результата, ожидаемого Microsoft. Впрочем, ответственность за ценовые войны лежит на всех партнерах, а не только на OCS, оговаривается он.

"На самом деле там все сложнее, - объясняет другой источник CNews. - Рынок лицензий зарегулирован дистрибьюторами и маржа там фиксированная, и не такая маленькая, как пишет Сорокин. OCS в прошлом году наплевал на договоренности и отдепинговался. Этим собственно и объясняется взрывной рост. И Microsoft под давлением остальных лишил OCS дистрибьюторства".

http://www.cnews.ru/top/2012/07/26/microso...v_rossii_497573

Вполне логично сказано все. Я почему-то сразу подумал ровно о том же как истинной причине произошедшего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS