Перейти к содержанию
Олег Шабуров

Вакансия в Symantec

Recommended Posts

Олег Шабуров

Коллеги, в Symantec появилась вакансия.

Кому интересно - обращайтесь. С удовольствием пообщаемся более детально на эту тему.

Специалист по сертификации.

Описание состава рабочих обязанностей

1. Знание законодательной базы в отношении сертификации Программного и Аппаратного Обеспечения (ПО/АП), используемой в РФ

2. Проведение экспертного анализа портфеля продуктов Symantec и определение того, какие из продуктов подлежат сертификации (с определением харакера требуемой сертификации, например ТУ, НДВ и т.п)

3. Формирование и предоставление экспертных заключений о (отсутствии) необходимости сертификации продуктов по требованию сотрудников Symantec

4. Проведение экспертного анализа рынка и определение того, какие из конкурирующих продуктов других производителей сертифицированы (ются) и выявление дополнительной необходимости в сертификации ПО/АП как дополнительного конкурентного преимущества

5. Взаимодействие с подразделениями Symantec, чье участие необходимо в работах по сертификации ПО (юридическая служба, trade compliance, и т.п.)

6. Выбор характера и алгоритма сертификации продуктов Symantec, основываясь на информации, полученной в пп.1-4 и согласование их с подразделениями Symantec, чье участие необходимо в работах по сертификации ПО/АП

7. Выбор сертификационных лабораторий для проведения сертификации продуктов Symantec. Ключевыми критериями эффективности выбора должны являтья – а) стоимость работ б) сроки выполнения цикла работ по сертификации

8. Управление работой с сертификационными лабораториями, включая но не ограничиваясь:

a. Согласование коммерческих вопросов

b. Предоставление необходимых материалов (ПО/АП, техническая информация и т.п.) по продуктам Symantec

c. Отслеживание выполнения контрактных условий, в частности своевременности выполнения действий по подготовке к сертификации ПО/АП

9. Запуск и ведение Программы сертификации, как регулярно повторяющегося по мере выхода новых версий продуктов/изменению законодательства набора шагов (описанных, но не ограничивающихся пп. 1-8)

Certification specialist. Job description

1. Maintaining knowledge of the local regulations and laws applicable to SW/HW import and certification

2. Conducting an expert analysis of Symantec product portfolio and defining which of the products are subject to certification (including the type of certification required, e.g. TU, NDV, etc.)

3. Developing of formal statements explaining Symantec position re certification of specific products upon requests from Symantec employees

4. Market analysis and development of certification competitive landscape – understanding of certification status of similar products from other vendors on the local market. Defining additional demands for certification as factors influencing Symantec competitive positioning on the local market

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Здесь больше вакансия юридического толка. Но если нужно будет оформлять какие-либо сопутствующие технические документы - обращайтесь, поможем. Нижняя ссылка в подписи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice

Не указаны требования к наличию опыта работы в данной сфере. Думаю, неофитов вряд ли согласятся взять на такую работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Шабуров

Юридический опыт естественно не повредит, но это не главное для вакансии. Юридические моменты в любом случае будут согалсовываться специальными людьми, обученными на это).

На мой взгляд, это больше вакансия разряда Project Manager, т.е. идентификация того, что нужно сертифицировать (как по признакам необходимости в соответствием с законодательством, так и в следствии анализа рынка), обоснование этого для людей принимающих решение о выделение бюджетов, организация процесса и "попинывания" всех сторон, чтобы процесс не застаивал.

Формализованных требований к опыту нет. Все покажет собеседование.

Если все необходимое есть у вчерашнего выпускника, то с удовольствием примем его в наш дружный коллектив).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×