Перейти к содержанию
Сергей Ильин

«Лаборатория Касперского» разрабатывает собственную ОС

Recommended Posts

Сергей Ильин

На сайте HeadHunter от имени «Лаборатории Касперского» размещены две любопытные вакансии, свидетельствующие о работах компании над «безопасной операционной системой». В своих объявлениях о найме «Лаборатория» предлагает работу аналитику требований в новом проекте и старшему разработчику систем обеспечения безопасности АСУ ТП/SCADA.

Оба объявления открываются словами о том, что «в «Лаборатории Касперского» в течение уже достаточно длительного времени разрабатывается новая безопасная операционная система».Помимо типовых требований, предъявляемых технологическими компаниями, обе вакансии требуют от соискателя опыта работы с диспетчерским ПО (SCADA), c промышленными протоколами и контроллерами.

Кроме того от старшего разработчика помимо опыта программирования АСУ ТП (автоматизированных систем управления технологическими процессами) и SCADA, умения работать с перечнем протоколов (Profibus, Modbus, OPC, DNP, Industrial Ethernet) и контроллеров требуется знание системы реального времени QNX (наряду с Windows и Linux) и опыт программирования для СУБД.

Требования к соискателям включают возможность поездок в командировки «для обследования индустриальных объектов».

Список требований к вакансиям позволяет предположить, что, говоря о новой защищенной ОС, в «Касперском» подразумевают встроенную систему для использования в объектах инфраструктуры и промышленности.

До сих пор «Лаборатория Касперского» не объявляла о существовании у себя или о разработке в своих стенах комплексных решений АСУ ТП, хотя тема ИТ-безопасности промышленной и гражданской инфраструктуры уже много лет активно обсуждается как самим Евгением Касперским, так и экспертами его компании. Размещенные на HeadHunter вакансии, возможно, первое публичное свидетельство стремления «Лаборатории» выйти на рынок промышленных ИТ-систем.

В момент публикации материала в пресс-службе «Лаборатории Касперского» подтвердили CNews, что компания действительно «проводит исследование возможностей создания гарантированно безопасных решений и доверенных сред, не допускающих исполнения незаявленной функциональности. Исследование направлено на создание защищенных решений в различных областях, в частности, для применения в среде индустриальных информационных систем (АСУ ТП)».

Подробностей, связанных с архитектурой разрабатываемой ОС и с основой для ее ядра в «Лаборатории Касперского» не раскрыли.

http://www.cnews.ru/top/2012/07/19/laborat...nnuyu_os_496956

В отечественном антивирусном разработчике Agnitum, изучив объявления о вакансиях, предположили, что в «Лаборатории Касперского» создают ОС для управления процессами, в которой делается упор на надежность и безопасность.

Вероятные сферы ее применения - это производство, авиация, транспорт, энергетика, в том числе атомная, возможны и военные цели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alexD
    • alexD
      Ну тогда ставьте алюминиевые. Сугубо личное мнение. 
    • kamri
      У меня частный дом, система автономная. Изначально хотел стальные, так как они дешевле.Но сейчас больше склоняюсь к алюминиевым, вроде объективно эффективней + дизайн. 
       
    • alexD
      Все будет зависеть от того, что за система отопления у вас и какой теплоноситель там. Если центральная, то ставьте биметаллические, если автономная, то алюминий.
       
    • PR55.RP55
      1) Не устанавливайте алюминиевые >  высокая коррозия - быстро могут выйти из строя, есть риск прикипания резьбовых соединений и срыва резьбы при монтаже\демонтаже, быстро остывают. Алюминий химически активный металл = реакция с кислородом и т.д. 2) Есть хорошие отзывы по биметаллическим радиаторам: большой срок службы, небольшой вес, устойчивость к коррозии на уровне чугунных батарей ( по заявлениям производителей ) 3) Чугунные: если стены\крепления позволяют нести большой вес ( 30-40 кг батарея) и речь идёт о частном доме - рекомендую их. Так, как в случае отключения электро энергии они долго остывают продолжая отдавать тепло ( по моим прикидкам  + - 1 градус в минуту  т.е. батареи будет греть ещё около часа ) при начальной температуре в помещении порядка +20 ) Если дом загородный и вы там бываете наездами и в ваше отсутствие котёл работает на минимальной мощности - то потребуется время на нагрев чугунных батарей и только после того, как металл наберёт температуру - начнётся нагрев воздуха в помещении т.е. это ещё и вопрос комфорта. Из минусов - ржавчина и чугунные батареи не подойдут если у вас котёл настенного типа с теплообменником. Ржавчина + жёсткая вода ( накипь ) = выход элемента котла из строя. = замена дорогой детали и проблема с её поиском\заменой. ---------- При монтаже системы не стоит экономить - устанавливайте трубы большого диаметра. Если помещение небольшое можно добиться естественной циркуляции теплоносителя - без установки дополнительного электро двигателя. ( и без системы бесперебойного электро снабжения ) Соответственно не брать котёл с патрубками малого диаметра. Ориентироваться на диаметр порядка: 50.  Желательно не брать котёл с теплообменником если у вас жёсткая вода и образуется много накипи = быстрое засорение. Рекомендую устанавливать котёл в отдельном помещении - во избежание запаха газа, шума работающего двигателя, шумов от стабилизатора напряжения, сигналов от бесперебойный ( при работе от батареи ) Надёжнее всего напольный котёл. ( как правило у него нет платы контролера - значит она не выйдет из строя, не нужен стабилизатор напряжения, меньшая цена котла ,  меньшая цена обслуживания, простота обслуживания )    
×