Перейти к содержанию
Денис Лебедев

Российский юрист зарегистрировал Windows Vista в Роспатенте

Recommended Posts

Денис Лебедев

Не имеющее отношения к Microsoft лицо, российский эксперт по юридическим вопросам, получил в Роспатенте Свидетельство об официальной регистрации ПО Windows Vista. Он сделал это для того, чтобы показать несовершенство законодательства.

По утверждению Антона Серго, президента компании «Интернет и право», Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) зарегистрировала на него программу для ЭВМ Windows Vista.

«Этой регистрацией я хочу показать особенности законодательства, а не нажиться на перепродаже прав на Windows Vista кому-либо, мне не хочется злить или раздражать Microsoft», — заявил Антон Серго. На вопрос, как такая регистрация могла быть возможной, он ответил, что российское законодательство не препятствует созданию и регистрации объектов с одинаковыми названиями.

«Такая регистрация не имеет правоустанавливающего характера», — сообщила Марина Карелина, научный сотрудник Российской академии правосудия. По ее мнению, это не совсем правильно — логичнее, когда регистрация устанавливает права, например, как при заключении брака или регистрации прав на недвижимость. Что касается данного случая, то если будут разногласия, вопрос об авторе и правообладателе решится в суде, который примет во внимание не данный документ, а другие доказательства авторства.

Отметим, что в российской юридической практике бывали и другие, действительно опасные случаи регистрации прав на ПО посторонними лицами — когда в их руки попадали исходные коды программ. Тогда положение настоящего автора бывает намного хуже, чем в данном случае.

Иточник: http://www.securitylab.ru/news/289510.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

но как я понимаю эта регистрация ничего не дает товарищу, который эту регистрацию совершил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice

Я уже неоднократно писал о том, что регистрации программ для ЭВМ не требуется. Это факультативная мера, позволяющая повысить шансы на успешную защиту авторских прав и не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Лукин Вадим
      Попробуйте бесплатную версию антивируса Avast https://biblsoft.ru/windows/security/antivirus/144-avast-free-antivirus . Отлично защищает от вирусов, блокирует рекламу и другие угрозы, которые могут нанести вред вашему ПК. Одна программа вмещает в себе много защитных средств, как по мне, достаточно удобно.
    • SQx
      Приветствую,

      По каким-то причинам uVS не видет(пропускает) WMI записи следующего вида: WMI:subscription\__TimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION WMI:subscription\__IntervalTimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION возможно ли добавить в новых версиях?

      Предположительно эти записи находятся в следующем файле: C:\Windows\system32\wbem\repository\INDEX.BTR P.S. C этим встретился в одной из тем по лечению.
       
    • Зотов Тимур
      стандартный виндовс защитник не подходит? 
    • ГришаСмернов
      Для начало Вам стоит определиться каким бюджетом вы располагаете. Если Вы думаете, что купите стиральную машинку за 10 тыс., то Вы глубоко заблуждаетесь. Покупка эта не из дешевых. Да и жалеть денег на машинку не стоит, если хотите, чтобы она прослужила Вам долго. Перед тем как идти в магазин, почитайте эту статью https://tehno-rating.ru/591-kak-vybrat-stiralnuyu-mashinu-avtomat.html . Мне она замечательно помогла, когда я мучился со своей покупкой. В итоге руководствуясь дельными советами из этой статьи, купил себе хорошую машинку и даже куда дешевле, чем думал.
    • Лукин Вадим
      Возьмите саму новую модель. И смотрите, что бы объем был больше 
×