Перейти к содержанию

Recommended Posts

rygBuH

Rohos Face Logon уже бесплатно!

Компания Tesline-Service SRL рада объявить о выпуске Rohos Face Logon FREE! бесплатной версии Rohos Face Logon. Программа использует вэб-камеру для распознавания вашего лица. Лицо, как биометрический ключ для входа в Windows. Это быстрый и удобный способ получить доступ в компьютер или ноутбук. Откройте крышку ноутбука или включите компьютер, ваше лицо отобразится в окне инициализации. Вам не нужно водить пароль к Windows вручную, просто взгляните на экран. После распознавания лица, вы сможете продолжить работу, рабочий стол будет разблокирован.

Преимущества Rohos Face Logon FREE:

Замена пароля на биометрическую авторизацию.

Бесплатно

Удобно - Диалог авто-регистрации лиц позволяет легко обновлять ваш биометрический образ и таким образом сохраняется высокая скорость биометрической авторизацию

Что нужно знать:

- Зарегистрируйте как можно больше изображений лица с разным освещением, это поможет программе узнавать вас быстрее.

- Используйте диалог авто-регистрации лиц для ускорения биометрической авторизации

- Злоумышленники не смогут воспользоваться вашей фотографией как ключом входа в Windows. Программа распознаёт разницу, между 3D изображением человеческого лица и 2D изображением плоской фотографией.

Сайт разработчика : http://www.rohos.ru/

сайт программы : http://www.rohos.ru/2012/03/rohos-face-log...82%D0%BD%D0%BE/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
- Злоумышленники не смогут воспользоваться вашей фотографией как ключом входа в Windows. Программа распознаёт разницу, между 3D изображением человеческого лица и 2D изображением плоской фотографией.

Каким интересно образом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Может, заставляет покрутить лицом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Все-таки лучше головой, а не лицом :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Не, головой лучше думать, чем ею крутить. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sansero.ee

Я видел как такую защиту снимают при помощи загримированного дублера, так чем же этот способ надёжней?...

Все же усб-ключи рулят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зайцев Олег
Каким интересно образом?

В нос одевается цак, и авторизуемый делает "ку" перед камерой три раза, а обработка живого видео позволяет понять - живое это лицо или неподвижная картинка... а если покреативить, то можно и цвет штанов различать (малиновые - вход с правами админа, желтые - Power User, вообще без штанов - ограниченная учетка) :):)

А если серьезно, то с помощью одной камеры определить, 3d у нас картинка или плоская фотография, тем более с помощью камеры ноутбука при средне паршивом освещении с достаточной точностью нереально. Нужно как минимум 2 камеры использовать, а еще лучше 2 камеры в ИК диапазоне со своей хитрой ИК подстветкой (как у Microsoft Kinnect), или одну камеру и сканирование объекта лазером. Все остальное сводится к описанному выше - т.е. регистрации того факта, что перед нами не неподвижная картинка, а некое движущееся изображение лица. Идея эта известна очень давно, из интересных методик я встречал детектирование зрачка камерой (лицо подвижно отнисительно камеры, а зрачок подвижен относительно лица), но все это достаточно тривиально обходится при небольшом желании. Так что в качестве игрушки для защиты ноутбука от использования родственниками, которые не являются братьями/сестрами с похожей физиономией - может быть. В качестве серьезной меры защиты - не думаю, пока качественный сенсор отпечатка и использование серьезных ключей типа eToken вне конкуренции. Единственная "ниша" у таких систем может быть в корпоративной среде, где в дополнение к стандартным мерам (пароли, токены) будут еще сравниваться лицо. Но и то, если в фирме тысячи сотрудников, то обязательно найдтся похожие и обязательно будут фолсы (пчела в ноc например ужалит и готово, порекошенная физиономия и отказ в доступе :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Нужно как минимум 2 камеры использовать, а еще лучше 2 камеры в ИК диапазоне со своей хитрой ИК подстветкой (как у Microsoft Kinnect)

Я тоже сразу подумал о Microsoft Kinnect.

В качестве серьезной меры защиты - не думаю, пока качественный сенсор отпечатка и использование серьезных ключей типа eToken вне конкуренции. Единственная "ниша" у таких систем может быть в корпоративной среде, где в дополнение к стандартным мерам (пароли, токены) будут еще сравниваться лицо. Но и то, если в фирме тысячи сотрудников, то обязательно найдтся похожие и обязательно будут фолсы (пчела в ноc например ужалит и готово, порекошенная физиономия и отказ в доступе )

Как пробовал года 2 назад такие проги по аутентификации по лицу, писал тут на форуме, но не прижилось. Явные недостатки: сильная зависимость от освещенности, невысокая точность (иной раз нужно несколько минут крутить головой перед камерой). В общем поигрался и снес :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      В каких случаях классический HIPS приносит реальную пользу ? Я не видел нигде в интернете внятного руководства по настройке классического HIPS в антивирусе, только в общих чертах рассказывают, как его настраивать. Такого руководства в принципе не может быть, то есть что и когда конкретно надо разрешать или запрещать ?
      Под классическим HIPS-ом я подразумеваю (на примере антивирусов) - компонент "Контроль Программ" в Kaspersky Internet Security, "Превентивная защита" в Dr Web, HIPS в Eset Nod, Comodo и в других антивирусах. Допустим, в HIPS запрещены потенциально опасные действия (которые могут влиять на безопасность всей операционной системы), такие как загрузка драйверов, низкоуровневый доступ к диску, низкоуровневый доступ к клавиатуре, внедрение кода в другие процессы, установка прав отладчика и т.п.
      Пользователь запускает программу, антивирусный комплекс угрозу не обнаруживает (файловый антивирус, поведенческий блокиратор, облако), HIPS в автоматическом режиме запрещает программе выполнять эти действия, и программа завершает свою работу, сообщая об ошибке, или ничего не сообщая, или работает некорректно (или пользователь сам запрещает эти действия, если включен интерактивный режим). Что делать пользователю ? Если он разрешит выполнять эти действия (или какое-то одно действие разрешит) при повторном запуске этой программы, и программы окажется вредоносной, то система будет заражена. Если пользователь запретит эти действия, то программа может завершить свою работу или работать с ошибками, хотя программа легитимная. То есть сообщение " Такая-то программа собирается загрузить такой-то драйвер" говорит только о том, что сейчас будет загружен драйвер. По этому сообщения нельзя вынести вердикт - вредоносная ли эта программа, или легитимная. В каких случаях это сообщение может принести реальную пользу ? То есть если программа (запущенная пользователем, или уже работающая) окажется вредоносной, пользователь понял бы это и вовремя нажал бы "запретить это действие". Или любое другое сообщение - "программа пытается получить низкоуровневый доступ к диску " и т.д.
    • Лукин Вадим
      Попробуйте бесплатную версию антивируса Avast https://biblsoft.ru/windows/security/antivirus/144-avast-free-antivirus . Отлично защищает от вирусов, блокирует рекламу и другие угрозы, которые могут нанести вред вашему ПК. Одна программа вмещает в себе много защитных средств, как по мне, достаточно удобно.
    • SQx
      Приветствую,

      По каким-то причинам uVS не видет(пропускает) WMI записи следующего вида: WMI:subscription\__TimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION WMI:subscription\__IntervalTimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION возможно ли добавить в новых версиях?

      Предположительно эти записи находятся в следующем файле: C:\Windows\system32\wbem\repository\INDEX.BTR P.S. C этим встретился в одной из тем по лечению.
       
    • Зотов Тимур
      стандартный виндовс защитник не подходит? 
    • ГришаСмернов
      Для начало Вам стоит определиться каким бюджетом вы располагаете. Если Вы думаете, что купите стиральную машинку за 10 тыс., то Вы глубоко заблуждаетесь. Покупка эта не из дешевых. Да и жалеть денег на машинку не стоит, если хотите, чтобы она прослужила Вам долго. Перед тем как идти в магазин, почитайте эту статью https://tehno-rating.ru/591-kak-vybrat-stiralnuyu-mashinu-avtomat.html . Мне она замечательно помогла, когда я мучился со своей покупкой. В итоге руководствуясь дельными советами из этой статьи, купил себе хорошую машинку и даже куда дешевле, чем думал.
×