Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Apple выкупила у китайцев права на торговую марку iPad за $60 млн

Recommended Posts

Сергей Ильин

В тему судебных и патентных войн:

*******************************

Компания Apple, в соответствии с мировым соглашением, утвержденным суд китайской провинции Гуандун, выплатила 60 млн долл. компании Proview.

Причиной спора между двумя компаниями стали права на использование на территории Китая торгового знака iPad. Proview зарегистрировала его еще в 2001 году, задолго до появления первых планшетников от Apple. Позднее Apple выкупил бренд у "дочки" китайской компании Proview Taipei, однако затем сама Proview объявила, что самого Китая сделка не коснулась.

В феврале 2012г. суд города Хуэйчжоу подтвердил права Proview и обязал китайских дистрибьюторов прекратить продажи планшетника Apple iPad. Позднее это решение было отменено вышестоящим судом, и вот теперь тяжба закончилась миром. "Это решение устраивает всех", - заявил один из адвокатов Proview.

Напомним, что в конце июня с.г. решением районного суда Сан-Хосе по иску Apple был установлен запрет на продажу в США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

"Samsung имеет право конкурировать на рынке, однако только в рамках закона. Наводнение рынка изделиями, в которых применяются украденные патенты, является незаконным", - говорится в решении судью Люси Кох.

Представители Apple Inc. выпустили заявление, в котором повторно назвали ошибкой "откровенное копирование" Samsung решений Apple Inc.

http://top.rbc.ru/economics/02/07/2012/657829.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      cinquefoil2014 На anti-malware.ru нет раздела по лечению. Обратиться за помощью можно на любой из этих форумов: https://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46 https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 http://www.cyberforum.ru/viruses/ https://safezone.cc/forums/viruses/
    • cinquefoil2014
      Подскажите а в каком разделе можно задать вопрос по поводу лечения вируса на сайте?
    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
×