Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Apple выкупила у китайцев права на торговую марку iPad за $60 млн

Recommended Posts

Сергей Ильин

В тему судебных и патентных войн:

*******************************

Компания Apple, в соответствии с мировым соглашением, утвержденным суд китайской провинции Гуандун, выплатила 60 млн долл. компании Proview.

Причиной спора между двумя компаниями стали права на использование на территории Китая торгового знака iPad. Proview зарегистрировала его еще в 2001 году, задолго до появления первых планшетников от Apple. Позднее Apple выкупил бренд у "дочки" китайской компании Proview Taipei, однако затем сама Proview объявила, что самого Китая сделка не коснулась.

В феврале 2012г. суд города Хуэйчжоу подтвердил права Proview и обязал китайских дистрибьюторов прекратить продажи планшетника Apple iPad. Позднее это решение было отменено вышестоящим судом, и вот теперь тяжба закончилась миром. "Это решение устраивает всех", - заявил один из адвокатов Proview.

Напомним, что в конце июня с.г. решением районного суда Сан-Хосе по иску Apple был установлен запрет на продажу в США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

"Samsung имеет право конкурировать на рынке, однако только в рамках закона. Наводнение рынка изделиями, в которых применяются украденные патенты, является незаконным", - говорится в решении судью Люси Кох.

Представители Apple Inc. выпустили заявление, в котором повторно назвали ошибкой "откровенное копирование" Samsung решений Apple Inc.

http://top.rbc.ru/economics/02/07/2012/657829.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.21.
    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
×