Сергей Ильин

Apple выкупила у китайцев права на торговую марку iPad за $60 млн

В этой теме 1 сообщение

В тему судебных и патентных войн:

*******************************

Компания Apple, в соответствии с мировым соглашением, утвержденным суд китайской провинции Гуандун, выплатила 60 млн долл. компании Proview.

Причиной спора между двумя компаниями стали права на использование на территории Китая торгового знака iPad. Proview зарегистрировала его еще в 2001 году, задолго до появления первых планшетников от Apple. Позднее Apple выкупил бренд у "дочки" китайской компании Proview Taipei, однако затем сама Proview объявила, что самого Китая сделка не коснулась.

В феврале 2012г. суд города Хуэйчжоу подтвердил права Proview и обязал китайских дистрибьюторов прекратить продажи планшетника Apple iPad. Позднее это решение было отменено вышестоящим судом, и вот теперь тяжба закончилась миром. "Это решение устраивает всех", - заявил один из адвокатов Proview.

Напомним, что в конце июня с.г. решением районного суда Сан-Хосе по иску Apple был установлен запрет на продажу в США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

"Samsung имеет право конкурировать на рынке, однако только в рамках закона. Наводнение рынка изделиями, в которых применяются украденные патенты, является незаконным", - говорится в решении судью Люси Кох.

Представители Apple Inc. выпустили заявление, в котором повторно назвали ошибкой "откровенное копирование" Samsung решений Apple Inc.

http://top.rbc.ru/economics/02/07/2012/657829.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • IgorIgorev
      На ставках не пробовал поднимать денег, как то не сильно интересует. Вот игровые автоматы более интересны, сейчас и в онлайн режиме можно поиграть не выходить из дома. Моей маленькой дочурке тоже нравиться нажимать на клавиши, хотя ничего не понимает главное, что сказочные картинки скачут в экране. Играю в основном на автомате Fairy Gate, все что одобрил мой ребенок. Почитать обзор этой игры  можно тут http://casinofreebonuses3.info/slots/fairy-gate .
    • МашаМашенька
      Смотря для чего вы его хотите купить! Если для работы, то конечно с ноутбуком удобней! Если для игр, просмотра фильмов и так далее, то лучше компьютер, там мощности больше и экран можно большой взять
    • МашаМашенька
      А мы также планируем в Буковель поехать с супругом. В моих планах забеременеть, может хоть свежий воздух и другая атмосфера этому поспособствует. Нашла статью https://jdembaby.com/planning/zachatie/luchshie-pozy-dlya-zachatiya-rebenka.html , хочу применить в процессе, как раз проверим правду пишут или нет.
    • sharyga777
    • РПС-Калуга
      Компания "РусПромСварка" занимается проектированием, изготовлением и монтажом металлоконструкций в Калуге и Калужской области.  Опыт и наличие профессионального оборудования позволяют изготавливать качественные конструкции из металла по оптимальным ценам по чертежам и эскизам заказчика: металлические лестницы, переходы и площадки заборы из профнастила и металлопрофиля беседки из поликарбоната с металлическим каркасом строительные металлоконструкции (фермы, колонны, балки) Производим монтаж металлоконструкций. Сварочные работы  производятся аттестованными сварщиками на новейшем профессиональном оборудовании Lincoln Electric c использованием высококачественных сварочных материалов.