Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Apple выкупила у китайцев права на торговую марку iPad за $60 млн

Recommended Posts

Сергей Ильин

В тему судебных и патентных войн:

*******************************

Компания Apple, в соответствии с мировым соглашением, утвержденным суд китайской провинции Гуандун, выплатила 60 млн долл. компании Proview.

Причиной спора между двумя компаниями стали права на использование на территории Китая торгового знака iPad. Proview зарегистрировала его еще в 2001 году, задолго до появления первых планшетников от Apple. Позднее Apple выкупил бренд у "дочки" китайской компании Proview Taipei, однако затем сама Proview объявила, что самого Китая сделка не коснулась.

В феврале 2012г. суд города Хуэйчжоу подтвердил права Proview и обязал китайских дистрибьюторов прекратить продажи планшетника Apple iPad. Позднее это решение было отменено вышестоящим судом, и вот теперь тяжба закончилась миром. "Это решение устраивает всех", - заявил один из адвокатов Proview.

Напомним, что в конце июня с.г. решением районного суда Сан-Хосе по иску Apple был установлен запрет на продажу в США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

"Samsung имеет право конкурировать на рынке, однако только в рамках закона. Наводнение рынка изделиями, в которых применяются украденные патенты, является незаконным", - говорится в решении судью Люси Кох.

Представители Apple Inc. выпустили заявление, в котором повторно назвали ошибкой "откровенное копирование" Samsung решений Apple Inc.

http://top.rbc.ru/economics/02/07/2012/657829.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Да сейчас вот такие мошенники и взломщики очень продвинулись, с развитием технологий и различные мошеннические схемы развиваются. Обычные пользователи очень часто становятся жертвами взломов, обычно из-за того что слабо защищают аккаунт, думая, что их это никогда не коснется. Чтобы противостоять взлому необходимо знать определенные секреты защиты аккаунта, мне вот это пригодилось бы год назад, когда меня несколько раз взламывали и я не знал, что делать. Благо друг недавно скинул статью где детально расписано как обезопасить свой аккаунт  , только так смог уже поставить себе толковую защиту, теперь уже спокоен, что никто не взломает и не будет у моих друзей требовать деньги.
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
    • SemenovaI
      Отзывы читать надо путешественников и уже согласно их мнению ехать отдыхать. Мы так с мужем в Болгарию летом съездили, сначала я изучила впечатления туристов об отелях, кафе и уже тогда выбрала маршрут и забронировала гостиницу. На Букинг зайдите там много всего интересного почитать можно. Кстати, бронировала отель используя кэшбэк https://letyshops.com/shops/bookingcom мне понравилось. Недорого так заплатила за номер, который сняли на пару недель. 
    • Зотов Тимур
      Ой, понимаю, банька это сила. Тоже на даче хочу построить, а то так понравилось отдыхать с мужиками, с пивком и девочками http://prostitutkichelyabinskaxxx.com/ , после горячего отдыха еще и в бассейн прыгнуть... Красота.
    • demkd
      это просто id задачи в кэше он будет виден только в ссылках или не будет виден, я уже не помню, в любом случае оно не представляет интереса.
×