AM_Bot

«Доктор Веб» предупреждает о вредоносном спаме c опасным троянцем

В этой теме 3 сообщения

22 июня 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о распространении вредоносного спама якобы от почтовой службы UPS, с помощью которого на компьютеры пользователей проникает троянец Trojan.Inject1.4969. Эта вредоносная программа способна похищать различную информацию, загружать с удаленных серверов другие приложения и выполнять в инфицированной системе отдаваемые злоумышленниками команды.

В последнее время, примерно с 21 июня 2012 года, участились случаи получения пользователями Интернета (в том числе и проживающими на территории России) электронных писем, отправителем которых якобы является почтовая служба UPS. В письме содержится личное обращение к получателю, а также сообщение о невозможности доставки почтового отправления. Злоумышленники предлагают потенциальной жертве заполнить приложенный к письму документ, указав правильный адрес доставки. В качестве вложения данное сообщение содержит zip-архив, внутри которого обнаруживается исполняемый файл со значком документа Microsoft Word. Если в операционной системе получателя такого письма отключено отображение расширений известных типов файлов, ничего не подозревающий пользователь может попытаться открыть этот «документ», запустив тем самым вредоносную программу.

inject_400.png

Начав работу на компьютере жертвы, троянец Trojan.Inject1.4969 создает свою копию в папке Application Data учетной записи пользователя Windows, удаляет исходный файл и прописывает себя в ветвь системного реестра, отвечающую за автоматическую загрузку приложений. Затем Trojan.Inject1.4969 запускает explorer.exe, встраивает в него собственный код, после чего пытается встроиться во все процессы, работающие в данный момент в операционной системе. Внедрив собственный код в процессы explorer.exe, iexplore.exe или firefox.exe, троянец устанавливает HTTP-соединение с управляющими серверами, адреса которых записаны в его коде. Для шифрования своих запросов вредоносная программа использует стандартные функции MS Windows CryptoAPI.

Trojan.Inject1.4969 собирает информацию о профиле пользователя, из-под учетной записи которого он запущен, а также похищает и передает злоумышленникам cookies браузеров Mozilla Firefox и Internet Explorer, что потенциально грозит для пользователя компрометацией его учетных записей. Кроме того, троянец способен выполнять на инфицированном компьютере поступающие от управляющих серверов команды, в частности, перенаправлять запросы командному интерпретатору Windows, загружать и запускать, а также передавать с зараженного ПК злоумышленникам различные файлы, осуществлять поиск файлов на дисках и сообщать командному центру список файлов в заданной директории.

Компания «Доктор Веб» вновь призывает пользователей проявлять осмотрительность при открытии вложений в сообщения, полученные по каналам электронной почты. Некоторые из таких вложений могут представлять серьезную угрозу информационной безопасности.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Якобы от нашего местного EMS такое тоже приходит регулярно. Социалка рулит и вложения в таких письмах будут открывать и далее, увы :(

P.S. У меня всегда вызывает улыбку словосочетание "вредоносный спам". Вроде как спам сам по себе никого вреда не причиняет. Так и предстают перед глазами электронный письма убийцы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Якобы от нашего местного EMS такое тоже приходит регулярно. Социалка рулит и вложения в таких письмах будут открывать и далее, увы :(

До социалки здесь далеко -- ибо вопрос в том почему такие письма успешно проходят через спам-фильтры -- на почтовых серверах раз, на конечных точках -- два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • tugrov5
      Безумно мною ты любима... Игорь Бабиченков С тобой,в тебе необходимо
      Катастрофически мне быть!
      Безумно мною ты любима!
      Не дай при жизни мне остыть!

      Не дай мне без тебя засохнуть,
      Без времени в себя уйти.
      Открой все настежь двери,окна
      И пригласи меня войти,

      Да напои душистым чаем
      Горячей страсти и огня.
      А поутру рассвет встречая,
      Ты просто обними меня...
      13.06.18г. © Copyright: Игорь Бабиченков, 2018
      Свидетельство о публикации №118061300881 
    • tugrov5
       Мы с тобою не знакомы,
      А как-будто бы знакомы.
      Словно я своей пол жизни
      Провожал тебя до дома.

      Словно знал твои все тайны--
      А ты знала все мои.
      Мне твой мир необычайный
      И привычки все твои

      Стали близкими,родными
      И сроднился с мыслью я,
      Что мы не были чужими--
      Ты всю жизнь была моя.

      25.03.12г© Copyright: Игорь Бабиченков, 2017
      Свидетельство о публикации №117041200916 
    • tugrov5
      Да сайты сейчас бесплатно делают с помощью wix.Сам давно сделал,но уже лет триста не заглядывал:)Некогда всё
    • tugrov5
      Сам я до недавнего времени никуда не выезжал из-за отсутствия слуха.А жена с сыном каждый год летали на побережье.Вопрос с заказом билетов и арендой жилья для временного проживания она решала в каком-то сервисе (не помню названия),но  они же и встречали её и сопровождали до места временного проживания.Уговорила меня на август лететь в Анапу на пару недель.Вот и посмотрю сам все плюсы и минусы сервиса.
    • tugrov5
      В наше время выбор действительно преогромный.Что же касается китайских товаров,то они давно уже не уступают по качеству другим брендам.Я брал бук леново--красота!Племяшка перебрала множество смартфонов,а в декабре 17-го года бабушка купила ей Xiaomi Mi Mix 2 Главная фишка --отсутствие рамок,как у самсунга и диагональ около шести дюймов,но дешевле самсунга.Софа до сих пор довольна.Удачи!