RuJN

Троянец Trojan.PWS.Banker.64540 подменяет содержимое веб-страниц

В этой теме 6 сообщений

Троянец Trojan.PWS.Banker.64540 подменяет содержимое веб-страниц

6 июня 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — информирует о распространении вредоносной программы Trojan.PWS.Banker.64540, благодаря которой злоумышленники могут организовывать фишинговые атаки на пользователей инфицированных компьютеров.

Троянец Trojan.PWS.Banker.64540 состоит из двух компонентов: исполняемого файла и динамической библиотеки, при этом он имеет очень небольшой размер, порядка 80 Кбайт. Эта вредоносная программа использует для своего распространения ресурсы известной бот-сети Andromeda. Запустившись на инфицированной машине, Trojan.PWS.Banker.64540 копирует себя в одну из папок под именем msvcrt.exe и прописывает ссылку на данный файл в ветвь системного реестра, отвечающую за автоматическую загрузку приложений. Троянец проверяет, установлен ли он в системе. После этого вредоносная программа запускает себя на исполнение и внедряет код самоудаления в процесс svchost.exe. Информацию о выполненных операциях эта программа сохраняет в специально созданном файле журнала.

После запуска троянец осуществляет поиск данных по определенному шаблону в файлах, хранящихся на всех дисках инфицированного компьютера, кроме диска А. Обнаруженную информацию троянец шифрует и отправляет на один из принадлежащих злоумышленникам серверов, адреса которых хранятся в теле вредоносной программы.

Основное предназначение Trojan.PWS.Banker.64540 — внедрение в Internet Explorer собственного компонента. Он содержит веб-инжекты, позволяющие подменять содержимое веб-страниц при обращении к ряду сайтов, таких как visa.com, mastercard.com, americanexpress.com, discovercard.com. Сигнатура данной угрозы добавлена в антивирусные базы Dr.Web.

Источник: http://news.drweb.com/?i=2482&c=5&lng=ru&p=0

P.S. У них с русским усе ок? Нельзя как-то в каждом предложение слово "троянец" не повторять? Али доктора занялись SE-оптимизацией под Google, который сами же забанили частично?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С маркетинговой точки зрения такое никому неприятно читать :)

То пр отдел успешно пиарит ботнет под мак, а вот новости грамотно составлять не может?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
P.S. У них с русским усе ок? Нельзя как-то в каждом предложение слово "троянец" не повторять? Али доктора занялись SE-оптимизацией под Google, который сами же забанили частично?

С маркетинговой точки зрения такое никому неприятно читать smile.gif

Директор по маркетингу и генеральный директор компании (именно в таком порядке в данном случае) утвердили только слова "троянец" и "вредоносная программа" для описания троянцев :)

Поэтому получается тавтология. Не то, что это "плохо с русским", сколько утомляет при чтении.

Здесь бы нужно обращать внимание на другое. Ничего нового в этом троянце нет. А что действительно интересно (что ж там шифруется и отправляется и куда) - остаётся открытым. Подменяли страницы и раньше, и отправляли информацию с заражённых компьютеров тоже раньше, и шифровали тоже раньше. Но с русским языком - да, нехорошо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, товарищ, которое это писал, предварительно созвонился с Шаровым по скайпу, чтобы проконсультироваться - а вдруг клавиатура протрется от такого вот количества всяких бессмысленных новостей ;)

Вспомнилась история про покупку картриджа в немецком офисе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зря смеётесь. Я знаю, о чём говорю. Когда писал такие новости для этой компании, всё было очень серьёзно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обращал внимание, что "троянец" - чисто докторовский термин. Большинство ИМХО пишет все же "троян" или уже "троянская программа". Мне ближе более короткий вариант "троян", в контексте двусмысленности не возникнет.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.
    • Dion
      Всё таки как далеко продвинулись компьютерные технологии по сравнению с начало девяностых годов когда ещё никто в помине не знал, что будет такое  html. А Сейчас уже наверно каждый дошкольник разбирается круче в компьютере  чем в девяностые старшеклассник!
    • ratus
      Со временем в системе все нормально. И еще нюанс, первые 10 минут после загрузки системы значок обновлений с зеленой галочкой. В последствии, он меняется на восклицательный знак оранжевого цвета. Значок отображается на информационной панели антивируса в правом столбце.
    • remontmotory
      Открылась новая организация по ремонту промышленной электроники: сервомоторов(серводвигателей), 
      что может быть весьма удобно для производственников и предприятий России. Теперь отремонтировать оборудование стало проще и возить ближе. 
      И сразу в двух больших городах: Самаре и Тольятти. Любое предприятие может отремонтировать сервомотор в ближайшем из этих городов. 
      Решили поделиться опытом, чтобы начинающие электронщики могли выполнить простой ремонт в домашних условиях Наш тестовый ролик по диагностике и ремонту электроники.
      Публикуем тестовый видеоролик по ведению работ https://www.youtube.com/watch?v=TIjKW7-2fwQ&t=1s
      И начинаем серию технических статей, рассказываем о нюансах работы сервомоторов https://www.remontservo.ru/pages/list-publications.html
    • Лола
      Я сижу с прокси-сервером https://advanced.name/.../u5 При помощи такого быстрого прокси-сервера страницы стали загружаться с одного клика, а заблокированные сайты стали доступными.