Перейти к содержанию
Grover

KAV + иной фаервол. Веб-антивирус как прокси. Запрещенный, но идущий трафик (из-под avp.exe)

Recommended Posts

Grover

Как известно, веб-антивирус в программах Касперского работает как прокси. Так не только у Касперского, но и у некоторых других.

То есть пропускает через себя весь сетевой трафик, идущий через указанные основные для этого порты.

В случае использования KAV c фаерволом другого производителя даже при условии запрещения или некоторого ограничения трафика пользователем в фаерволе для указанных программ, в адреса определеных ресурсов, если KAV считает их доверенными, то данные ограничения в итоге не работают.

Поскольку avp.exe доверенное, и внешний трафик в итоге получается его.

Чтобы дейстовали в отношении соответствующих приложений ограничения в фаерволе на запрещение указанного трафика, остается либо:

1. выключать функцию веб-антивируса полностью соответствующей настройкой

2. более сложным рутинным заморочным путем отслеживать сетевые адреса обращений и указывать ограничения в настроках фаервола, но уже для avp.exe

3. находить через системный реестр скрытый способ вне обычных настроек для отключения проверки веб-антивирусом в одном направлении трафика в отношении указанных процессов или в отношении всех

Чтобы кеширование сетевого трафика через avp.exe работало только в одном направлении, а обращения и сетевой трафик в, а не из интернета фактически чтобы были самостоятельными, а не из под avp.exe

В обычных настройках разными способами решение не найдено.

Как выполнить пункт 3 ? Чтобы фаервол не был полуигрушкой полуфикцией.

Отредактировал Grover

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • potopa
      Если у вас есть собственный бизнес и имеются рабочие, тогда вы просто обязаны знать налоговый кодекс. Для начала ознакомьтесь с этой статьей https://nkrfkod.ru/statja-255/, в ней говорится о о расходах на оплату труда. Думаю, будет полезна.
    • soleg
      Горшки, в которых продается рассада не пригодны для дальнейшего использования. Лучше сразу запастись удобными и качественными емкостями для пересадки. Чтобы купить товары для рассады, посетите интернет-каталог "Сатом". Там можно купить емкости для рассады https://satom.ru/t/emkosti-dlya-rassady-8313/ по не плохим ценам. Такие горшки для рассады (растений) очень часто используют флористы, фермеры или же просто садоводы-любители. Кому интересно можете сами посмотреть.
    • hamam
      Здравствуйте, как думаете лучше купить горшки и самому выращивать рассаду или к подходящему времени купить готовую рассаду и посадить на даче?
    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
×