Grover

KAV + иной фаервол. Веб-антивирус как прокси. Запрещенный, но идущий трафик (из-под avp.exe)

В этой теме 1 сообщение

Как известно, веб-антивирус в программах Касперского работает как прокси. Так не только у Касперского, но и у некоторых других.

То есть пропускает через себя весь сетевой трафик, идущий через указанные основные для этого порты.

В случае использования KAV c фаерволом другого производителя даже при условии запрещения или некоторого ограничения трафика пользователем в фаерволе для указанных программ, в адреса определеных ресурсов, если KAV считает их доверенными, то данные ограничения в итоге не работают.

Поскольку avp.exe доверенное, и внешний трафик в итоге получается его.

Чтобы дейстовали в отношении соответствующих приложений ограничения в фаерволе на запрещение указанного трафика, остается либо:

1. выключать функцию веб-антивируса полностью соответствующей настройкой

2. более сложным рутинным заморочным путем отслеживать сетевые адреса обращений и указывать ограничения в настроках фаервола, но уже для avp.exe

3. находить через системный реестр скрытый способ вне обычных настроек для отключения проверки веб-антивирусом в одном направлении трафика в отношении указанных процессов или в отношении всех

Чтобы кеширование сетевого трафика через avp.exe работало только в одном направлении, а обращения и сетевой трафик в, а не из интернета фактически чтобы были самостоятельными, а не из под avp.exe

В обычных настройках разными способами решение не найдено.

Как выполнить пункт 3 ? Чтобы фаервол не был полуигрушкой полуфикцией.

Отредактировал Grover

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Pechalka
      работаем))
    • Pechalka
      А я впервые слышу, точнее читаю про существование такого телефона) А вообще замена экрана дело не такое уж и сложное, мне кажется в хорошем сервисе вполне произведут ремонт. Другой вопрос, сколько это стоить будет. Может проще новый телефон купить?
    • rustlakov
      Да собственно с ремонтом дисплея у телефонов вообще ни каких проблем не должно быть. Ремонт элементарный и исправить данную неисправность может любой сервисный центр. Главное наличие дисплея в сервисном центре именно для вашей модели телефона.
    • fafa
      А что это совсем за аппарат массунг? Как мне кажется, то любые аппараты совсем являются ремонтируемыми. А все зависит только от того в какую фирму понесете. Так, что все реально сделать в наше время, были бы деньги только.
    • fafa
      Если есть совсем мало места, то почему же не ставить. Если посмотреть, то ни какой вариант с ванной ни как не спасает нас, так как места займет она точно больше, в наше время это решает. Для моей квартиры в 60 квадратов так тем более.