Vsevolod

(Anti) WinLock тест для проверки HIPS на предотвращение заражения через браузер

В этой теме 1 сообщение

http://www.softogen.ru/lab/softogen-lab/mi...urity-test.html

http://kadets.info/showthread.php?t=86568

IMHO, программу надо делать не exe файл, а в виде интерфейса вэб-страницы. Вероятно, с использованием JаvаSсriрt.

Программу эту защитные антивирусные программы могут обнюхать и сравнить с базой локальной или облачной, реагируя соответствующе (надо отключать антивирусы в комбайнах при тесте).

Программа сама у всех с разными настроенными для нее в HIPS правами. Тестируют: кто в авторежиме, кто нет. Права этой программы в настройках HIPS могут не совпадать с правами браузеров. В настройках некоторых HIPS простому пользователю непросто разобраться, сравнить и понять. В авторежиме, что чаще, у браузеров полные или почти полные права как у доверенных приложений или с небольшими ограничениями, что увеличивает вероятность пропуска через уязвимости.

Предлагаю реализовать данное предложение на этом сайте. Реализация функционала техзадания алгоритма много времени и сил у специалиста не займет, это мне как программисту (не вэб) понятно. Плюс дополнительный разноплановый интерес к сайту и его проекту.

Угрозы WinLock в наше время для простых пользователей, которых большинство, одни из самых визуально и эмоционально понятных, если не самые.

В продолжение данных тем:

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=20324

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=19500

Будет ли тест на заражение сайтами (drive-by)? Если да, браузеры будут настроены по умолчанию? И какие браузеры? Или их настройка заведомо должна быть низкой, чтобы не получилось так, что вирус до фаервола (вернее его HIPS) не дойдет и тест превратится в тест браузеров?
Это вторая часть теста - защита от внешних атак. Будем такое делать. Уже собираем эксплойты, которые как и в случае с активным заражением будет отражать основные методы и векторы атаки (использовать наиболее популярные уязвимости). Систему будем брать непропатченную конечно, иначе атак не пройдет. Браузер какой брать - это будет зависеть от конкретного эксплойта.

Будет на сайте опция онлайн-теста на проникновение WinLock - будет замечательно!

Далее, не останавливаясь на достигнутом, можно будет подумать и о реализации опций других подобных онлайн-тестов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.
    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.