Перейти к содержанию
AM_Bot

Иран разработал собственный антивирус

Recommended Posts

AM_Bot

Специалистами Computer Emergency Response Team Академии просвещения Шираза было разработано антивирусное программное обеспечение. Об этом сообщил агентству ISNA доцент кафедры электротехники и вычислительной техники Ширазского университета Мохаммад Хоссейн Шейхи.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Ждем-ждем. А пока версию на фарси выпускаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dmitriy K
Иран разработал собственный антивирус

Новость о пакистанском антивирусе будет? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.
Новость о пакистанском антивирусе будет?

Вообще не исключено. Но ядерную бомбу саудиты все равно через границу с Афганом у них уже стащили, зачем им файлы воровать теперь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dmitriy K
Вообще не исключено. Но ядерную бомбу саудиты все равно через границу с Афганом у них уже стащили, зачем им файлы воровать теперь.

Софтина уже написана ;)http://www.instantviruskiller.com/index.html

И в ютьюбе засветились.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergeynmsk

Вообще - то непонятна ирония по поводу самого факта разработки Ираном антивируса.

Они спутники запускают, скоро Бомба своя будет и какую-то програмку написать не смогут ?

Именно програмку, ибо назвать антивирус, который имеется практически в каждой стране (цыгане и те имеют) достижением человеческой мысли не поворочивается язык. И Вы стебетесь над страной с тысячелетней историей и сомневаетесь в уме иранцев..

Сваливайтесь с неба дорогие

P.S машины тоже не плохие у них

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.
(цыгане и те имеют)

Это, простите, про миллиардную нацию речь? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergeynmsk
Это, простите, про миллиардную нацию речь? :)

Я не про индусов:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RuJN

Это как Иран запретил использование иностранного ПО ИБ?

Они же вроде ту же vba32 используют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Merido
Это как Иран запретил использование иностранного ПО ИБ?

Они же вроде ту же vba32 используют?

vba32 - белорусский антивирус. Учитывая схожесть менталитетов лидеров Ирана и Беларуси и то, что обоих всякие международные трибунал мечтают у себя увидеть, белорусский - значит иранский :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey ulasen
vba32 - белорусский антивирус. Учитывая схожесть менталитетов лидеров Ирана и Беларуси и то, что обоих всякие международные трибунал мечтают у себя увидеть, белорусский - значит иранский :D

Я бы не был так уверен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RuJN

Так как там запрещено онстранное ПО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kapral
Так как там запрещено онстранное ПО?

В Беларуси???? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
    • PR55.RP55
      Сделать чтобы start.exe  мог запускаться как firefox.exe; opera.exe и т.д. т.е. чтобы отслеживал в этом режиме перехват; внедрение и т.д. Пример: Есть проблема с отображением рекламы; накрукта роликов на youtube и т.д. в браузерах. И нам нужно видеть именно то, что реагирует на запуск браузеров. * При работе в данном режиме предварительно выгружать все браузеры.    
    • PR55.RP55
      По расширениям. Пример: Человек обращается за помощью - говорит, что в браузерах реклама, он все расширения отключал\удалял но это не помогло.  Да... но пользователь в браузере видит только часть расширений. Хотелось бы в Инфо. иметь информацию о статусе расширения - видит его пользователь или оно от него скрыто.
×