Перейти к содержанию
K_Mikhail

The Day After the Year in Mobile Malware?

Recommended Posts

K_Mikhail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Вот ключевой момент:

the apps were signed with a certificate published as part of the Android Open Source Project (AOSP). The signing of an app with a publicly known certificate would allow an installation without having to go through the regular permissions notification screen on devices built with those keys

Люди явно не задумываются о последствиях, когда публикуют сертификаты в опенсорсных проектах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Если это 512mb и если это SSD ... с циклической перезаписью каждые , 30-50 минут... Едва ли кто-то скажет спасибо... Процесс как-то нужно прерывать.  
    • PR55.RP55
      Раз доверенная среда запускается без загрузки собственно операционной системы... Можно ли вместо дефендера аналогичным образом работать с uVS ?  
    • demkd
    • demkd
      оно и так отключается сразу, но как минимум в Windows 10 лог dns продолжает работать из-за криворукости программистов microsoft, но это не критично, отключение твика очищает и урезает лог до 1 мегабайта, а то что оно там его перезаписывает лишь сказывается на производительности системы и то не особо существенно. Но нужно учитывать что лог при отключении очищается или если его не отключать будет автоматически перезаписываться циклически, 30-50 минут на цикл и старые данные будут потеряны, это не касается лога процессов, там мегабайта хватает надолго.
    • PR55.RP55
      Есть такая опция как: " Защита Windows 11 с помощью автономного модуля Microsoft Defender" Запуск из доверенной среды без загрузки операционной системы... https://www.comss.ru/page.php?id=9368 Можно ли в этот процесс интегрировать uVS ?
×