Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1: коммерческий релиз

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

10 апреля 2012 года Лаборатория Касперского объявляет о выпуске программы Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1, версия 1.1.0.54.

http://support.kaspersky.ru/ksv/common?qid=208642684

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 представляет собой интегрированное решение, обеспечивающее защиту виртуальных машин (виртуальную инфраструктуру) под управлением гипервизора VMware ESXi от вирусов и других программ, представляющих угрозу компьютерной безопасности.

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 интегрируется в виртуальную инфраструктуру при помощи технологии VMware vShield Endpoint, которая позволяет защищать виртуальные машины без установки дополнительного антивирусного программного обеспечения на гостевые операционные системы.

Подробнее о взаимодействии с виртуальной инфраструктурой VMware

Программа предоставляет следующие возможности:

• Защита:

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 проверяет файловую систему гостевой операционной системы виртуальной машины. Программа проверяет все файлы, которые пользователь или другая программа открывает и закрывает на виртуальной машине, на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу.

Если в файле не обнаружены вирусы и другие программы, представляющие угрозу, Kaspersky Security разрешает доступ к этому файлу.

Если в файле обнаружены вирусы и другие программы, представляющие угрозу, программа Kaspersky Security выполняет то действие, которое указано в ее параметрах, например, лечит или блокирует файл. Защиту виртуальных машин одного VMware ESXi-хоста выполняет виртуальная машина защиты. Это позволяет избежать лавинообразной нагрузки на VMware ESXi-хост при одновременной защите множества виртуальных машин.

• Проверка:

Kaspersky Security 1.1 для виртуальных сред позволяет проверять файлы виртуальной машины на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу. Требуется периодически проверять файлы виртуальной машины с использованием новых антивирусных баз, чтобы предотвратить распространение вредоносных объектов. Вы можете выполнять проверку по требованию или задать расписание проверки.

• Обновление антивирусных баз:

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 загружает обновленные антивирусные базы. Это обеспечивает актуальность защиты виртуальной машины от новых вирусов и других программ, представляющих угрозу. Вы можете обновлять антивирусные базы по требованию или задать расписание обновления антивирусных баз.

Антивирусные базы располагаются на виртуальных машинах защиты. Это позволяет экономить место на виртуальных машинах, избежать нагрузки на VMware ESXi-хост при закачивании обновлений и обеспечить актуальность антивирусных баз для множества защищаемых виртуальных машин.

• Управление программой:

Используя возможности Kaspersky Security Center 9.0 CF2, вы можете:

• устанавливать программу в виртуальную инфраструктуру VMware;

• настраивать параметры работы программы;

• управлять работой программы:

• управлять защитой виртуальных машин;

• управлять задачей проверки;

• управлять ключами для программы;

• обновлять антивирусные базы программы;

• формировать отчеты о событиях, которые произошли во время работы программы;

• удалять программу из виртуальной инфраструктуры VMware.

Подробнее об управлении программой с помощью Kaspersky Security Center 9.0

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
    • Dragokas
      demkd, какой конкретно ключ? Если речь идёт о доступе служб к ключам, то начиная с Vista есть службы с так называемым Restricted SID (ServiceSidType = 3). Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone (S-1-1-0).
    • demkd
      Неожиданно в Win10 всплыла нехорошая ошибка с правами доступа к ключам, как оказалось полный доступ к некоторым ключам может привести к неработоспособности отдельных компонентов Windows.
      К примеру исправление двойных слешей в Win10 1803 убивает меню пуск, почему ему не нравится полный доступ к ключу я так и не понял, но теперь такой проблемы нет и владелец и права доступа восстанавливаются после модификации ключа. ---------------------------------------------------------
       4.0.18
      ---------------------------------------------------------
       o В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса.
         "CPU" = загрузка всего процессора.
         "CPU 1 core" = загрузка в пересчете на 1 ядро.  o uVS теперь восстанавливает права доступа и владельца ключей после модификации параметров ключа.  o Исправлена ошибка из-за которой в лог могло выводиться обрезанное информационное сообщение о пути до ключа реестра.  o Исправлена ошибка из-за которой не удавалось изменить некоторые ключи реестра при запуске uVS под текущим пользователем.
         (Если права доступа запрещали изменение ключа для текущего пользователя).  o Исправлена финальная (когда не помогло использования ASA) функция удаления защищенных ключей реестра из веток *\CLSID.
         Ранее удаление завершалось с ошибкой "ключ не найден".
         (!) Внимательно следите за тем что вы удаляете, функция игнорирует системную защиту реестра (Win10) и защиту большинства антивирусных программ.  
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
×