Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1: коммерческий релиз

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

10 апреля 2012 года Лаборатория Касперского объявляет о выпуске программы Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1, версия 1.1.0.54.

http://support.kaspersky.ru/ksv/common?qid=208642684

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 представляет собой интегрированное решение, обеспечивающее защиту виртуальных машин (виртуальную инфраструктуру) под управлением гипервизора VMware ESXi от вирусов и других программ, представляющих угрозу компьютерной безопасности.

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 интегрируется в виртуальную инфраструктуру при помощи технологии VMware vShield Endpoint, которая позволяет защищать виртуальные машины без установки дополнительного антивирусного программного обеспечения на гостевые операционные системы.

Подробнее о взаимодействии с виртуальной инфраструктурой VMware

Программа предоставляет следующие возможности:

• Защита:

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 проверяет файловую систему гостевой операционной системы виртуальной машины. Программа проверяет все файлы, которые пользователь или другая программа открывает и закрывает на виртуальной машине, на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу.

Если в файле не обнаружены вирусы и другие программы, представляющие угрозу, Kaspersky Security разрешает доступ к этому файлу.

Если в файле обнаружены вирусы и другие программы, представляющие угрозу, программа Kaspersky Security выполняет то действие, которое указано в ее параметрах, например, лечит или блокирует файл. Защиту виртуальных машин одного VMware ESXi-хоста выполняет виртуальная машина защиты. Это позволяет избежать лавинообразной нагрузки на VMware ESXi-хост при одновременной защите множества виртуальных машин.

• Проверка:

Kaspersky Security 1.1 для виртуальных сред позволяет проверять файлы виртуальной машины на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу. Требуется периодически проверять файлы виртуальной машины с использованием новых антивирусных баз, чтобы предотвратить распространение вредоносных объектов. Вы можете выполнять проверку по требованию или задать расписание проверки.

• Обновление антивирусных баз:

Kaspersky Security для виртуальных сред 1.1 загружает обновленные антивирусные базы. Это обеспечивает актуальность защиты виртуальной машины от новых вирусов и других программ, представляющих угрозу. Вы можете обновлять антивирусные базы по требованию или задать расписание обновления антивирусных баз.

Антивирусные базы располагаются на виртуальных машинах защиты. Это позволяет экономить место на виртуальных машинах, избежать нагрузки на VMware ESXi-хост при закачивании обновлений и обеспечить актуальность антивирусных баз для множества защищаемых виртуальных машин.

• Управление программой:

Используя возможности Kaspersky Security Center 9.0 CF2, вы можете:

• устанавливать программу в виртуальную инфраструктуру VMware;

• настраивать параметры работы программы;

• управлять работой программы:

• управлять защитой виртуальных машин;

• управлять задачей проверки;

• управлять ключами для программы;

• обновлять антивирусные базы программы;

• формировать отчеты о событиях, которые произошли во время работы программы;

• удалять программу из виртуальной инфраструктуры VMware.

Подробнее об управлении программой с помощью Kaspersky Security Center 9.0

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
    • PR55.RP55
      Недостатки uVS:
      1) Невозможно задать временный критерий. После поиска созданный критерий нужно удалять... Решение: При создании критерия добавить чек бокс:  НЕ вносить изменений в snms [ V ] 2) В Инфо. нет подсветки по типу поиска в браузере ( подсветить всё найденное ) 3) Поиск идёт по всем критериям -  по старым и по новым. Когда критериев много ( а их много ) такой поиск теряет смысл. Разве ? Нет смысла искать в других полях по: каталог; имя производителя; цифровой подписи; хэш. Напомню:  " Пока что вижу эти: wmic.exe, vssadmin.exe, cmd.exe, svchost.exe + powershell.exe+ netsh.exe конечно, остальные можно по мере поступления добавить.  "      
×