Перейти к содержанию

Recommended Posts

A.

http://www.sophos.com/en-us/lp/partnerportal

Sophos monitors its servers closely for potential security issues, and on 3rd April identified some suspicious activity on the main webserver that serves our Partner Portal at https://gpp.partners.sophos.com/.

Two unauthorized programs were found on the server, and our preliminary investigations indicate that these were designed to allow unauthorized remote access to information.

As a precautionary step to prevent any potential data breach, we have temporarily taken the entire Partner Portal site offline, suspending partner logins. In parallel, we are conducting an in-depth security audit and once that is completed our partners will be able to use the Portal again. For those partners who have moved onto the new SFDC-based partner portal, this site was not compromised so there is no need to reset those passwords.

At this stage we have been unable to confirm that any data has been stolen as a result of the security incident. However, we feel it's sensible to assume the worst: that information may have been accessed.

Data included in the server's databases include: Partners' names and business addresses, email addresses, contact details, and hashed passwords.

http://www.cyberwarzone.com/cyberwarfare/s...d-partners-data

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Naked B2B security.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Нормально, вслед за Пандой кто-то и Софос ломанул ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CatalystX

Только я жду хака кого-то известного? Symantec, McAfee, KL, Trend, ESET - нужное подчеркнуть, недостающее дописать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_Stout
Только я жду хака кого-то известного? Symantec, McAfee, KL, Trend, ESET - нужное подчеркнуть, недостающее дописать.

Ну софос-то посерьезнее игрок чем Есет будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
    • Dragokas
      demkd, какой конкретно ключ? Если речь идёт о доступе служб к ключам, то начиная с Vista есть службы с так называемым Restricted SID (ServiceSidType = 3). Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone (S-1-1-0).
    • demkd
      Неожиданно в Win10 всплыла нехорошая ошибка с правами доступа к ключам, как оказалось полный доступ к некоторым ключам может привести к неработоспособности отдельных компонентов Windows.
      К примеру исправление двойных слешей в Win10 1803 убивает меню пуск, почему ему не нравится полный доступ к ключу я так и не понял, но теперь такой проблемы нет и владелец и права доступа восстанавливаются после модификации ключа. ---------------------------------------------------------
       4.0.18
      ---------------------------------------------------------
       o В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса.
         "CPU" = загрузка всего процессора.
         "CPU 1 core" = загрузка в пересчете на 1 ядро.  o uVS теперь восстанавливает права доступа и владельца ключей после модификации параметров ключа.  o Исправлена ошибка из-за которой в лог могло выводиться обрезанное информационное сообщение о пути до ключа реестра.  o Исправлена ошибка из-за которой не удавалось изменить некоторые ключи реестра при запуске uVS под текущим пользователем.
         (Если права доступа запрещали изменение ключа для текущего пользователя).  o Исправлена финальная (когда не помогло использования ASA) функция удаления защищенных ключей реестра из веток *\CLSID.
         Ранее удаление завершалось с ошибкой "ключ не найден".
         (!) Внимательно следите за тем что вы удаляете, функция игнорирует системную защиту реестра (Win10) и защиту большинства антивирусных программ.  
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
×