Перейти к содержанию
AM_Bot

Руководство ФБР признало, что проигрывает войну хакерам

Recommended Posts

AM_Bot

fbi.pngИсполнительный помощник директора ФБР откровенно высказался о проблемах в борьбе с хакерами. «Мы не выигрываем эту войну», — сказал Шон Хенри (Shawn Henry), который в ФБР отвечает за направление по борьбе с киберпреступностью. Шон Хенри проработал в ФБР более двадцати лет и скоро собирается уйти на другую работу в области компьютерной безопасности (видимо, в частную компанию).

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Если бы США на борьбу с хакерами и киберпреступностью потратила те деньги, которые она потратила на войну в Ираке, то у этой страны были бы более существенные результаты в этой, по сути сейчас уже проигранной, войне с киберпреступниками. Слишком поздние признания...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
newlaid

Shawn Henry, who is preparing to leave the FBI after more than two decades with the bureau, said in an interview that the current public and private approach to fending off hackers is "unsustainable.'' Computer criminals are simply too talented and defensive measures too weak to stop them, he said. :blink:

https://www.youtube.com/watch?v=j96Yaw91r5g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

А если под хакерами подразумевать существующие кибер-группы враждебный государств, то вообще никаких шансов. Это если развивать мысль. Получается, что сейчас такой период, что хорошо подготовленная APT пройдет на ура, защититься от нее будет крайне сложно. Если только не изолироваться от инета как делают иногда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×