Перейти к содержанию
AM_Bot

Руководство ФБР признало, что проигрывает войну хакерам

Recommended Posts

AM_Bot

fbi.pngИсполнительный помощник директора ФБР откровенно высказался о проблемах в борьбе с хакерами. «Мы не выигрываем эту войну», — сказал Шон Хенри (Shawn Henry), который в ФБР отвечает за направление по борьбе с киберпреступностью. Шон Хенри проработал в ФБР более двадцати лет и скоро собирается уйти на другую работу в области компьютерной безопасности (видимо, в частную компанию).

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Если бы США на борьбу с хакерами и киберпреступностью потратила те деньги, которые она потратила на войну в Ираке, то у этой страны были бы более существенные результаты в этой, по сути сейчас уже проигранной, войне с киберпреступниками. Слишком поздние признания...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
newlaid

Shawn Henry, who is preparing to leave the FBI after more than two decades with the bureau, said in an interview that the current public and private approach to fending off hackers is "unsustainable.'' Computer criminals are simply too talented and defensive measures too weak to stop them, he said. :blink:

https://www.youtube.com/watch?v=j96Yaw91r5g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

А если под хакерами подразумевать существующие кибер-группы враждебный государств, то вообще никаких шансов. Это если развивать мысль. Получается, что сейчас такой период, что хорошо подготовленная APT пройдет на ура, защититься от нее будет крайне сложно. Если только не изолироваться от инета как делают иногда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Для некоторых объектов в меню Инфо. предусмотрено удаление: " Удалить только сам файл" Так почему бы не сделать доступным полный перечень команд ? DELREF ; DELALL ; ZOO;  и т.д.  
    • demkd
      можно горячую клавишу сделать, но я не знаю как-то оно непрозрачно получается, ну нажал ее в очередь добавилось и тишина, выводить окно то же как-то...
        это же сканер, он не обязан видеть свежачки, да и ослепить его раз плюнуть как и любой антируткит, даже просто не дать загрузить драйвер в рантайме и все, прощай антируткиты.
        в неактивной он само собой все видит я не уверен, но скорее всего вряд ли можно как-то просочиться из uefi при загрузке с r/o носителя, а в активном да, руткиты копипастят, добавляют глюки, в uVS нет антируткита, если не считать антисплайсинг, но это так малополезная фича, поэтому он и не скрывался вот его и видно.
    • santy
      в продолжении темы: tdsskiller из нормального режима не увидел ничего опасного. uVS же видит руткита и в нормальном режиме (странно) и с лайф-диска. или руткиты уже не те? :).   http://www.tehnari.ru/f35/t261417/index2.html#post2605517
    • alamor
      @demkd, вот неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. 

       
    • Александр57
      На вкладке "защита" не активен на вкл. ползунки "защита от программ вымогателей" и "проверка на наличие рукитов". Как включить? Программам Malwarebytes premium лицензионная.
×