Перейти к содержанию

Recommended Posts

Viktor
The exploit was first discovered by David Vieira-Kurz of MajorSecurity. It affects the mobile Safari browser on iOS 5.1 and has been tested on the iPhone 4, iPhone 4S, second-generation iPad and third-generation iPad. According to Vieira-Kurz, the exploit is possible thanks to an error in how new windows are opened using a javascript method:

This can be exploited to potentially trick users into supplying sensitive information to a malicious website, because information displayed in the address bar can be constructed in a certain way, which may lead users to believe that they're visiting another website than the displayed website.

MajorSecurity has created a demonstration of the exploit. You can check it out by following this link on a device which is running iOS 5.1. After pressing the "demo" button on that website, you will see Safari open a new window which displays "http://www.apple.com" in the URL bar, even though the website you're viewing is actually hosted on "http://www.majorsecurity.net."

There's no fix for the issue right now, but it shouldn't take long for Apple to patch the exploit. In the meantime, you should be careful about which links you follow.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      кто-то невнимательно читал: В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса Пока не будет документации как вытаскивать эти данные из шедулера такой графы не будет, мало того эта информация доступна только для поздних билдов Windows 10, на младших версиях и базовом билде Windows 10 такую информацию получить невозможно.
    • PR55.RP55
      Demkd "CPU" =. Похоже, что с защищёнными процессами это не работает. Запустил в несколько потоков сканирование в ESET  показывает нагрузку в 1-2% При том, что архивация в 7-zip под 50% --------- И всё таки одно дело когда работает центральный процессор... Например на старых версиях Intel Atom  всегда нагружен под завязку и это мало о чём говорит. Другое дело если процесс работает с видео картой. Я бы добавил к инфо. данные по: GPU  
    • stepangrnec
      купить лотерейный билет лото  мгновенная лотерея онлайн 
    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
×