AM_Bot

Праздничный пост: IT-девушки

В этой теме 3 сообщения

Мужской коллектив компании «ВирусБлокАда» поздравляет всех девушек и женщин с 8 марта! Примите самые искренние поздравления с праздником весны, любви и красоты! Желаем вам, дорогие женщины, крепкого здоровья и исполнения самых заветных желаний! Пусть праздник весны дарит вам только положительные моменты, много-много улыбок, любви и безграничного счастья!

Kate_nata_vba-300x210.jpg

Сегодня наш пост посвящён представительницам прекрасного пола компании «ВирусБлокАда»! Тем, кто знаком с вирусами не понаслышке; знает, как с помощью спасательного образа восстановить работоспособность системы после воздействия на нее вредоносных программ;  милым девушкам, которые делают нашу жизнь добрее и прекраснее!

Первыми героинями нашего рассказа будут Екатерина Ватутина, инженер по стандартизации и сертификации, и  Наталья Пенкрат, специалист по тестированию компании «ВирусБлокАда».

Katya_vba-200x300.jpgNatali_vba-224x300.jpg

- Расскажите, каково приходится девушкам в IT-компании? Чем вы занимаетесь?

Катя: Я предполагала при поступлении в БНТУ, что буду учиться в мужском коллективе, но именно на нашей кафедре «Метрология, стандартизация и информационные системы» данный стереотип ломался. Я училась в группе из 14 человек, и из них всего один парень. Данный пробел с лихвой восполнился на работе, где 83% сотрудников это представители сильного пола. Мне очень комфортно работать на «ВирусБлокАде» тем более, когда рядом столько умных, творческих, веселых коллег. Касательно того, чем я занимаюсь, то моя должность – инженер по стандартизации и сертификации связана с поддержанием в актуальном состоянии и постоянном улучшении внедренной в компании системы менеджмента качества, а также разработкой нормативно-технической документации. 

Наташа: В «ВирусБлокАду» я пришла год назад, будучи студенткой последнего курса Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Пришла с огромным желанием работать и развиваться, с хорошей теоретической базой, но без опыта практической работы. С первого дня отметила для себя доброжелательное отношение со стороны наших мужчин-программистов. Я принимаю участие в тестировании программных продуктов компании, изо дня в день ищу баги в наших антивирусных продуктах, и без конструктивного диалога работать было бы очень непросто. Время и усилия тратились бы на взаимную неконструктивную критику, а не на трудовые обязанности. Я точно знаю, если у меня при тестировании возникают какие-то затруднения, я всегда получу конкретный совет по теме вопроса либо у разработчиков, либо у своих коллег-тестировщиков.

- Девушка в IT – это…

Катя: Умная и успешная девушка, которая работает в креативном коллективе с явным преобладанием мужского пола.

Наташа: Специалист. Это способность использовать в работе сильные стороны женского характера в?’ комплексный, «хозяйский» подход к вверенной работе, ответственность, устойчивость к рутинным, но неизбежным обязанностям.

- Женщина и компьютер – миф или реальность?

Катя: В наше время это типичный симбиоз, которым никого уже не удивить. Если раньше мужчины, да и мы сами, руководствовались высказыванием «Чем дальше женщина от техники, тем лучше и женщине, и технике» и нас вполне устраивала такая позиция, то современные тенденции и ритмы жизни диктуют другие правила. Информация, знания и скорость – двигатель прогресса, и не важно, при помощи каких технических средств мы это получаем. 

Наташа: Мне кажется, что сотрудницы «ВирусБлокАды» каждый день своим упорным трудом и ответственным отношением показывают, что девушка в IT-сфере смотрится очень даже органично.

- Как все-таки выглядит компьютерный вирус?

Катя и Наташа в один голос: В нашей компании с вирусами разговор короткий, поэтому рассмотреть их мы не успеваем.

Наши девушки не только профессионалы своего дела, но и мастерицы на все руки. Представляем вашему вниманию Фоканову Ульяну, программиста отдела разработки антивирусного ядра. Вот какие шедевры она создаёт лишь при помощи карандашей и акварели.

artlib_gallery-65841-b.jpg

artlib_gallery-65845-b.jpg

Другие работы Ульяны доступны здесь.

- Ульяна, расскажи пару слов о себе. Чем помимо программирования увлекаешься еще?

Учусь на факультете прикладной математики и информатики БГУ. Иногда удается выкроить время для рисования. Люблю строгать деревяшки, да-да, вот такое не самое женское увлечение. Жизнь – это движение, движение – это жизнь! Больше всего люблю пешие прогулки по городу. Люблю постоянно узнавать что-то новое, работа программиста для меня – это новый вызов, и я верю, что все обязательно получится! В компании «ВирусБлокАда» для этого созданы все условия.

О работе специалиста по продажам написано очень много, простого и сложного, полезного и бестолкового. Давайте узнаем, что значит эта профессия для Ольги Малининой, ведущего специалиста по продажам компании «ВирусБлокАда».

Olya-300x200.jpg

- Что должен уметь делать специалист отдела продаж?

Во-первых, эффективно искать новых клиентов. Во-вторых, поддерживать отношения со всеми заказчиками: настоящими, потенциальными, случайными и даже бывшими. И последнее, но не по значимости – быть готовой менять стратегию своей работы. Современный рынок меняется очень быстро и необходимо оперативно реагировать на изменения.

Может показаться, что такая работа – сплошные телефонные звонки, поиск потенциальных клиентов и переговоры. На самом деле, специалист по продажам, прежде всего, занимается сбором и анализом информации, работает с документацией, отвечает на письма, заключает договора и в свой рабочий день пытаеться уместить все это невообразимое количество действий.

Мы, также как служба технической поддержки, являемся своеобразным буфером между клиентами и разработчиками. Стараемся услышать мнение обеих сторон и минимизировать недоразумения. Надеюсь, у нас это получается. 

- Что же нужно, чтобы работа в продажах приносила удовольствие?

Первым делом надо найти такую компанию, которая вызывает у вас уважение, и желание быть её частью! «ВирусБлокАда» во мне это желание вызывает. Мне очень нравится наш коллектив: дружный, открытый и очень креативный! Еще я люблю общаться с людьми и думаю, что моя работа в этом мне помогает. Однако все же считаю, что удовольствие от живого человеческого общения не заменят ни социальные сети, ни ICQ или Skype. Приверженность стереотипам и привычному – это явно не для нашей области. Надо «перерывать» тонну информации, чтобы быть в курсе событий рынка IT. Так что, если хотите саморазвиваться, добро пожаловать к нам! 

- Твои пожелания разработчикам?

Новых интересных проектов и идей (они нам не помешают). И оставайтесь такими же креативными и веселыми!

На протяжении всего рассказа названия должностей подсказывала наш незаменимый инспектор по кадрам Карина Коледа.

- Карина, кадры решают все?

В IT-сфере кадры решают все, поэтому наша кадровая служба стремится обеспечить компанию высококвалифицированными, грамотными и ответственными специалистами. Наши программисты – самые программистые в мире!

Похоже, что с того момента, как группа «Комбинация» написала песню «Бухгалтер, милый мой бухгалтер…», об этой профессии никто не вспоминал. Мы восстановим справедливость и пообщаемся с Ириной Клюйко, главным бухгалтером компании «ВирусБлокАда».

- Насколько сложен бухгалтерский учет в IT-компании?

Главный бухгалтер независимо от сферы деятельности компании должен безупречно знать свою профессию, иначе он просто не сможет правильно организовать бухгалтерский и налоговый учет. Главный бухгалтер – «правая рука» директора, поскольку он не только контролирует финансовые операции и следит за налоговым учетом, но и выполняет функцию аналитика, который способен планировать дальнейшее развитие организации. Главный бухгалтер должен уметь работать с большим объемом информации, грамотно распределять свое время. Желательно обладать такими личными качествами, как усидчивость, кропотливость, аналитический склад ума, порядочность и внимание к деталям.

- Самые приятные моменты в трудовой деятельности?

Приятно, когда люди работают на совесть и для людей! И всегда здорово пересчитывать зарплату сотрудников в сторону увеличения!

Подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сегодня наш пост посвящён представительницам прекрасного пола компании «ВирусБлокАда»! Тем, кто знаком с вирусами не понаслышке; знает, как с помощью спасательного образа восстановить работоспособность системы после воздействия на нее вредоносных программ; милым девушкам, которые делают нашу жизнь добрее и прекраснее!

Очень симпатичные девушки в ВирусБлокАде, да и в Белоруссии вообще :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень милые и очаровательные сотрудницы. Идея: устроить конкурс красоты среди вендоров. Кто "за"? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Обновляю: https://mega.nz/#!0FYBnRzT!Kh8GaRMVOzm99QJZX0NsDD51vDaFzPI-Vil02kw53rQ
    • Sergey22101979s
      Площадку надо свою делать и развивать её. А потом продавать места на ней. И не важно какую площадку - сайт, группу в соцсети, или что-то тому подобное.
    • homeobed
      На дому за копейки работать - дело нехитрое) Вот чтобы зарабатывать приличные деньги, на одних комментариях далеко не уедешь)
    • Mike
      Вышел McAfee VirusScan Enterprise 8.8.0 Patch 10  
    • Wenderoy
      Да, лучше удалить. Но это, разумеется, решает администрация... Я никакой не тролль, ANDYBOND прекрасно это понимает, просто именно с ним был разлад безо всякой причины, подробности приводить не буду, но теперь он старается как можно больше "навредить" мне. Собственно, вот отзывы про PS - https://www.mywot.com/ru/scorecard/provisionsecurity.ru Думаю, комментарии будут излишними. Есть очень много свидетелей, которых "примерная" администрация Provisionsecurity даже "поливала" нецензурной лексикой, у меня есть все скриншоты и т. д. И после всего этого надо подумать, а стоит ли верить таким людям? Это я в качестве отступления. Главное - то, что я устал здесь распинаться, тратя свое личное время, что идет только на руку уже упомянутым участниками форума. Все, что мне надо было доказать, я доказал, пользователи моего приложения знают и понимают мои цели и стремления, я ни от кого ничего не скрываю. Поэтому программу уже используют многие, а это значит, что дело поставлено на рельсы. Самое смешное, что на каждый мой аргумент, который я не поленился снабдить всей необходимой информацией в форме ссылок, скриншотов, записей, копий писем, сообщений лабораторий etc, в ответ мне летят одни и те же фразы: "мошенник", "вирусописатель", "тролль". Так кто же больше попадает под значение последнего слова? Просто упомяну еще пару вещей. Когда я объяснял, почему продукт детектит пустой файл, все равно меня никто не слышал. Каким же, интересно, образом мне следует растолковать это? Были приведены доказательства, что я часть баз собираю с ресурса VirusShare (благо, имеются очень хорошие источники самой разнообразной информации), где AVP в свое время почему-то пометил файл как Trojan... (где-то на предыдущих страницах все чрезвычайно подробно описано). Так вот, копируя MD5, в комплект попала и хеш-сумма пустого файла, вследствие чего как бы Вы его ни переименовывали, все рано будет сработка продукта (кстати, ее уже нет). Далее. Насчет "мошенник" и "вирусописатель". Если зимние переписки (не просто отчетов автоматического анализа лабораторий) с вирусным аналитиком McAfee ни о чем Вам не говорят, это, как говорится, не мои проблемы. Другие вендоры, да практически все (даже популярные Avast, Qihoo и др.) устанавливаются втихомолку вместе с другим ПО (DRP Solutions, различные дополнения для монетизации в пакеты дистрибутивов), но их Вы почему-то "вирусописателями"  не называете. И последнее. Насчет "мошенник". Я никого не принуждаю устанавливать KAR, каждый делает это добровольно. Лицензионное соглашение и Privacy Statment присутствуют на сайте, там все четко и ясно описано. На сервер высылаются исключительно анонимные отчеты, как и в любых других разработках аналогичного типа, не более того.  Kuranin Anti-Ransomware распространяется абсолютно бесплатно, никакой рекламы ни в продукте, ни даже на сайте, т. к. это мое хобби. Поэтому здесь не вижу ничего, связанного с мошенничеством. Это очень краткое обобщение, все мои подробные ночные отписки на однотипные бессмысленные сообщения можно посмотреть, листая предыдущие ни много ни мало двенадцать страниц. @VMS, радует, что еще есть адекватные люди, которые умеют слушать. Да, к сожалению, это не те времена, когда жизнь кипела в каждом уголке Anti-Malware и других подобных форумов. Обидно, что перевились разработчики-добровольцы, которые были очень активны в 2004-2014 годах. Сейчас в основном крупные компании все вытеснили, да есть те, кто просто сдался (Александр Калинин, его судьба мне не известна, но смею предположить, что он воплотил свое хобби в жизнь; Kerish, который, правда, стал чрезвычайно полезной утилитой Kerish Doctor, а ведь совсем немногие знают прошлое этого творения; ScreamAV, бесплатныq антивирус то ли из Индонезии, то ли с Филиппин; путем долгого анализа удалось выяснить, что создатели данного антивируса примкнули к проекту SmadAV;  SMK антивирус, когда-то известный в узких кругах; "Зоркий глаз" Петелина Александра;  AWS Core, приостановивший свое развитие и т. п.) Вообще обожаю древние сайты, особенно варианты на narod.ru и им подобные, пропахшие стариной и историей. Очень приятные ощущения, как будто бы открыл давно забытую, но вновь найденную на чердаке книгу с пожелтевшими от времени листами.  А еще очень много полезных ресурсов, которых уже нет, но они сохранились в "архиве". Все это "богатство" сложно отыскать, но зато там есть чрезвычайно много полезной информации... Вот, кстати, один из примеров: https://web.archive.org/web/20040905203536/http://www.winchanger.narod.ru:80/ Или https://web.archive.org/web/20070624081145/http://winchanger.whatis.ru:80/ Как бонус прилагаю собственную коллекцию малоизвестных продуктов любителей информационной безопасности, среди них, кстати, все вышеупомянутые образцы! https://mega.nz/#!tZBkkCKa!0WzfYt4A1zK4aCvVLtu3FLt7pfPIp7wWtyPIr9c-cbo Может, кому пригодится...