Перейти к содержанию
AM_Bot

Виртуальная девушка уводит деньги у пользователей мобильных устройств на базе Android

Recommended Posts

AM_Bot

7 марта 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает о появлении потенциально опасной программы для мобильной операционной системы Google Android (добавлена в вирусные базы под именем not a virus Tool.iGirl). Это приложение обладает разнообразным и крайне интересным функционалом для «выманивания» денег у пользователя.

В период с 31 декабря 2011 года по 26 февраля 2012 года пользователей ICQ-совместимых приложений для обмена мгновенными сообщениями буквально захлестнула волна спама, рекламирующего новую партнерскую программу сайта cowslab.com. Владельцы этого ресурса распространяют приложение для мобильной платформы Android, названное I-Girl. Программа представляет собой чат-бота, демонстрируемого на экране мобильного устройства в образе симпатичной девушки. Разработчики утверждают, что с ботом можно вести осмысленные диалоги, набирая свои реплики на клавиатуре в виде текстовых сообщений. Сейчас рекламу этого приложения можно увидеть в Интернете повсеместно: от тематических блогов и форумов, до спама в IM-месседжерах и социальных сетях.

hot_01.png

hot_02_450.png

hot_03.png

hot_04.png

Разработчики этого приложения активно привлекают в целях его распространения пользователей Интернета: для этого желающим необходимо зарегистрироваться на сайте партнерской программы и получить уникальный идентификационный номер. Затем распространителю предлагается ссылка для загрузки так называемой «демоверсии» программы I-Girl и ее полной версии. Агенты должны распространять чат-бота всеми доступными методами, поскольку от этого напрямую зависит их доход.

Программа позволяет вести с демонстрируемой на экране виртуальной девушкой беседу в режиме реального времени, пользователь даже может ее раздеть. Однако спустя некоторое время неожиданно обнаруживается, что абонентский счет владельца мобильного устройства «похудел» на некоторую сумму, зависящую от продолжительности «разговора» — от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Кроме того, случается, что девушка на экране «молчит», а деньги с мобильного счета пользователя тем временем активно списываются. Оказывается, для общения с ботом требуется платить за каждое сообщение специальной виртуальной валютой — «голосами», и в целях пополнения баланса программа незаметно для пользователя рассылает платные СМС на премум-номера. Кроме того, I-Girl передает на сайт разработчиков программы ID мобильного устройства, на котором она установлена.

hot_05.png

Ради справедливости следует отметить, что упоминание о стоимости услуг содержится в тексте пользовательского Соглашения, прилагаемого к программе, однако если пользователь не ознакомится с его положениями заранее, он может лишиться значительной суммы на своем счету. Большая часть полученного таким способом дохода уходит разработчикам программы, а некоторый процент передается распространителю. Кроме того, агент может пригласить на сайт cowslab.com и других пользователей, получив впоследствии определенный процент от их дохода — таким образом, разработчики создают своеобразную MLM-структуру распространителей своего творения.

hot_06_450.png

Сама по себе программа I-Girl не несет непосредственной угрозы для операционной системы конечных пользователей Android, однако компания «Доктор Веб» посчитала необходимым добавить ее в список потенциально опасного ПО, поскольку данное приложение, во-первых, угрожает благосостоянию пользователей, а во-вторых, распространяется при помощи характерных для вредоносного ПО методов: принудительного редиректа посетителей на сайт дистрибьютора программы и через назойливые спам-рассылки.

Подробнее о данной схеме «относительно честного изъятия денежных средств» у доверчивых пользователей вы можете узнать из нашего видеообзора.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

страшная то какая!

P.S. детектим not-a-virus:HEUR:RiskTool.AndroidOS.SMSreg.cb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka
страшная то какая!

+1. Во сне приснится, трусами не отмахаешься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K_Mikhail
добавлена в вирусные базы под именем not a virus Tool.iGirl).
E:\FFD\iGirl.apk:Zone.Identifier - Ok>E:\FFD\iGirl.apk is JAR containerE:\FFD\iGirl.apk\classes.dex - infected with Android.iGirl.originE:\FFD\iGirl.apk - infected container, incurable

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

I can't fap on this.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CatalystX

С таким страшным видом, на кого эта прога ориентирована? Наверно на школьников 8-9 классов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • JoshuaBut
      tantric Manhattan
      We greet you! Our employees firms those who make your privacy daily life easier. Specialized company that operates more than 12 years.

      Relaxing NY
      Characteristic characteristic feature our Hot Stone salon is not an enforced setting. We create sites to develop.
      Reiki Manhattan
      Recommended all of you try very different type massage techniques now. Employees of our company waiting you in our SPA.
      Endermological Manhattan
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
    • santy
      как только заработает функция "выполнить запрос по критерию" - все отфильтрованные объекты будут на виду у оператора, и скорее всего, помещены в отдельную категорию. Кстати, всех участников данного форума (помимо проходящих мимо спамеров) поздравляю с Новым 2021 годом!
    • PR55.RP55
      1) Добавить в settings.ini  настройку: "Выделять все неизвестные ЭЦП" Таким образом все ЭЦП которых нет в базе:  wdsl будут на виду. Это  позволит пополнять базу wdsl и сразу акцентировать внимание оператора. 2) Добавить в settings.ini  настройку: Все файлы с неизвестной ЭЦП  помечать, как подозрительные. Или создать отдельную категорию: "Неизвестные ЭЦП" 3) В Инфо. файла помещать информацию типа: Действительна, подписано CAVANAGH NETS LIMITED Найдено файлов: 1 wdsl   [ - ] --------------- Действительна, подписано Mozilla Corporation Найдено файлов: 80 wdsl   [ + ]  
    • PR55.RP55
      1) При срабатывании критерия выделять не всю строку, а только вхождение\результат. Пример: C:\USERS\HOME\APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\ADMODNETW4B8\ADNEKMOD8B4.DLL C:\USERS\HOME\APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\ADMODNETW4B8\ADNEKMOD8B4.DLL 2) Команду: Архивировать Zoo  добавить и  в меню файла. Если оператор работает с одним файлом - ему не нужно будет метаться по всей программе. Когда группа файлов - тогда, да удобно применить одну команду. Но когда файл один... 3) В Инфо. файла прописывать единственный это файл каталога, или нет. Примерно так: FC:  1 > ADNEKMOD8B4.DLL FC:  5 > Uninstall.exe;  Menu.exe;  MenuDLL.dll;  9z.dll;  Com.bat ; 4) При совпадении пути до файла: PROGRAM FILES ; PROGRAM FILES (X86) с одной из установленных программ. Писать в Инфо.:  C:\PROGRAM FILES (X86)\AIMP3\AIMP3.EXE Программа найдена: C:\Program Files (x86)\AIMP3\Uninstall.exe
×