Перейти к содержанию
AM_Bot

Виртуальная девушка уводит деньги у пользователей мобильных устройств на базе Android

Recommended Posts

AM_Bot

7 марта 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает о появлении потенциально опасной программы для мобильной операционной системы Google Android (добавлена в вирусные базы под именем not a virus Tool.iGirl). Это приложение обладает разнообразным и крайне интересным функционалом для «выманивания» денег у пользователя.

В период с 31 декабря 2011 года по 26 февраля 2012 года пользователей ICQ-совместимых приложений для обмена мгновенными сообщениями буквально захлестнула волна спама, рекламирующего новую партнерскую программу сайта cowslab.com. Владельцы этого ресурса распространяют приложение для мобильной платформы Android, названное I-Girl. Программа представляет собой чат-бота, демонстрируемого на экране мобильного устройства в образе симпатичной девушки. Разработчики утверждают, что с ботом можно вести осмысленные диалоги, набирая свои реплики на клавиатуре в виде текстовых сообщений. Сейчас рекламу этого приложения можно увидеть в Интернете повсеместно: от тематических блогов и форумов, до спама в IM-месседжерах и социальных сетях.

hot_01.png

hot_02_450.png

hot_03.png

hot_04.png

Разработчики этого приложения активно привлекают в целях его распространения пользователей Интернета: для этого желающим необходимо зарегистрироваться на сайте партнерской программы и получить уникальный идентификационный номер. Затем распространителю предлагается ссылка для загрузки так называемой «демоверсии» программы I-Girl и ее полной версии. Агенты должны распространять чат-бота всеми доступными методами, поскольку от этого напрямую зависит их доход.

Программа позволяет вести с демонстрируемой на экране виртуальной девушкой беседу в режиме реального времени, пользователь даже может ее раздеть. Однако спустя некоторое время неожиданно обнаруживается, что абонентский счет владельца мобильного устройства «похудел» на некоторую сумму, зависящую от продолжительности «разговора» — от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Кроме того, случается, что девушка на экране «молчит», а деньги с мобильного счета пользователя тем временем активно списываются. Оказывается, для общения с ботом требуется платить за каждое сообщение специальной виртуальной валютой — «голосами», и в целях пополнения баланса программа незаметно для пользователя рассылает платные СМС на премум-номера. Кроме того, I-Girl передает на сайт разработчиков программы ID мобильного устройства, на котором она установлена.

hot_05.png

Ради справедливости следует отметить, что упоминание о стоимости услуг содержится в тексте пользовательского Соглашения, прилагаемого к программе, однако если пользователь не ознакомится с его положениями заранее, он может лишиться значительной суммы на своем счету. Большая часть полученного таким способом дохода уходит разработчикам программы, а некоторый процент передается распространителю. Кроме того, агент может пригласить на сайт cowslab.com и других пользователей, получив впоследствии определенный процент от их дохода — таким образом, разработчики создают своеобразную MLM-структуру распространителей своего творения.

hot_06_450.png

Сама по себе программа I-Girl не несет непосредственной угрозы для операционной системы конечных пользователей Android, однако компания «Доктор Веб» посчитала необходимым добавить ее в список потенциально опасного ПО, поскольку данное приложение, во-первых, угрожает благосостоянию пользователей, а во-вторых, распространяется при помощи характерных для вредоносного ПО методов: принудительного редиректа посетителей на сайт дистрибьютора программы и через назойливые спам-рассылки.

Подробнее о данной схеме «относительно честного изъятия денежных средств» у доверчивых пользователей вы можете узнать из нашего видеообзора.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

страшная то какая!

P.S. детектим not-a-virus:HEUR:RiskTool.AndroidOS.SMSreg.cb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka
страшная то какая!

+1. Во сне приснится, трусами не отмахаешься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K_Mikhail
добавлена в вирусные базы под именем not a virus Tool.iGirl).
E:\FFD\iGirl.apk:Zone.Identifier - Ok>E:\FFD\iGirl.apk is JAR containerE:\FFD\iGirl.apk\classes.dex - infected with Android.iGirl.originE:\FFD\iGirl.apk - infected container, incurable

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

I can't fap on this.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CatalystX

С таким страшным видом, на кого эта прога ориентирована? Наверно на школьников 8-9 классов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
    • SemenovaI
      Отзывы читать надо путешественников и уже согласно их мнению ехать отдыхать. Мы так с мужем в Болгарию летом съездили, сначала я изучила впечатления туристов об отелях, кафе и уже тогда выбрала маршрут и забронировала гостиницу. На Букинг зайдите там много всего интересного почитать можно. Кстати, бронировала отель используя кэшбэк https://letyshops.com/shops/bookingcom мне понравилось. Недорого так заплатила за номер, который сняли на пару недель. 
    • Зотов Тимур
      Ой, понимаю, банька это сила. Тоже на даче хочу построить, а то так понравилось отдыхать с мужиками, с пивком и девочками http://prostitutkichelyabinskaxxx.com/ , после горячего отдыха еще и в бассейн прыгнуть... Красота.
    • demkd
      это просто id задачи в кэше он будет виден только в ссылках или не будет виден, я уже не помню, в любом случае оно не представляет интереса.
    • PR55.RP55
      В теме к сожалению работали с устаревшими версиями uVS .4.0 В uVS  запись: C:\PROGRAM FILES (X86)\GOOGLE\CHROME\APPLICATION\CHROME.EXE C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\{B3F8DFD8-6BC7-3786-4E00-E03FE910D91A} ------------ В FRST запись: Task: {0EA205A7-5227-418F-A262-BBF8FD9349B0} - System32\Tasks\{B3F8DFD8-6BC7-3786-4E00-E03FE910D91A} => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" hxxp://nbsallastar.com/cl/?guid=y92wjhgqs5boj6xi0hl7thkb6nfjreyg&prid=1&pid=4_1106_0 {0EA205A7-5227-418F-A262-BBF8FD9349B0}  - нет {B3F8DFD8-6BC7-3786-4E00-E03FE910D91A}  - есть Да, актуальная версия должна бы это увидеть. Из Fixlog "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Plain\{0EA205A7-5227-418F-A262-BBF8FD9349B0}" => removed successfully
      "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{0EA205A7-5227-418F-A262-BBF8FD9349B0}" => removed successfully
      C:\Windows\System32\Tasks\{B3F8DFD8-6BC7-3786-4E00-E03FE910D91A} => moved successfully
      "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\{B3F8DFD8-6BC7-3786-4E00-E03FE910D91A}" => removed successfully
×