Перейти к содержанию
AM_Bot

Trojan.Tenagour.9 помогает злоумышленникам в DDoS-атаках

Recommended Posts

AM_Bot

27 февраля 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает о распространении вредоносной программы Trojan.Tenagour.9. Этот троянец представляет собой «продвинутый» инструмент для злоумышленников, осуществляющих DDoS-атаки на различные интернет-ресурсы.

Trojan.Tenagour.9 состоит из двух компонентов: инжектора и динамической библиотеки, в которой хранится полезная нагрузка. После запуска в операционной системе троянец проверяет наличие своей установленной копии и, если таковая отсутствует, сохраняется в одну из папок под именем smss.exe, после чего прописывает себя в ветви системного реестра, отвечающей за автоматический запуск приложений.

Затем Trojan.Tenagour.9 отправляет на удаленный командный сервер запрос, содержащий данные о версии и разрядности операционной системы, MD5-хеш имени инфицированного компьютера и серийный номер первого раздела жесткого диска. В ответ троянец получает зашифрованную строку, содержащую URL сайта, на который будет осуществлена атака, и несколько вспомогательных параметров. Кроме того, от удаленного командного центра может быть получена директива на обновление троянца.

tenagour_9_619.png

Троянец позволяет осуществлять 8 типов DDoS-атак на различные интернет-ресурсы с использованием протоколов TCP/IP и UDP, методов GET и POST. В нем также предусмотрен функционал автоматического добавления в список атакуемых ресурсов всех ссылок, обнаруженных на указанном злоумышленниками сайте.

Сигнатура данной угрозы добавлена в вирусные базы Dr.Web.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka
инжектора

А я всегда думал это автомобильная тематика. Блин, ну на кой фиг писать английское слова по русски? По рукам бить таких писателей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Я долго думал, как назвать скриншот к новости. Долго пытался обосновать кучу непонятных для пользователя символов при выделенных 10 символах.

Название должно быть таким: "FLY-CODE удивляется подозрительной энтропии" :)

(не в обиду разработчикам этой технологии, не читающим этот форум, будет сказано, вы знаете, что это не по вашу душу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
    • PR55.RP55
      Знак GPU  на груди у него больше не знали о нём ничего. ProcessHacker Source code: https://processhacker.sourceforge.io/downloads.php + https://github.com/processhacker/processhacker/blob/569da8a8d9c581c5c744cf2146f9b746766395ed/plugins/ExtendedTools/gpumon.c И в Process Explorer   Который уже раз пишу...
×