KMS 9.4.90 & DrWeb Light - Защита мобильных устройств - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

mike 1

Добрый день недавно заметил интересную вещь при полном сканировании телефона антивирусом KMS 9.4.90 проблема собственно в том, что я недоволен, как KMS сканирует любые аудиофайлы он тратит на них очень много времени, так и системных ресурсов самого телефона например батареи. В среднем может потратить на полную проверку 30%-33% от общего заряда в то время, как его оппонент DrWeb Light тратит максимум 10%-13% и скорость сканирования аудиофайлов у него в разы выше чем у KMS 9.4.90. Общее время сканирования не больше 10 минут в то время как KMS 9.4.90 нужно на ту же самую задачу больше одного часа.

Доп. информация о телефоне:

1) Телефон не взломан (root прав на нем нет)

2) Телефон официальный не серый

3) Прошивками не балуюсь ставлю только официальные прошивки, которые доступны через KIES или через Wifi в разделе "Обновление ПО"

SC20120223_014503.png

SC20120223_015618.png

SC20120223_015638.png

SC20120223_015754.png

SC20120223_015826.png

SC20120223_030605.png

SC20120225_115141.png

post-14907-1330160633_thumb.png

post-14907-1330160652_thumb.png

post-14907-1330160662_thumb.png

post-14907-1330160674_thumb.png

post-14907-1330160688_thumb.png

post-14907-1330160704_thumb.png

post-14907-1330160715_thumb.png

Поделиться сообщением

Viktor

mike 1: спасибо, проверим и сообщим результат

Поделиться сообщением

sia88

А зачем сканировать аудиофайлы?

На андроиде с головой хватает проверки установленных приложений:)

Поделиться сообщением

Viktor
А зачем сканировать аудиофайлы?

На андроиде с головой хватает проверки установленных приложений:)

Сканировать аудиофайлы может быть пока и не нужно, а вот с утверждением, что достаточно проверки установленных приложений, я скорее не согласен. Самый простой случай - на устройстве находится вредоносное приложение, да, пусть не установлено и не причиняет в даный момент вреда, но антивирус должен же его находить.

Поделиться сообщением

mike 1

Добрый вечер Виктор есть вести по проблеме долгого сканирования?

Поделиться сообщением

Viktor
Добрый вечер Виктор есть вести по проблеме долгого сканирования?

Да, в одной из ближайших версий сканирование будет ускорено

Поделиться сообщением

mike 1

Обновленные результаты тестирования сканеров DrWeb light и KMS 9.4.90 <_<

А также энергопотребление KMS

Что касается сканера DrWeb такой результат можно получить если запустить полное сканирование и дальше не трогать телефон т.е. при неактивной подсветки экрана будет такой результат. В случае если экран постоянно подсвечивается подсветкой будет результат полного сканирования около 8-12 минут.

20120302004501.png

20120306100056.png

20120307022306.png

20120307144023.png

post-14907-1331115977_thumb.png

post-14907-1331115982_thumb.png

post-14907-1331115988_thumb.png

post-14907-1331117051_thumb.png

Поделиться сообщением

• santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?