Перейти к содержанию

Recommended Posts

Umnik

Началось все с этого треда: http://juick.com/fefelo4ka/1770191. Читал его с Андроида и прошел по первому же линку. Далее копирую текст из своей записи.

Сама того не зная, @fefelo4ka помогла мне выявить (я слоупок наверняка, уверен, что это давно было известно) уязвимость в стоковом браузере. Совершенно точно она есть в Android 2.2.1

Итак, вы переходите по ссылке arterosa.ru со своего Андроид аппарта. Важно, чтобы браузер был именно стоковый, Дельфины (проверил на Mini и Pad Beta) уязвимости не подвержены. При переходе на сайт вам на флешку (конкретно /mnt/sdcard/download/) сам по себе скачается троянец bigpack.apk, это drive-by-download.

Скачиваться будет с сайта meoa.net Не пытайтесь пройти по ссылке — скачка не начнется. На стартовой стоит заглушка "404", а точный урл выцепть уже не могу, перестало после 5-ти попыток отдаваться. Сразу не сообразил в logcat заглянуть.

Детект трояна на сейчас: virustotal.com Плюс мы палим и через KSN, потому защищены и пользователи бесплатного KMS Lite.

-------------

Добавлю, что срабатывает это и на версии 2.3. На 3-ем не могу проверить, т.к. там стоковый браузер давно удалил, а на 4-ке, потому что под рукой нет аппарата. Точный URL попробую дать позже, сейчас нет времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Обновление.

1. Все-таки касается это и Оперы, и Дельфина, а не только стока. Дельфин в прошлый раз у меня не качал, т.к. то ли ограничение на количество скачек с их стороны, то ли технические проблемы были. Сейчас качает как миленький на всех популярных браузерах. И везде без предупреждения

2. Касается и 3-его Андроида тоже. Т.е. вся линейка 2-ого, вся 3-го. Думаю, в 4-ке точно такое же поведение будет

3. Файл выдается всем один, но он сам перекладывается периодически. Сейчас качается вот это: https://www.virustotal.com/file/d2224a66e68...sis/1330322709/ Как видим, Доктор молодец, остальные не молодцы.

4. На этот раз качается с rpor.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×