Перейти к содержанию
Shurix

Ложное срабатывание OfficeScan на АСТЕР

Recommended Posts

Shurix

Используем на нескольких машинах АСТЕР (программа, которая путем подключения к компьютеру дополнительных мониторов, клавиатур и всего остального позволяет нескольким пользователям работать за одним компьютером как если бы каждый имел отдельный персональный компьютер).

Суть проблемы вот в чём: 1-2 раза в месяц OfficeScan ошибочно "лечит" (замечено, что это происходит в самом начале рабочей недеоли - при первом включении компьютера в понедельник) один из компонентов этой программы (mute32.dll), после чего приходится заново переставлять АСТЕР. Добавление В "Список исключений из сканирования (файлы)" C:\WINDOWS\system32\mute32.dll и mute32.dll и "Применить настройки исключения из сканирования ко всем типам проверки" результатов не дало. Самое забавное, что на одном компьютере это уже третий случай за месяц, а на другом месяц с лишним никаких проблем.

В логах OfficeScan отмечается:

Дата и время - 17.02.2012 8:09:25

Угроза безопасности - TROJ_GEN.R99C3AF

Зараженный файл - C:\WINDOWS\system32\mute32.dll

Тип сканирования - DCS

Результат - Вылечен

Что нужно сделать чтобы OfficeScan перестал реагировать на него как на generic virus?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • SQx
      Мне ЛК, также написали:
        Но пользователь сказал, что не было галочки на "Автоматически определять настройки".
    • PR55.RP55
      Например есть  пакет с драйверами ( сотни... тысячи драйверов ) Предполагается использовать этот пакет для обновления системных драйверов, или WIM Часть драйверов подписана, часть нет... Хотелось бы, чтобы uVS  ( по команде в меню: Файл ) - создала из этих драйверов пакет установки\обновления. Копию только из подписанных ( прошедших проверку ( и проверенных по SHA ) драйверов. Копию по типу программы: " Double Driver" http://soft.oszone.net/program/5936/Double_Driver/ + Возможность создать копию системных драйверов, системы - но, опять таки... копировать только подписанные драйвера и те, что есть в базе SHA.  
    • demkd
      гляну, но это дыра с wpad все равно закрывается лишь отключением автонастройки прокси в браузере, больше никак.
    • SQx
      В качестве решения, необходимо зайти на роутер и поменять домена имя с domain.name на my.router (в качестве примера или другое несуществующее имя домена).
      Но было бы не плохо в uVS логах идентифицировать такие случае.
    • SQx
      Приветствую,

      Мне тут попалась интересная тема, которая может затронуть тысячи роутеров.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/84677-postojanno-vylazit-uvedomlenie-chto-ostanovlen-perehod-na-vredonosnuju-ssylku/page/3/ Как оказалось у многих роутеров указавается доменое имя по умолчанию domain.name
      Получается, что это доменное имя реальное, и оно содержит вренодоносные настройки которые Windows 7/10 автоматически подхвытывают,
      http://185.38.111.1/wpad.dat или http://wpad.domain.name/wpad.dat

      Можно ли добавить в uVS сетевое доменное имя получаемое от dhcp клиента?
×