Перейти к содержанию
Danilka

Mozilla потребовала у центорв сертификации прекратить выдачу корневых сертификатов

Recommended Posts

Danilka

Представители Mozilla разослали письма всем центрам сертификации, корневые сертификаты которых входят в состав Firefox и других продуктов Mozilla, потребовав аннулировать выданные сторонним организациям корневые сертификаты. Об этом сообщается в блоге компании.

В частности, в письме представители компании заявили, что для них не приемлемо, чтобы сертификаты выдавались с целью перехвата и расшифровки SSL-трафика.

Напомним, что недавно Trustwave выдал частной компании сертификат, позволяющий ей делегировать собственные SSL-сертификаты любому серверу. Таким образом, клиент Trustwave получил возможность следить за зашифрованным трафиком и перехватывать сообщения сотрудников компании.

Представители Mozilla разъяснили в письме, что для них такая практика неприемлема, даже если подобные сертификаты используются в закрытой сети только для внутренних нужд. Также они потребовали отозвать все аппаратные модули безопасности (Hardware security module, HSM), используемые сторонними компаниями, для выдачи сертификатов; и опубликовать серийные номера этих сертификатов и сигнатуры, используемые для их подписи, что позволит блокировать все сертификаты, созданные с использованием вторичных корневых сертификатов.

В письме представители Mozilla также отметили, что сертификационные центры должны выполнить их требования до 27 апреля 2012 года, иначе копания удалит из списка корневых сертификатов, поставляемых в составе своих продуктов, сертификаты удостоверяющих центров, которые продавали вторичные корневые сертификаты.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/420365.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

Way to go :-)

Всё равно по требованиям спецслужб кто-то будет выписывать, или как обходятся спецслужбы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Deja_Vu
Way to go :-)

Всё равно по требованиям спецслужб кто-то будет выписывать, или как обходятся спецслужбы?

Спецслужбы спецслужбами, но что бы Админ Василий мог видеть данные моей кредитки - увольте.

Надеюсь Опера и MS поддержат Mozilla

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Прощай, проверка https в KAV/KIS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

Почему- у нас сертификат заверяется нашим, самовыпущенным, и пользователь сам устанавливает его в системе, а он не цепляется к корневым встроенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Механизм похож просто. Принципиальная разнца в том, что Trustwave сам является CA. А остальное так же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×