Перейти к содержанию
Mr. Justice

Власти США де-факто заставляют пользователей Wi-Fi сетей заботиться об их безопасности

Recommended Posts

Mr. Justice

http://www.securitynewsdaily.com/1500-sued...ring-wi-fi.html

Я несу ответственность за то, что кто-то посторонний воспользовался моей Wi-Fi сетью для скачивания нелегального контента? Интересная практика. Думаю, что здесь есть свои минусы и плюсы. С одной стороны такой императив может показаться несправедливым, но с другой стороны это потребует более серьезного отношения к безопасности сетей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Mr. Justice, а это не похоже с юридической точки зрения на отношение с автоводителями? Или есть смотреть шире, на отношения к средствам повышенной опасности (есть такой термин).

Если человек управляет машиной, что-то "случайно" произошло, то отвечать все равно ему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
Mr. Justice, а это не похоже с юридической точки зрения на отношение с автоводителями? Или есть смотреть шире, на отношения к средствам повышенной опасности (есть такой термин).

Если человек управляет машиной, что-то "случайно" произошло, то отвечать все равно ему.

Похоже, но давайте в начале разберемся с терминологией. Верно, есть понятие источника повышенной опасности. Источник повышенной опасности - это объект или деятельность, которые создают повышенную опасность (вероятность) причинения вреда окружающим в силу невозможности полного контроля над объектом (деятельностью). Есть разные подходы в отношении того, что считать источником повышенной опасности - объект или деятельность. Я считаю, что под ИПО можно понимать и то и другое. Вопрос: подходит ли это под указанное выше определение? Мне, лично, неизвестны примеры из судебной практики, которые бы распространяли такое понимание ИПО на компьютерные сети. Да, верно подмечено, когда речь идет о причинении вреда источником повышенной опасности, то отвечать все равно придется его владельцу. Точнее ответственность за причинение вреда источником повышенной опасности наступает независимо от наличия вины деликвента (причинителя вреда).

Далее, нужно учитывать, что понятие ИПО - гражданско-правовое, а не уголовно-правовое. То есть когда речь идет о привлечении к гражданско-правовой ответственности в форме возмещении ущерба (деликтное обязательство), то указанные выше правила применимы, если речь идет о привлечении к уголовной ответственности - нет.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×