Antivirus Ware - Тесты и сравнения - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

CatalystX

Даже читать не стал. Расположение серва недалеко от Питтсбурга(США) и английский язык сайта говорит сам за себя.

Поделиться сообщением

ktotama
Даже читать не стал. Расположение серва недалеко от Питтсбурга(США)

ради интереса поинтересуйтесь, где по дислокации одни из самых стабильных серверов, ряда известных в отечестве хостингов к примеру, да и где неособо стабильные нередко

английский язык сайта говорит сам за себя.

угу басурмане нерусские :D Или намек на аффилированность? А название и адрес портала - "ответ Чемберлену"?

Ну а если серьезно, и смотреть не на итоговый спорный рейтинг по платным продуктам, а на прочие исходные графики под его составление, их обсудить, и по бесплатникам?

Поделиться сообщением

CatalystX

ktotama, я имел ввиду что сайт американский и рейтинг нортона с нодом очень сильно накручен.

Поделиться сообщением

ktotama
ktotama, я имел ввиду что сайт американский и рейтинг нортона с нодом очень сильно накручен.

Возможна подкрутка. Чешский Eset именно зачем американцам пиарить? Бартерный откат за размещение ПРО? Они кстати пишут, при каких условиях тесты - читать текст рядом с графиками.

Ну а то, что именно американский - не всегда далеко и не определяющий критерий в мире бизнеса для классификации как аффилированности.

И предлагаю все-таки обсудить не итоговые выводы авторов сайта, а результаты их тестов.

Поделиться сообщением

StamilT
Чешский Eset именно зачем американцам пиарить? Бартерный откат за размещение ПРО?

Зачем так обижать словаков? :D

Поделиться сообщением

ktotama
Зачем так обижать словаков? :D

Извиняюсь за оффтоп: Ваша правда. Штаб-квартира в Братиславе - столице Словакии.

Главное помнил же, но засомневался, набрал в поисковике: http://yandex.ru/yandsearch?text=eset%20че...te=esetNod32.ru 138 вариантов на текущий момент, включая статью к примеру: http://www.esetnod32.ru/.company/news/?id=2676

Российское представительство даже путается иногда :P

А на предмет соседней державы не стал проверять.

Ну так может кого заинтересуют и есть мнения по скоростям и занимаемой памяти продуктов вендоров в тестах?

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Чешский Eset именно зачем американцам пиарить?

У Eset все неплохо в США, офис в Сан-Диего.

А обзоры от соседей этого "супер-портала" TopTenReviews чего стоят - сплошной маркетинговый промыв мозгов...

Поделиться сообщением

ktotama
У Eset все неплохо в США, офис в Сан-Диего.

А обзоры от соседей этого "супер-портала" TopTenReviews чего стоят - сплошной маркетинговый промыв мозгов...

about_address_1_.gif

http://www.antivirusware.com/images/about-address.gif Calgary, Canada

TopTenReviews вами упомянутый:

http://www.techmedianetwork.com/contact/contact_us.html

Ogden, UT Office

2425 Lincoln Avenue

Ogden, UT 84401

Fax: (801) 394-3265

New York, NY Office

150 5th Ave., 9th floor

New York, NY 10011

Fax: (212) 703-5801

American Fork, UT office

915 S. 500 E. Suite 200

American Fork, UT 84003

Не вижу связи даже близко по дислокации или иной прямой между сабжем, Eset и TopTenReviews.

Вижу интересное (если адекватное) сравнение по потреблению памяти, предполагаемое на одном железе, то есть в одинаковых условиях, чего нет к примеру на этом портале или, например, у кадетов данные по разным компьютерам.

Также скоростное исследование тут широкое, что и предлагаю обсудить, а не отвлекаться.

Кстати в этих тестах далеко не всегда лидеры - упомянутые вендоры.

А то можно договориться до того, что американские MS и Apple - вражеские системы для порабощения мира и промывания мозгов североамериканцами.

Итоговый рэнкинг по непонятной методике не навязываю.

post-14653-1328540858.gif

Поделиться сообщением

StamilT
Вижу интересное (если адекватное) сравнение по потреблению памяти, предполагаемое на одном железе, то есть в одинаковых условиях, чего нет к примеру на этом портале или, например, у кадетов данные по разным компьютерам.

А как же тест антивирусов на быстродействие (май 2011)?

Поделиться сообщением

ktotama

Точно. Буду повнимательнее - упустил, по названию просмотрев список тестов.

Тем более интересно сравнение и оценка близости тестирования к реалиям.

Поделиться сообщением

Виталий Я.
TopTenReviews вами упомянутый:

Знаете ли Вы, как они тестируют? А мы, как вендор, знаем - ставят в таблицу "галочки" наугад, а после заверяют, что так и должно быть - пока не доходишь до CEO.

И у многих американских "красивеньких" порталов с лаконичными "табличками" то же самое.

Поделиться сообщением

• santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?