AM_Bot

Безопасность банк-клиентов находится на уровне 90-х годов

В этой теме 6 сообщений

DSecRG.pngDSecRG, исследовательский центр компании Digital Security, опубликовал отчет о результатах исследований защищенности банк-клиентов ведущих российских производителей за период с 2009 по 2011 гг. Основной вывод из трехлетнего исследования подавляющего большинства имеющихся на российском рынке систем ДБО заключается в том, что, несмотря на чрезвычайную критичность программного обеспечения данного класса, общий уровень защищенности систем ДБО, по оценкам исследователей, находится на крайне низком уровне. Банк-клиенты содержат большое количество критичных уязвимостей разных классов, большая часть из которых была свойственна системам, разработанным еще в 90-е годы.

подробнее

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Опыт нашей работы показал печальный факт: критичность ПО не влияет на уровень его защищенности

то есть неважно, какие версии софта стоят у клиента? самые актуальные или самые дырявые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
то есть неважно, какие версии софта стоят у клиента? самые актуальные или самые дырявые?

Нет. Здесь сказано следующее: "несмотря на то, что при создании таких программ программисты должны уделять большое внимание безопасности, они всё равно плевать хотели и палец о палец не ударят, чтобы даже задуматься об этом".

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.
    • Ольга_diplombest
      Я да не плохие деньги. Я то пользовалась https://diplombest.ru/. роде не плохо
    • santy
      demkd, за счет чего uVS здесь обнаружил руткитный драйвер, загружающий в систему майнер? https://www.virustotal.com/#/file/f5d95d2e62eba634fe2c2393b1da26aaad9ea0f4dade0fc40a113919411e9963/detection в этой теме https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=329197 антисплайсинг? или просто драйвер не прикрыл свою запись в реестре, хотя и защитил себя частично от обнаружения?
    • Dastin
      В качестве бесплатного антивируса для слабых ПК посоветую Avast Free  – программа включает оптимальные настройки по умолчанию, содержит функцию хранения паролей и при этом относительно лояльна к ресурсам системы, особенно при активации специального игрового режима.
    • rodocop
      Когда вы наконец-то осилите русский интерфейс во Free-версии - это будет бомба! ;-)