VSV 0 Опубликовано Январь 12, 2012 Добрый вечер, господа разрабочики. Поставил недавно версию доктора SS 7.0 и обнаружил баги сканера. А именно, при сканировании софта из разряда: программы взлома, рекламные программы и потенциально опасные программы и при настройках сканера "игнорировать" данный софт - сканер игнорирует свои настройки и удаляет все в карантин, за исключением программ взлома. И это еще не все - если все вышеупомянутые программы находятся в архиве, то абсолютно все идет в карантин. Т.е. желание пользователя не трогать вышеупомянутй софт в архиве почему-то разработчиками игнорируется Компания видимо считает, что желание не трогать эти категории софта у пользователя распространяется только на софт в первозданном виде (и то только на софт взома). И это небаг - я считаю, что это просто халтура как разработчиков, так и тестеров. Когда все-таки это исправят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Lipnicky 110 Опубликовано Январь 12, 2012 Если вы хотите услышать ответ разработчиков, то целесообразнее было бы написать на форуме компании, ну, или в саппорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSV 0 Опубликовано Январь 12, 2012 (изменено) Если вы хотите услышать ответ разработчиков, то целесообразнее было бы написать на форуме компании, ну, или в саппорт. У меня писать на той помо.... эээ форуме нет никакого желания. Там автоматом с критикой в адрес компании причисляют к форуму "красных поросят". Лучше уж в ТП. И то не факт, что ТП донесет до разработчика и они ответят. Отредактировал Январь 12, 2012 VSV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Lipnicky 110 Опубликовано Январь 12, 2012 Вы уж определитесь, чего хотите и кого критиковать собрались: ответа от разработчиков, разрешения проблемы или критика в адрес компании или только антивируса? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Январь 12, 2012 Denis Lipnicky Уже б за это время и сами могли бы что-то полезное сделать для обратившегося, раз причисляете себя к Dr.Web и символично носите отличительный знак в подписи. VSV Попробую сейчас воспроизвести. Если, конечно, уже в СТП не обратились. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Январь 12, 2012 А именно, при сканировании софта из разряда: программы взлома, рекламные программы и потенциально опасные программы и при настройках сканера "игнорировать" данный софт - сканер игнорирует свои настройки и удаляет все в карантин, за исключением программ взлома. Пока не проверил, ещё поиграюсь со сканером. И это еще не все - если все вышеупомянутые программы находятся в архиве, то абсолютно все идет в карантин. Действия для контейнеров и архивов "старше" (приоритетнее), потому для все объектов, находящихся в архивных файлах, и независимо от их классификационной принадлежности к потенциально опасным или вредоносным программам, выполняются действия "Удалить" или "Поместить в карантин" (рекомендованное разработчиком). Т.е. желание пользователя не трогать вышеупомянутй софт в архиве почему-то разработчиками игнорируется. Bugs.drweb.com -- место, где можно внятным образом оформить свои предложения по функционалу (нужна регистрация). Примерно аналогичное веяние было в резидентом модуле SpIDerG3 -- там убрали пункт "Информировать". Разработчиков просили вернуть, но пока тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSV 0 Опубликовано Январь 12, 2012 (изменено) Действия для контейнеров и архивов "старше" (приоритетнее), потому для все объектов, находящихся в архивных файлах, и независимо от их классификационной принадлежности к потенциально опасным или вредоносным программам, выполняются действия "Удалить" или "Поместить в карантин" (рекомендованное разработчиком). Ну, может и приорететнее, но как-то нелогично и не очень удобно. Допустим, у меня пара потенциально опасного софта в архиве. Я запускаю полную проверку диска, перед этим отключив удаление данного софта, надеясь, что он не будет удален, а тут вижу что все архивы в карантине. Я думаю несложно сделать, чтобы архивы с ПО, которое в настройках сканера не должно удалаться, тоже не удалялись. Тут еще момент - нет обработки обнаруженных угроз после проверки при автоматическом применении действий к угрозам. Допустим после проверки в списке угроз несколько потенциально опасных програм, одна из которых моя, а другая, допустим неизвестная мне и находится в памяти, т.е. установлена и работает. Мое желание ее удалить. Но как ??? Программа сканером проигнорирована, а удалить ее в списке обнаруженных угроз нет возможности. Мне что менять настройки и снова сканировать? П.С. Вобщем юзабилити хромает на обе ноги. Отредактировал Январь 12, 2012 VSV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Mikhail 807 Опубликовано Январь 12, 2012 Ну, может и приорететнее, но как-то нелогично и не очень удобно. Допустим, у меня пара потенциально опасного софта в архиве. Я запускаю полную проверку диска, перед этим отключив удаление данного софта, надеясь, что он не будет удален, а тут вижу что все архивы в карантине. Я думаю несложно сделать, чтобы архивы с ПО, которое в настройках сканера не должно удалаться, тоже не удалялись. Такие вещи решаются на уровне баг-трекеров (адрес я указал). Форумные сообщения на изменения функционала влияния практически не оказывают. Особенно, если такие сообщения носят единичный характер. Тут еще момент - нет обработки обнаруженных угроз после проверки при автоматическом применении действий к угрозам. Настройки сканера -- Main -- Automatically apply actions to threats. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSV 0 Опубликовано Январь 12, 2012 Такие вещи решаются на уровне баг-трекеров (адрес я указал). Форумные сообщения на изменения функционала влияния практически не оказывают. Особенно, если такие сообщения носят единичный характер. Ясно, спасибо. Настройки сканера -- Main -- Automatically apply actions to threats. Автоматическое применение действий к угрозам стоит. Но я имел немного другое. Когда сканирование завершено при Automatically apply actions to threats - в списке обнаруженных угроз могут быть тольке те программы, которые игнорируются при проверке. Допустим, я понимаю, что одна программа из обнаруженных и проигнорированных сканером (например потенциально опасная или рекламная) в списке обнаруженных угроз не моя, я ее не знаю и хочу избавиться от нее. Хотелось бы, чтобы можно было обрабатывать список обнаруженных угроз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты