Сергей Ильин

Уволен председатель профсоюза Cisco Россия

В этой теме 1 сообщение

Генеральный директор «Сиско Системс» Павел Бетсис подписал приказ (см. ниже) об увольнении менеджера по работе с клиентами Андрея Хабарова с 14 декабря 2011 г. «в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (пункт 5 части первой статьи 81 ТК РФ)».

Андрей Хабаров вместе с коллегами Айдаром Гариповым и Вячеславом Ревичевым в мае 2010 г. организовал в российском офисе Cisco первичную профсоюзную организацию. В качестве цели профсоюзные лидеры заявили намерение предотвратить «скатывание компании в пропасть должностных злоупотреблений и коммерческой коррупции».

Говоря о примерах таких злоупотреблений Хабаров рассказывал CNews, как один из руководителей вынуждал его дать партнеру скидку на $180 тыс., обоснованную «далеко не реалиями бизнеса»: «Клиенты о таких «улучшениях» коммерческих условий могут даже не догадываться, а разница оседает в карманах нечистоплотных должностных лиц».

Официальные представители Cisco не комментировали заявления членов профсоюза. Сегодня на просьбу CNews рассказать о причинах увольнения Хабарова в пресс-службе компании также не ответили.

Ранее, напомним, из Cisco также был уволен Айдар Гарипов. На сегодняшний день единственным из известных членов профсоюза, оставшимся сотрудником компании, является Вячеслав Ревичев.

Как рассказал CNews Гарипов, перед увольнением Хабарова Cisco запросила мотивированное мнение у Общероссийского профсоюза работников связи России (ПРСР), который ранее поддержал профсоюзную организацию Cisco. В ответном письме председатель ПРСР Анатолий Назейкин выступил в поддержку Хабарова. Аналогичный запрос Cisco был направлен и в собственную профсоюзную организацию, на что также был дан ответ с несогласием.

Андрей Хабаров сообщил CNews, что намерен обжаловать свое увольнение в суде уже на следующей неделе. Айдар Гарипов также продолжает судиться с Cisco. Часть исков члены профсоюза выиграли. «К примеру, были отменены два из шести взысканий в отношении меня и одно из двух в отношении Вячеслава», - говорит Хабаров.

Кроме того, в январе 2012 г. члены профсоюза намерены написать заявление о возбуждении в отношении Cisco уголовного дела. Одним из оснований является взлом их личных почтовых ящиков на сервисе Gmail.

Подробнее: http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/12/15/469122

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.
    • Ольга_diplombest
      Я да не плохие деньги. Я то пользовалась https://diplombest.ru/. роде не плохо