Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Уволен председатель профсоюза Cisco Россия

Recommended Posts

Сергей Ильин

Генеральный директор «Сиско Системс» Павел Бетсис подписал приказ (см. ниже) об увольнении менеджера по работе с клиентами Андрея Хабарова с 14 декабря 2011 г. «в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (пункт 5 части первой статьи 81 ТК РФ)».

Андрей Хабаров вместе с коллегами Айдаром Гариповым и Вячеславом Ревичевым в мае 2010 г. организовал в российском офисе Cisco первичную профсоюзную организацию. В качестве цели профсоюзные лидеры заявили намерение предотвратить «скатывание компании в пропасть должностных злоупотреблений и коммерческой коррупции».

Говоря о примерах таких злоупотреблений Хабаров рассказывал CNews, как один из руководителей вынуждал его дать партнеру скидку на $180 тыс., обоснованную «далеко не реалиями бизнеса»: «Клиенты о таких «улучшениях» коммерческих условий могут даже не догадываться, а разница оседает в карманах нечистоплотных должностных лиц».

Официальные представители Cisco не комментировали заявления членов профсоюза. Сегодня на просьбу CNews рассказать о причинах увольнения Хабарова в пресс-службе компании также не ответили.

Ранее, напомним, из Cisco также был уволен Айдар Гарипов. На сегодняшний день единственным из известных членов профсоюза, оставшимся сотрудником компании, является Вячеслав Ревичев.

Как рассказал CNews Гарипов, перед увольнением Хабарова Cisco запросила мотивированное мнение у Общероссийского профсоюза работников связи России (ПРСР), который ранее поддержал профсоюзную организацию Cisco. В ответном письме председатель ПРСР Анатолий Назейкин выступил в поддержку Хабарова. Аналогичный запрос Cisco был направлен и в собственную профсоюзную организацию, на что также был дан ответ с несогласием.

Андрей Хабаров сообщил CNews, что намерен обжаловать свое увольнение в суде уже на следующей неделе. Айдар Гарипов также продолжает судиться с Cisco. Часть исков члены профсоюза выиграли. «К примеру, были отменены два из шести взысканий в отношении меня и одно из двух в отношении Вячеслава», - говорит Хабаров.

Кроме того, в январе 2012 г. члены профсоюза намерены написать заявление о возбуждении в отношении Cisco уголовного дела. Одним из оснований является взлом их личных почтовых ящиков на сервисе Gmail.

Подробнее: http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/12/15/469122

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • potopa
      Если у вас есть собственный бизнес и имеются рабочие, тогда вы просто обязаны знать налоговый кодекс. Для начала ознакомьтесь с этой статьей https://nkrfkod.ru/statja-255/, в ней говорится о о расходах на оплату труда. Думаю, будет полезна.
    • soleg
      Горшки, в которых продается рассада не пригодны для дальнейшего использования. Лучше сразу запастись удобными и качественными емкостями для пересадки. Чтобы купить товары для рассады, посетите интернет-каталог "Сатом". Там можно купить емкости для рассады https://satom.ru/t/emkosti-dlya-rassady-8313/ по не плохим ценам. Такие горшки для рассады (растений) очень часто используют флористы, фермеры или же просто садоводы-любители. Кому интересно можете сами посмотреть.
    • hamam
      Здравствуйте, как думаете лучше купить горшки и самому выращивать рассаду или к подходящему времени купить готовую рассаду и посадить на даче?
    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
×