Сергей Ильин

Уволен председатель профсоюза Cisco Россия

В этой теме 1 сообщение

Генеральный директор «Сиско Системс» Павел Бетсис подписал приказ (см. ниже) об увольнении менеджера по работе с клиентами Андрея Хабарова с 14 декабря 2011 г. «в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (пункт 5 части первой статьи 81 ТК РФ)».

Андрей Хабаров вместе с коллегами Айдаром Гариповым и Вячеславом Ревичевым в мае 2010 г. организовал в российском офисе Cisco первичную профсоюзную организацию. В качестве цели профсоюзные лидеры заявили намерение предотвратить «скатывание компании в пропасть должностных злоупотреблений и коммерческой коррупции».

Говоря о примерах таких злоупотреблений Хабаров рассказывал CNews, как один из руководителей вынуждал его дать партнеру скидку на $180 тыс., обоснованную «далеко не реалиями бизнеса»: «Клиенты о таких «улучшениях» коммерческих условий могут даже не догадываться, а разница оседает в карманах нечистоплотных должностных лиц».

Официальные представители Cisco не комментировали заявления членов профсоюза. Сегодня на просьбу CNews рассказать о причинах увольнения Хабарова в пресс-службе компании также не ответили.

Ранее, напомним, из Cisco также был уволен Айдар Гарипов. На сегодняшний день единственным из известных членов профсоюза, оставшимся сотрудником компании, является Вячеслав Ревичев.

Как рассказал CNews Гарипов, перед увольнением Хабарова Cisco запросила мотивированное мнение у Общероссийского профсоюза работников связи России (ПРСР), который ранее поддержал профсоюзную организацию Cisco. В ответном письме председатель ПРСР Анатолий Назейкин выступил в поддержку Хабарова. Аналогичный запрос Cisco был направлен и в собственную профсоюзную организацию, на что также был дан ответ с несогласием.

Андрей Хабаров сообщил CNews, что намерен обжаловать свое увольнение в суде уже на следующей неделе. Айдар Гарипов также продолжает судиться с Cisco. Часть исков члены профсоюза выиграли. «К примеру, были отменены два из шести взысканий в отношении меня и одно из двух в отношении Вячеслава», - говорит Хабаров.

Кроме того, в январе 2012 г. члены профсоюза намерены написать заявление о возбуждении в отношении Cisco уголовного дела. Одним из оснований является взлом их личных почтовых ящиков на сервисе Gmail.

Подробнее: http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/12/15/469122

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.
    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.