Перейти к содержанию
Danilka

В создании Stuxnet подозревают Россию

Recommended Posts

Danilka
Аналитик с области кибербезопасности из Научно-исследовательского института американских ВВС Панайотис Яннакогеоргос (Panayotis Yannakogeorgos) заявил, что в атаке на ядерную промышленность Ирана были заинтересованы не только США и Израиль, но и Россия. По его словам, россиян не радует ядерный потенциал Ирана, хотя они и помогают его развитию.

По мнению Яннакогеоргоса, у России есть достаточно оснований для того, чтобы не позволить Ирану получить значительный контроль над ядерными технологиями. Он приводит в пример 1995 год, когда чеченские боевики планировали взорвать бомбу в Измайловском парке Москвы. Власти России убеждены, что ядерные материалы следует хранить в их стране. Если Иран будет стремительными темпами развивать ядерный потенциал, то чеченские боевики или участники других экстремистских движений смогут приобрести ядерный материал у иранцев.

Яннакогеоргос считает, что для России выгодно «держать Иран на коротком поводке». Русские компании зарабатывают деньги пока их ученые и инженеры работают в Иране, и они контролируют развитие ядерной промышленности страны.

Аналитик считает, что Россия создала вирус Stuxnet, оставив в нем американо-израильские следы, чтобы это выглядело как спланированная операция противников.

Яннакогеоргос также отметил, что вредоносный код Stuxnet был обнаружен белорусским экспертом в области информационной безопасности. Однако он не захотел проводить обратный инжиниринг кода для того, чтобы определить предназначение вируса. Это было сделано представителями компании Symantec.

http://www.securitylab.ru/news/412301.php

Я плакал... :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Оригинал статьи тут, самым главным аргументом в пользу того, что к созданию вируса причастна Россия, высказывается тот факт, что российские спецы "знакомы" с комплексом SCADA PLC . Ну всё, теперь Раша "встряла ниподецки" и её вина в создании Stuxnet'a "неопровержимо" доказана "ведущим специалистом" в области информационной безопасности, каковым и является Panayotis Yannakogeorgos :P Кому-то пора начинать сушить сухари :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka

А если еще всплывет то, что и у них заражения были, то войну начнут. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kapral

что-то мне напоминает

Господин Президент - а вы уверены что у Саддама Хуссейна есть ОМП?

Да, вот мы даже чеки сохранили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Появись такое сообщение американского военного год тому назад - к нему бы и отношение было другое. Но, оно появляется именно в тот момент когда:

1) Америка объявила о том, что будет отвечать на кибератаки военными ударами по противнику

2) Ситуация по ПРО обострилась до предела (вспомните заявление по этой проблеме Д.Медведева, а точнее то, с каким лицом он его сделал).

Нетрудно догадаться, к чему всё это затеяли американцы...

Со стороны России наиболее адекватно и своевременно было бы появление следующего по форме и содержанию заявления:

"Командир боевого расчёта пусковых установок ракет "Тополь-М" войск РВСН заявляет о полной непричастности к созданию Stuxnet специалистов из России. Командующий АПЛ (Название апл, например "Самара") также подтверждает его слова".

А то похоже, что американцы уже совсем крышей подвинулись со своей военно-политической доктриной. Неровен час, очередной такой сумасшедший нажмёт на заветную кнопочку с криками "Русские идут!" :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K_Mikhail
Яннакогеоргос также отметил, что вредоносный код Stuxnet был обнаружен белорусским экспертом в области информационной безопасности. Однако он не захотел проводить обратный инжиниринг кода для того, чтобы определить предназначение вируса. Это было сделано представителями компании Symantec.

Эу как!... прямо срыв покровов... Интересно, как тогда, по мнению Янна-чего-то-там, была обнаружена хотя бы уязвимость MS10-046 без проведения анализа вредоноса? :)

P.S. Навеяно фамилией деятеля:

Телефонный звонок --

- Алё-нна!.. Это я-нна!

- Я не Алёна!

- А мне по...-нна!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

вспомнилось - на воре и шапка горит :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Nik9988
      Господа, что происходит с Яндексом в последнее время? Штормит жесть как. Стояло все отлично по позициям, теперь в Гугл пробиться легче. Вот тот же текст с КХЛ 2019 2020 https://bonus-betting.ru/news/raspisanie-khl-2019/ стоял отлично, любители хоккея тыкали только так, а теперь что-то не то
    • jauwoo
      Зарабатывают в основном трейдингом на крипто биржах, купил дешевле - продал дороже. Суть такая же, как на любых финансовых рынках. Проблема в том, чтобы рассчитать верную точку входа в рынок. Это целая наука на самом деле.. Действовать приходится в условиях неопределенности, плюс постоянные манипуляции на рынке со стороны так называемых "китов" направлены на отжим монет у трейдеров. Для успешного заработка приходится использовать сложные криптовалютные торговые стратегии, которые повышают мат.ожидание выигрыша.
    • accimeque
      Buy atopex europe online, buy atopex ir


      What can be better than being sure that the drugs you buy are effective and of high quality!


      Top Offers For Atopex - MORE INFORMATION



      We are ready to provide you with all the medications you need to stay healthy and happy!





      Lifeboat skipper, 51, quits the RNLI because 'it is in the grip of political correctness' She the North Bianca Andreescu Joins the Raptors in Canadian Sports Lore 'Wearable chair' that straps to ones backside is dividing social media users after going viral Devastated family tell of heartbreak after father and son die in New South Wales light air crash How to haggle around the world Like eating balls of compressed sawdust Pompeo Calls Attacks on Saudi Arabia atopex Act of War and Seeks Coalition to Counter Iran Breathtaking sound for the posh hi-fi crowd Red Bull Salzburg Gets Its Wings Atopex 100mg lowest prices. Dawid Malan emerges as surprise target for Yorkshire with Middlesex future uncertain 13-Year-Olds Are Arrested Over Hong Kong Protests Man, 25, got a glass thermometer stuck in his bladder Firm advertised huge returns. It won an award in Monaco. The SEC calls it a fraud Jofra Archer is staying cool despite a seismic summer for England's Ashes hero Contraceptive pills may raise the risk of type 2 diabetes
    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
×