Перейти к содержанию
Danilka

В создании Stuxnet подозревают Россию

Recommended Posts

Danilka
Аналитик с области кибербезопасности из Научно-исследовательского института американских ВВС Панайотис Яннакогеоргос (Panayotis Yannakogeorgos) заявил, что в атаке на ядерную промышленность Ирана были заинтересованы не только США и Израиль, но и Россия. По его словам, россиян не радует ядерный потенциал Ирана, хотя они и помогают его развитию.

По мнению Яннакогеоргоса, у России есть достаточно оснований для того, чтобы не позволить Ирану получить значительный контроль над ядерными технологиями. Он приводит в пример 1995 год, когда чеченские боевики планировали взорвать бомбу в Измайловском парке Москвы. Власти России убеждены, что ядерные материалы следует хранить в их стране. Если Иран будет стремительными темпами развивать ядерный потенциал, то чеченские боевики или участники других экстремистских движений смогут приобрести ядерный материал у иранцев.

Яннакогеоргос считает, что для России выгодно «держать Иран на коротком поводке». Русские компании зарабатывают деньги пока их ученые и инженеры работают в Иране, и они контролируют развитие ядерной промышленности страны.

Аналитик считает, что Россия создала вирус Stuxnet, оставив в нем американо-израильские следы, чтобы это выглядело как спланированная операция противников.

Яннакогеоргос также отметил, что вредоносный код Stuxnet был обнаружен белорусским экспертом в области информационной безопасности. Однако он не захотел проводить обратный инжиниринг кода для того, чтобы определить предназначение вируса. Это было сделано представителями компании Symantec.

http://www.securitylab.ru/news/412301.php

Я плакал... :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Оригинал статьи тут, самым главным аргументом в пользу того, что к созданию вируса причастна Россия, высказывается тот факт, что российские спецы "знакомы" с комплексом SCADA PLC . Ну всё, теперь Раша "встряла ниподецки" и её вина в создании Stuxnet'a "неопровержимо" доказана "ведущим специалистом" в области информационной безопасности, каковым и является Panayotis Yannakogeorgos :P Кому-то пора начинать сушить сухари :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka

А если еще всплывет то, что и у них заражения были, то войну начнут. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kapral

что-то мне напоминает

Господин Президент - а вы уверены что у Саддама Хуссейна есть ОМП?

Да, вот мы даже чеки сохранили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Появись такое сообщение американского военного год тому назад - к нему бы и отношение было другое. Но, оно появляется именно в тот момент когда:

1) Америка объявила о том, что будет отвечать на кибератаки военными ударами по противнику

2) Ситуация по ПРО обострилась до предела (вспомните заявление по этой проблеме Д.Медведева, а точнее то, с каким лицом он его сделал).

Нетрудно догадаться, к чему всё это затеяли американцы...

Со стороны России наиболее адекватно и своевременно было бы появление следующего по форме и содержанию заявления:

"Командир боевого расчёта пусковых установок ракет "Тополь-М" войск РВСН заявляет о полной непричастности к созданию Stuxnet специалистов из России. Командующий АПЛ (Название апл, например "Самара") также подтверждает его слова".

А то похоже, что американцы уже совсем крышей подвинулись со своей военно-политической доктриной. Неровен час, очередной такой сумасшедший нажмёт на заветную кнопочку с криками "Русские идут!" :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K_Mikhail
Яннакогеоргос также отметил, что вредоносный код Stuxnet был обнаружен белорусским экспертом в области информационной безопасности. Однако он не захотел проводить обратный инжиниринг кода для того, чтобы определить предназначение вируса. Это было сделано представителями компании Symantec.

Эу как!... прямо срыв покровов... Интересно, как тогда, по мнению Янна-чего-то-там, была обнаружена хотя бы уязвимость MS10-046 без проведения анализа вредоноса? :)

P.S. Навеяно фамилией деятеля:

Телефонный звонок --

- Алё-нна!.. Это я-нна!

- Я не Алёна!

- А мне по...-нна!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

вспомнилось - на воре и шапка горит :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×