Перейти к содержанию
FNA

NLNVP.DLL

Recommended Posts

FNA

Приветствую. После апгрейда SEP с 11.0.6 до 11.0.7 MP1 на компьютерах пользователей перестал запускаться Lotus Notes 8.5.x

Судя по тестам и найденной информации

https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21319614

http://www.symantec.com/connect/ko/forums/...-upgrading-ru-7

проблема в модуле NLNVP.DLL и строчке NSF_HOOKS=NLNVP.DLL в notes.ini . В https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21319614 пишут, что этот модуль, NLNVP.DLL, устарел и для Lotes Notes 8.5 строчку NSF_HOOKS=NLNVP.DLL можно удалить из notes.ini. Вместе с тем в конце есть приписка, что можно не удалять эту строчку, а удалить из нее расширение .DLL , оставив NSF_HOOKS=NLNVP, и тогда эта библиотека не будет загружаться. То же самое советуют в http://www.symantec.com/connect/ko/forums/...-upgrading-ru-7

Хотелось бы понять, действительно ли модуль NLNVP.DLL (как я понял, проверяющий аттачменты) устарел, что лучше (с точки зрения работы и безопасности), убрать полностью строчку NSF_HOOKS=NLNVP.DLL или оставить NSF_HOOKS=NLNVP, и зачем вообще советуют оставлять NSF_HOOKS=NLNVP, убрав ".dll", если при этом библиотека не будет загружаться? Возможно, есть какое-то другое решение.

Плюс хотелось бы спросить, как лучше устанавливать SEP непосредственно на сервер Lotus Notes Domino, чтобы он мог на сервере проверять все хранящиеся там в формате NSF базы пользователей - с модулем проверки почты Lotus Notes?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Просветов

Добрый день,

По основной теме не отвечу, т.к. плохо знаком с Lotus. Но то, что касается проверки NSF, SEP этого делать не умеет. Это делать умеет Mail Security for Domino, и хотя в названии продукта MAIL, его можно использовать просто как сканер NSF.

С уважением,

Олег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×