Перейти к содержанию
Danilka

Статистика и география информационных угроз на портале Securelist

Recommended Posts

Danilka

Собственно запустили такую штуку: http://www.securelist.com/ru/statistics

Для сбора статистических данных используется распределённая «облачная» система мониторинга и быстрого реагирования на компьютерные угрозы Kaspersky Security Network (KSN), объединяющая пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» по всему миру.

Статистические данные предоставляются по четырём типам угроз: локальные угрозы, то есть обнаруженные на компьютере при сканировании файлов; веб-угрозы, которые детектируется при загрузке веб-страниц; сетевые атаки и уязвимости. По каждой из категорий пользователь может выбрать один из трёх типов представления информации. Самый наглядный из них — цветная интерактивная карта мира, отображающая количество заражений — от безопасного зеленого до темно-красного, говорящего о серьёзной эпидемии. Наведя курсор мыши на любую из стран, можно увидеть общий уровень заражения. По клику на страну выводится подробная статистика для выбранной пользователем угрозы, а также ТОП-10 угроз за выбранный промежуток времени. Период показа также может варьироваться — от суток до месяца, с промежуточным шагом в неделю. Таким образом, можно увидеть и кратковременные ключевые атаки, и общий уровень безопасности киберпространства страны за более продолжительный промежуток времени.

Второй вариант представления — круговые диаграммы, на которых отображен общий уровень заражения по регионам и странам. По клику на необходимую страну происходит ее отображение на карте. Кроме того, данные могут быть представлены в виде списка стран, подвергшихся наибольшему количеству атак со стороны киберпреступников.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Вид отображения - ползунок. Я реально не понял этот ход дизайнера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Молодцы, отлично сделали, полезный сервис, а главное показывает сильные стороны их облака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
    • Vitalinka
      Честно говоря, не стоит связываться с б/у, какого бы класса оно не было. Оно всеровно уже вышло из строя или будет постоянно глючить. 
    • Bases
      Все для Вас!) Добавлена возможность подготовки по вашим критериям!
    • AnitaValdi
      Покупка дорогостоящая и хочется здесь не продать) Думаю взять новое с простых или же бу, но классом по выше. Само собой рассматриваю только цифровое
×