Перейти к содержанию
dolphin92

вопросы по политикам на пользователей в Symantec Endpoint Protection 12

Recommended Posts

dolphin92

Помогите убрать "пробелы" с которыми я столкнулся.

Требование : применение SEP политик на пользователей. К примеру блокировка записи на USB носители.

Перевел ПК в режим «user mode». Переместил юзера в группу с привязанной к ей политикой.

В ходе тестирования обнаружилось:

1. Политики применяются с запозданием

После того как пользователь залогинится, он может успеть использовать эту дырку.

2. ПК должны быть переведены предварительно в «user mode», перевести их все одновременно консоль не позволяет.

3. Неудобно администрировать компы в режиме «user mode» (компы не ищутся в консоли).

4. SEP не поддерживает группы безопасности AD при импорте из AD (но это действительно факт, нашел в мануале)

5. SEP не может заблокировать запись на DVD приводах. Можно лишь просто полностью их заблокировать.

6. Реализована кривая работа с импортированными объектами из AD

К примеру, при импорте из AD пользователей в новую группу SEP, SEP часть ПК переместил в «левую» default группу без моего ведома. Произошло это после удаления мной группы с этими импортированными пользователями. В остальных группах я ничего не менял. Видимо, сопоставив пользователей из AD с пользователями залогининеными на ПК, которые уже зарегистрированы на сервере в режиме «computer mode» был произведен перенос. Зачем и почему? В результате, я поимел немного проблем исправляя это.

7. Не удалось добиться того, чтобы просто добавив учетку в группу с нужной политикой, все заработало. Это работает только если перенести туда комп с нужным пользователем, перевеси его в «user mode».

8. Частенько консоль отображает не корректно пользователя, который на нем залогинен, что сводит наложение политик на пользователей совсем проблематичным.

9. Почему просто добавив пользователя «руками» («add user account») не работает политика примененная на группу, где создан этот user?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
    • demkd
      оно и так отключается сразу, но как минимум в Windows 10 лог dns продолжает работать из-за криворукости программистов microsoft, но это не критично, отключение твика очищает и урезает лог до 1 мегабайта, а то что оно там его перезаписывает лишь сказывается на производительности системы и то не особо существенно. Но нужно учитывать что лог при отключении очищается или если его не отключать будет автоматически перезаписываться циклически, 30-50 минут на цикл и старые данные будут потеряны, это не касается лога процессов, там мегабайта хватает надолго.
    • PR55.RP55
      Есть такая опция как: " Защита Windows 11 с помощью автономного модуля Microsoft Defender" Запуск из доверенной среды без загрузки операционной системы... https://www.comss.ru/page.php?id=9368 Можно ли в этот процесс интегрировать uVS ?
    • santy
      возможно ли твик 40 сделать форсированным, чтобы отменить отслеживание без перезагрузки системы? не всегда сможем оперативно получить образ от юзера для анализа.
    • demkd
      такое бывает когда проблемы с BITS, но оно не вешается, а минут через 5-10 выдает ошибку и продолжает работу, лечится удалением базы bits
×