Перейти к содержанию
dolphin92

вопросы по политикам на пользователей в Symantec Endpoint Protection 12

Recommended Posts

dolphin92

Помогите убрать "пробелы" с которыми я столкнулся.

Требование : применение SEP политик на пользователей. К примеру блокировка записи на USB носители.

Перевел ПК в режим «user mode». Переместил юзера в группу с привязанной к ей политикой.

В ходе тестирования обнаружилось:

1. Политики применяются с запозданием

После того как пользователь залогинится, он может успеть использовать эту дырку.

2. ПК должны быть переведены предварительно в «user mode», перевести их все одновременно консоль не позволяет.

3. Неудобно администрировать компы в режиме «user mode» (компы не ищутся в консоли).

4. SEP не поддерживает группы безопасности AD при импорте из AD (но это действительно факт, нашел в мануале)

5. SEP не может заблокировать запись на DVD приводах. Можно лишь просто полностью их заблокировать.

6. Реализована кривая работа с импортированными объектами из AD

К примеру, при импорте из AD пользователей в новую группу SEP, SEP часть ПК переместил в «левую» default группу без моего ведома. Произошло это после удаления мной группы с этими импортированными пользователями. В остальных группах я ничего не менял. Видимо, сопоставив пользователей из AD с пользователями залогининеными на ПК, которые уже зарегистрированы на сервере в режиме «computer mode» был произведен перенос. Зачем и почему? В результате, я поимел немного проблем исправляя это.

7. Не удалось добиться того, чтобы просто добавив учетку в группу с нужной политикой, все заработало. Это работает только если перенести туда комп с нужным пользователем, перевеси его в «user mode».

8. Частенько консоль отображает не корректно пользователя, который на нем залогинен, что сводит наложение политик на пользователей совсем проблематичным.

9. Почему просто добавив пользователя «руками» («add user account») не работает политика примененная на группу, где создан этот user?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×