Перейти к содержанию
Danilka

Атака на ASP.NET сайты - заражено более 1 млн. страниц

Recommended Posts

A.

Феерическая бредня...

Но начнем с этого:

qw.jpg

А продолжим этим -

Вредоносный файл, который загружался с конечного сайта на который перенаправляли зараженные страницы детектируется антивирусом Касперского как Trojan-FakeAV.Win32.Agent.beq

Сейчас упомянутые домены jjghui.com, strongdefenseiz.in недоступны, поэтому зараженные страницы в данный момент не угрожают пользователям.

Что касается числа зараженных страниц, результат Google не следует использовать как надежный источник реального числа зараженных сайтов.

Результаты вычисляются по определенной формуле, которая создана, чтобы угадать число подходящих страниц. Например, если вы попробуете перейти по указанной ссылке дальше 25 страницы - у вас ничего не выйдет, т.к.

Google сообщает: "In order to show you the most relevant results, we have omitted some entries very similar to the 245 already displayed."

Это значит все остальные результаты оказались с тех же доменов.

Поэтому речи о заражении тысяч сайтов и тем более миллиона идти не может. В соответствии с поисковыми результатами Google там менее 243 сайтов (и даже меньше, т.к. дубликаты в выводе поискового движка все же встречаются).

P.S. Ах да, забыл сказать, что автор текста на секлабе (г-н Марчук?) ничтоже сумняшась упер его без упоминания авторства - вот отсюда

http://blog.armorize.com/2011/10/httpjjghu...-infection.html

post-413-1318935652_thumb.jpg

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka

A., ну я то в курсе. :) Сам проверил на досуге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.8
      ---------------------------------------------------------
       o Управление DNS логом вынесено в отдельные твики, #41 и #42.
         DNS лог работает начиная с Win8 (в ограниченном виде) и с Win8.1 в полном.
         Отключение ведения лога происходит мгновенно во всех системах кроме Windows 10,
         в последнем случае необходимо перезагрузить систему после 42 твика.
         (Win7 и ниже не поддерживается).  
    • demkd
      да, выглядит странно, может быть CommandLineEventConsumer чем-то уже удален, антивирус какой-нибудь неаккуратно поработал.
    • santy
      здесь почему то нет потребителя события c5br1lMhB Consumer = "CommandLineEventConsumer.Name=\"c5br1lMhB\"" что это может быть? скрипт, который был недоступен на момент создания образа? запуск майнера был: C:\Windows\System32\rundll32.exe -o pool.supportxmr.com:443 -u 44EspGiviPdeZSZyX1r3R9RhpGCkxYACEKUwbA4Gp6cVCzyiNeB21STWYsJZYZeZt63JaUn8CVxDeWWGs3f6XNxGPtSuUEX -k --tls -p MOON но чем был вызван запуск - не смогли отследить. (зачистили без regt 39)                              IZTVMAIL01_2021-07-30_07-26-53_v4.11.6.7z
    • demkd
      привет, любой запуск процесса отслеживается, не важно что его запустило, дополнительно в wmi-activity разве что dll можно считать, которые подсаживались в wmiprvse.exe, толку только от этого.
    • santy
      Привет. Возможен ли расширенный мониторинг создаваемых процессов через подписки WMI, аналогично тому, как это выполняется сейчас в uVS через твик 39? (т.е. доп. события пишутся системой в лог WMI-Activity.evtx и затем экспортируются нужное в образ автозапуска) или это уже работает сейчас?  
×