Перейти к содержанию
Danilka

Атака на ASP.NET сайты - заражено более 1 млн. страниц

Recommended Posts

A.

Феерическая бредня...

Но начнем с этого:

qw.jpg

А продолжим этим -

Вредоносный файл, который загружался с конечного сайта на который перенаправляли зараженные страницы детектируется антивирусом Касперского как Trojan-FakeAV.Win32.Agent.beq

Сейчас упомянутые домены jjghui.com, strongdefenseiz.in недоступны, поэтому зараженные страницы в данный момент не угрожают пользователям.

Что касается числа зараженных страниц, результат Google не следует использовать как надежный источник реального числа зараженных сайтов.

Результаты вычисляются по определенной формуле, которая создана, чтобы угадать число подходящих страниц. Например, если вы попробуете перейти по указанной ссылке дальше 25 страницы - у вас ничего не выйдет, т.к.

Google сообщает: "In order to show you the most relevant results, we have omitted some entries very similar to the 245 already displayed."

Это значит все остальные результаты оказались с тех же доменов.

Поэтому речи о заражении тысяч сайтов и тем более миллиона идти не может. В соответствии с поисковыми результатами Google там менее 243 сайтов (и даже меньше, т.к. дубликаты в выводе поискового движка все же встречаются).

P.S. Ах да, забыл сказать, что автор текста на секлабе (г-н Марчук?) ничтоже сумняшась упер его без упоминания авторства - вот отсюда

http://blog.armorize.com/2011/10/httpjjghu...-infection.html

post-413-1318935652_thumb.jpg

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka

A., ну я то в курсе. :) Сам проверил на досуге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Harlison
      Ну есть такое, а вы думали что ваши данные вообще никому не нужны. Просто надо покупать надежные устройства,  я заказал iphone Х на ebay. Кстати цена доставки с ebay в Украину через сервис https://pds.delivery/markets/ebay-delivery/ стоит 5 долларов за кг
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×