Перейти к содержанию
Danilka

Атака на ASP.NET сайты - заражено более 1 млн. страниц

Recommended Posts

A.

Феерическая бредня...

Но начнем с этого:

qw.jpg

А продолжим этим -

Вредоносный файл, который загружался с конечного сайта на который перенаправляли зараженные страницы детектируется антивирусом Касперского как Trojan-FakeAV.Win32.Agent.beq

Сейчас упомянутые домены jjghui.com, strongdefenseiz.in недоступны, поэтому зараженные страницы в данный момент не угрожают пользователям.

Что касается числа зараженных страниц, результат Google не следует использовать как надежный источник реального числа зараженных сайтов.

Результаты вычисляются по определенной формуле, которая создана, чтобы угадать число подходящих страниц. Например, если вы попробуете перейти по указанной ссылке дальше 25 страницы - у вас ничего не выйдет, т.к.

Google сообщает: "In order to show you the most relevant results, we have omitted some entries very similar to the 245 already displayed."

Это значит все остальные результаты оказались с тех же доменов.

Поэтому речи о заражении тысяч сайтов и тем более миллиона идти не может. В соответствии с поисковыми результатами Google там менее 243 сайтов (и даже меньше, т.к. дубликаты в выводе поискового движка все же встречаются).

P.S. Ах да, забыл сказать, что автор текста на секлабе (г-н Марчук?) ничтоже сумняшась упер его без упоминания авторства - вот отсюда

http://blog.armorize.com/2011/10/httpjjghu...-infection.html

post-413-1318935652_thumb.jpg

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka

A., ну я то в курсе. :) Сам проверил на досуге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
    • Vitalinka
      Честно говоря, не стоит связываться с б/у, какого бы класса оно не было. Оно всеровно уже вышло из строя или будет постоянно глючить. 
    • Bases
      Все для Вас!) Добавлена возможность подготовки по вашим критериям!
    • AnitaValdi
      Покупка дорогостоящая и хочется здесь не продать) Думаю взять новое с простых или же бу, но классом по выше. Само собой рассматриваю только цифровое
×