Перейти к содержанию
SDA

Госдума заинтересовалась разработкой "русской Windows"

Recommended Posts

SDA

Депутаты Государственной думы заинтересовались обстоятельствами проведения и подведения итогов конкурса на разработку "русской Windows" - национальной операционной системы (НОС).

Так, член комиссии по борьбе с коррупцией Госдумы депутат Александр Куликов обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием расследовать все обстоятельства проведения данного конкурса, по которому компания Pingwin Software, которую связывают с бывшим министром связи Леонидом Рейманом, согласилась разработать "русскую Windows" за 16 дней и 5 млн рублей. Копия запроса депутата в Генпрокуратуру имеется в распоряжении редакции.

Конкурс на разработку национальной операционной системы был организован Министерством связи и массовых коммуникаций РФ в сентябре 2011 г. Создать же национальную операционную систему на базе Linux было решено летом 2010 года. Еще до его подведения участники жаловались на невыполнимые условия тендера. Они обратились с открытым письмом к главе совета по развитию информационного общества при президенте Сергею Нарышкину с просьбой отменить конкурс из-за заведомо невыполнимого технического задания.

Авторы письма называли нереальными указаные сроки выполнения работ, которые, согласно документации, должны были составить от 16 до 30 дней. Кроме того, участники конкурса жаловались на то, что по его условиям всю работу за месяц должны были сделать 115 человек, хотя ни в одной компании не работает столько сотрудников.

По информации депутата А. Куликова, конкурс был организован так, чтобы победу на нем заведомо одержала компания-нерезидент РФ Pingwin Software, фактически подконтрольная Леониду Рейману. Поэтому, считает А.Куликов, есть основания для подозрений, что под видом национальной операционной системы компания – победитель конкурса Pingwin Software представит уже готовый продукт французской компании Mandriva, которая также принадлежит Леониду Рейману. "Если это произойдет, - указывает в своем письме в Генеральную прокуратуру депутат, - то разработчиком национальной операционной системы РФ и фактическим владельцем прав на нее будет частная французская компания, действующая в интересах бывших руководителей Минсвязи РФ".

Александр Куликов потребовал от Юрия Чайки "мер прокурорского реагирования" на проведенный Минкомсвязи РФ конкурс.

Mandriva - публичная французская компания, основанная в 1998 году. В настоящее время – один из ведущих европейских разработчиков программных продуктов на платформе GNU/Linux. В мае 2007 года компания официально вышла на российский рынок, открыв "Центр разработок Mandriva" в Петербурге. Позже была зарегистрирована российская компания Mandriva Russia, которая занимается локализацией и распространением свободного программного обеспечения на территории страны. В сентябре 2010 года стало известно, что контроль над компанией приобрел инвестиционный фонд NGI, контролируемый лицами, аффилированными с бывшим министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом.

http://top.rbc.ru/economics/10/10/2011/619509.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Nik9988
      Господа, что происходит с Яндексом в последнее время? Штормит жесть как. Стояло все отлично по позициям, теперь в Гугл пробиться легче. Вот тот же текст с КХЛ 2019 2020 https://bonus-betting.ru/news/raspisanie-khl-2019/ стоял отлично, любители хоккея тыкали только так, а теперь что-то не то
    • jauwoo
      Зарабатывают в основном трейдингом на крипто биржах, купил дешевле - продал дороже. Суть такая же, как на любых финансовых рынках. Проблема в том, чтобы рассчитать верную точку входа в рынок. Это целая наука на самом деле.. Действовать приходится в условиях неопределенности, плюс постоянные манипуляции на рынке со стороны так называемых "китов" направлены на отжим монет у трейдеров. Для успешного заработка приходится использовать сложные криптовалютные торговые стратегии, которые повышают мат.ожидание выигрыша.
    • accimeque
      Buy atopex europe online, buy atopex ir


      What can be better than being sure that the drugs you buy are effective and of high quality!


      Top Offers For Atopex - MORE INFORMATION



      We are ready to provide you with all the medications you need to stay healthy and happy!





      Lifeboat skipper, 51, quits the RNLI because 'it is in the grip of political correctness' She the North Bianca Andreescu Joins the Raptors in Canadian Sports Lore 'Wearable chair' that straps to ones backside is dividing social media users after going viral Devastated family tell of heartbreak after father and son die in New South Wales light air crash How to haggle around the world Like eating balls of compressed sawdust Pompeo Calls Attacks on Saudi Arabia atopex Act of War and Seeks Coalition to Counter Iran Breathtaking sound for the posh hi-fi crowd Red Bull Salzburg Gets Its Wings Atopex 100mg lowest prices. Dawid Malan emerges as surprise target for Yorkshire with Middlesex future uncertain 13-Year-Olds Are Arrested Over Hong Kong Protests Man, 25, got a glass thermometer stuck in his bladder Firm advertised huge returns. It won an award in Monaco. The SEC calls it a fraud Jofra Archer is staying cool despite a seismic summer for England's Ashes hero Contraceptive pills may raise the risk of type 2 diabetes
    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
×