Перейти к содержанию
AM_Bot

Платформа McAfee DeepSAFE обеспечит защиту на системном уровне

Recommended Posts

AM_Bot

Компания McAfee презентовала свою новую разработку – платформу DeepSAFE, которая призвана заполнить нишу, образовавшуюся между имеющимися низкоуровневыми средствами защиты и антивирусными приложениями, работающими на уровне операционной системы. Данное решение является первым совместным продуктом Intel и McAfee.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
strat

здесь совсем мало инфы

http://www.overclockers.ru/hardnews/43585/...l_i_McAfee.html

На открывшемся на этой неделе IDF Fall 2011 загадочная разработка McAfee наконец получила собственное имя – DeepSAFE (от англ. deep – "глубокий" и safe – "безопасный"). Официальный пресс-релиз скупо поясняет, что технология опирается на аппаратные возможности процессоров Intel семейств Core i3/5/7 без уточнения их принадлежности к какому-либо поколению. Если учесть, что первые программные решения McAfee с поддержкой DeepSAFE появятся на рынке до конца года, можно предположить, что речь идёт всё-таки о процессорах текущего поколения Sandy Bridge.

и вот тут немного проливающего ясность

http://www.cybersecurity.ru/crypto/132394.html

Новая система, получившая название DeepSafe, использует низкоуровневые разработки Intel и программное решение McAfee Endpoint Protection, чтобы "наилучшим образом исследовать вредоносное программное обеспечение". Кендес Уорли, старший вице-президент и генеральный менеджер McAfee Endpoint Security, говорит, что DeepSafe представляет собой новый на рынке антивирусных решений продукт. По ее словам, он использует уровень технологий, ранее не доступный антивирусным продуктам.

"DeepSafe представляет собой ответ McAfee на новейшие хакерские технологии, которые становится все труднее обнаружить традиционными средствами детектирования, в результате чего все чаще возникают ситуации, когда вредоносное ПО остается незамеченным на полностью защищенном компьютере", - говорит Уорли. "Большинство антивирусов сейчас работают на том же уровне, что и операционная система. Мы все чаще убеждаемся в том, что многие антивирусы просто не видят руткиты, установленные на системном уровне".

Хакерские руткиты применяют различные хитроумные трюки для сокрытия своего присутствия в системе, начиная банальной сменой имени и заканчивая модификацией данных в самом антивирусе, чтобы создать иллюзию чистой системы.

Уорли описывает DeepSafe как "как технологическую основу" для будущих продуктов Intel-McAfee. Ожидается, что первые из этих продуктов будут представлять собой нечто вроде аддонов для McAfee Endpoint Protection, позволяющих находить корпоративные руткиты. В компании говорят, что пока у нового аддона нет названия, но он будет представлен в следующем месяце на конференции McAfee Focus в Лас-Вегасе.

Что там у макафи с противостянием руткитам в старых тестах? http://www.anti-malware.ru/anti_rootkit_tests_history

1.1 Обнаружение и удаление современных руткитов I 2007,

Декабрь Бронза »»»

McAfee VirusScan Plus 2008 Обнаружение и удаление современных руткитов I 2007,

Декабрь Тест провален »»»

И в тесте на лечение активного заражения, т.е. как раз частично руткиты http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2011

тест провален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
strat

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/05/99

Разработанная вместе с Intel технология McAfee DeepSAFE использует содействие аппаратного обеспечения, поэтому она имеет более глубокий доступ в устройство вычислительной системы. Находясь за пределами ОС, McAfee DeepSAFE осуществляет проактивную защиту и заблаговременно блокирует действие вредоносного кода и атаки типа Advanced Persistent Threat (APT), целью которых является взлом конкретной системы. Многие APT-атаки выполняются с помощью средств, таких как руткиты, которые позволяют незаметно проникнуть и оставаться в операционной системе.

В качестве демонстрации была показана способность новой технологии блокировать руткиты. Согласно данным McAfee, в сутки обнаруживаются более 1200 новых руткитов – то есть по 50 руткитов в час. Система, оснащенная DeepSAFE, смогла обнаружить неизвестный ранее руткит Agony и заблокировать его в режиме реального времени до попадания в систему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×