Перейти к содержанию
Sansero.ee

Серия продуктов AVG 2012

Recommended Posts

Sansero.ee

AVG 2012 : We Protect Us™

Доброго времени суток тебе, о дорогой читатель! В этом небольшом обзоре новой линейки продуктов от компании AVG Technologies я постараюсь осветить все нововведения и доработки, которые нам предлагает серия 2012. Ну что, поехали? :D

Начну я пожалуй с того, с чего начинается любое знакомство с большинством программ – со скачивания установщика. Итак, на оффициальном сайте по умолчанию нам предлагают он-лайн установщик размером 3.71Мб, но при необходимости скачать офф-лайн версию установщика, её можно найти в разделе Support/ More downloads/ Installations files. Размер этого установщика будет уже 158/180Мб, для х32/64 разрядных систем соответственно.

avg_downloads.png

Скачали - устанавливаем. Первые диалоговые окна стандартны и не интересны(лицензионное соглашение, ввод ключа, выбор типа установки). Хотя на «Выборе типа установки» я всё же задержу ваше внимание, т.е. не на окне самого выбора, но на параметрах «Выборочной установки».

avg_custom_installation.png

AVG предлагает нам следуйщие компоненты:

Собственно сам анти-вирус.

Модуль защиты эл. почты, включающий в себя анти-спам и антивирусную проверку корреспонденции.

Дополнительные языки локализации, от английского до японского(всего 24 языка и диалекта).

Компонент LinkScanner, включающийв себя модули OnlineShield, SearchShield, SurfShield.

Firewall – модуль контроля доступа между компьютером и Сетью путем блокировки/доступа траффика.

IdentyProtection – проактивный компонент защиты AVG, поведенческий анализатор.

После выбора нужных/ненужных компонентов начинается загрузка(в случае с он-лайн установщиком) установочных файлов(62,8 Мб) и непосредственно установка, в ходе которой установщик знакомит нас с новыми возможностями AVG 2012, среди которых хочется выделить AVG Accelerator(иллюстрация ниже).

avg_accelerator.png

Установка завершена, приступим к обзору!

Перовое, что мы видим после финальной перезагрузки системы – новый гаджет на рабочем столе(его установка необязательна, выбор предлагается на стадии выбора типа установки). Гаджет простой, помогает запускать сканирование, обновление, а так же позволяет быстро перейти на Facebook и Twitter, ну и запускает поиск по компьютеру.

avg_gadget.png

Открываем Интерфейс пользователя(ИП). Если вы знакомы в прошлыми версиями, то отметите, что изменения дизайна скорее косметические, чем координальные. Окно обзора компонентов стало значительно лаконичнее – теперь иконки всех компонентов умещаются в главном окне без прокрутки, даже при низком разрешении экрана(1024х600 в моем случае).

avg_main.png

Уменьшеное кол-во отображаемы иконок – это не следствие того, что AVG отказалось от каких то модулей защиты, но объединило такие такие компоненты как «Anti-Virus», «Anti-Spyware» и «Resident Shield», «Anti-Spam» и «E-mail Protection», «Link Scanner» и «Online Shield» , а так же были убраны с главного окна компоненты «Лицензия», «Обновление» и «Security Toolbar».

Хочется так же отметить, что иконки продуктов AVG, которые не входят в установленный пакет(Internet Security в нашем случае), такие как «AVG LiveKive», «AVG Family Safety», «AVG PC TuneUp», «AVG Mobilation» и, возможно будет что-нибудь ещё, всё это вынесено в отдельную вкладку «Мои приложения».

avg_my_apps.png

И так, мы с вами ознакомились с пользовательским интерфейсом AVG Internet Security 2012, теперь хотелось бы пролить лучик света и на обновленные технические возможности.

Первое что наверное стоит отметить – время установки. Оно значительно сократилось, у меня нет точных замеров установки прошлой и актуальной версии, но на глазок скорость увеличилась раза в два, не меньше.

Далее, при использовании он-лайн установщика, общий размер скаченных файлов примерно равен 70Мб. Первое обновление заняло ещё 60Мб. Итого: 130Мб. Почему оффлайн установщик имеет больший размер, лично для меня осталось загадкой.

Установленный продукт класса Internet Security потребляет следующее кол-во рессурсов:

avg_mem_cpu_usage.png

Безусловно, что улучшения коснулись и самого главного – антивирусной защиты. Не буду перечислять всё-превсё по пунктам, тут всё достаточно стандартно: улучшен детект, оптимизировано использование рессурсов, повышена скорость и т.д. Отдельно пожалуй отмечу «Identity Protection» – кол-во отслеживаемых политик поведения реально возрасло, с 286 до 447. Конечно, это увеличит и кол-во ложных срабатываний, но будем надеяться, что политики составлены тщательно и кроме как положительного эффекта мы ничего не ощутим B)

Вот пожалуй и всё, что я могу вам сказать. Ниже выложены несколько роликов, как и оффициальных, так и обзор от Rampant'а, за что ему отдельное спасибо.

Оффициальное видео

Обзор Rampant'а

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ktotama

http://free.avg.com/ww-en/free-antivirus-download

По этой ссылке получается, что AVG Free Antivirus включает проверку трафика, то есть включает полноценный вэб-антивирус с базовыми необходимыми требованиями (кроме покупок-банкинга, почтового клиента (можно через сайт))? Но вроде как не может начать проверять кэшированный в браузере фрагмент - только по факту загрузки детектит, но в принципе это не критично. Или не так, и из кэша браузера вирус может проскочить мимо Free антивируса?

Спецы по AVG и те, кто знают конкурента, поясните, что есть и что нет из всего ассортимента, кроме фаервола, во Free версии?!

http://free.avg.com/ru-ru/faq.pnuid-1962341308 тут пишут, что есть проверка в mail-клиенте, хотя, возможно отвлекаются-переключаются с фри- на просто антивирус.

http://www.freeavg.com/support.php?lng=ru-ru&cmpid=other вообще, по запросу сайта AVG в рунете идет переадресация на русский фри-сайт и предлагается именно и только фри-версия. Видимо, политика продвижения на российский рынок.

AVG можно выгрузить из памяти? Или только приостановить, и там заморочка на службы в этом смысле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sansero.ee

Нет, в бесплатной версии нет компонента web shield.

Критично ли его отсутствие? Я не испытывал неудобств по этому поводу.

Да, бесплатная версия проверяет почту через некоторые почтовые клиенты(сам пользовался только thunderbird, за другие точно не скажу).

Проще попробовать самому, так сможешь ответить на все свои вопросы, даже ещё не заданные.. :)

Как говориться, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
azambuja

Перебрав несколько разных антивирусов остановился (пока?) на AVG Internet Security,не в последнюю очередь потому что нашел ключи до 2018 года.Пришлось повозится с настройками сперва,но теперь-красота-не надоедает разными идиотскими вопросами каждые 2 минуты,при выходе на опасный сайт антивирь не блокирует всю страницу или сайт а блокирует только угрозу,содержащуюся на этом сайте,не грузит систему,обновляется едва ли не каждые 5 минут.А недавно установил еще и AVG PC TuneUp 2011-тоже хорошая прога.Так что пока этот антивирь нравится на все 100%.Несколько раз проверял комп и DrWeb-ом и Norman Malware Cleaner-ом-все чисто.Вообще я смотрю основная зараза заносится при загрузке чего-то непроверенного на комп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Вообще я смотрю основная зараза заносится при загрузке чего-то непроверенного на комп.

На непропатченной системе даже загружать ничего не нужно, все тихо автоматически загрузится и установится ;)

Перебрав несколько разных антивирусов остановился (пока?) на AVG Internet Security,не в последнюю очередь потому что нашел ключи до 2018 года.Пришлось повозится с настройками сперва,но теперь-красота-не надоедает разными идиотскими вопросами каждые 2 минуты,при выходе на опасный сайт антивирь не блокирует всю страницу или сайт а блокирует только угрозу,содержащуюся на этом сайте,не грузит систему,обновляется едва ли не каждые 5 минут.А недавно установил еще и AVG PC TuneUp 2011-тоже хорошая прога.

Продукты действительно очень приличные, мы их подробно рассматривали в обзорах

http://www.anti-malware.ru/reviews/AVG_Int...t_Security_2012

http://www.anti-malware.ru/reviews/AVG_PC_Tuneup_2011

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rodocop

С одной стороны, даже я со своим предубеждением против компании бесплатных комбайнов, встретив AVG IS 2012 недавно у одного из знакомых-клиентов, вынужден был признать, что он мне в целом понравился. Толковый, сбалансированный продукт, куча допфункционала. В работе не слишком тяжелый.

Но есть три но.

1) Загрузка системы ОЧЕНЬ заторможена.

2) Фолсы на безобидные исполняшки, типа маленьких текстовых редакторов 2006 (?) года - как-то не комильфо. Пришлось заносить в исключения. И фиг его знает, чего он там еще зафолсит потом.

3) Собственно, главное. И я, и AVG оказались за тем компом по одной причине - заражение. (Ну, понятно, что за ПК не следили, не обновляли, IE6, XP SP2 голый и т.п.). Суть в том, что активную вирусню (csdrive32.exe и zaberg.exe плюс еще по мелочи, хотя возможно остальное эта парочка и натаскала) вынес я (руками) и AnVir помог. А вот AVG как-то прохладно отнесся к своим обязанностям, при том, что гадов при сканировании диска он детектил исправно и при файловом обращении к ним другими программами тоже. А вот зачистить их из памяти и автозагрузки не хотел или не мог.

И на выходе получается, что если вирь сумел один раз запуститься, то AVG - практически бесполезен.

Вот такой вот личный опыт.

Посоветовал хозяевам ПК (после лечения, обновления и профилактики) оставить сабжа, но при необходимости увеличить производительность компа (там потоковая работа с печатью тяжелой графики) - смело удалять нафиг. Хуже не будет.

Были бы обновления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
azambuja

У меня 2-м эшелоном с AVG Internet Security стоит Malwarebyt Anti-Malware PRO -помогает вирусей ловить.Не дерутся,систему не грузят.Я заметил что когда сторонний сканер сканирует систему то и AVG вылавливает что-то нехорошее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.
Malwarebyt Anti-Malware PRO -помогает вирусей ловить.

Знали бы Вы, сколько там ложных обнаружений... Я про обе компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mcomodo
Я про обе компании.Знали бы Вы, сколько там ложных обнаружений... Я про обе компании.

Ну на некоторых ресурсах занимающихся тестированием антивирусных продуктов, бренд Malwarebyt Anti-Malware серьёзно используется в качестве проверки на поиск вредоносных остатков . Распиарен этот продукт довольно успешно . В видеороликах по тестированию этот продукт присутствует практически везде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dmitriy K
Знали бы Вы, сколько там ложных обнаружений... Я про обе компании.

Кстати, прошел почти целый год, а детект на пустые файлы так и остался ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×