Перейти к содержанию
Danilka

Google передавала личные данные европейских пользователей американским спецслужбам

Recommended Posts

Danilka
Компания Google подтвердила информацию об удовлетворении запроса американских спецслужб о передаче личных данных пользователей из европейских центров хранения данных. С одной стороны это является нарушением европейского законодательства, которое требует от компаний обеспечивать надлежащий уровень безопасности персональных данных пользователей.

Но с другой стороны существует закон USA PATRIOT ACT, принятый в США, согласно которому, зарегистрированные в США компании должны передавать личные данные пользователей из своих иностранных подразделений, если поступает запрос из США. Кроме того, компании должны утаивать информацию о передаче данных, дабы избежать реакции со стороны государств, данные граждан которых, были переданы.

Эта неоднозначная ситуация может создать серьёзные проблемы для таких компаний как Microsoft, Google и Amazon, так как они предоставляют доступ к облачным сервисам по всему миру, и инностранные подразделения компаний должны придерживаться законов тех стран, в которых они расположены.

Эта история может повлечь за собой расследование Европейской Комиссии. Некоторые члены Европейского Парламента уже отреагировали на заявление компании Google.

Напомним, что раннее представители компании Microsoft также заявили, что компания должна передавать личные данные пользователей по запросу правительства США, независимо от того, где находится подразделение компании.

http://www.securitylab.ru/news/406757.php

Отлично! Стоит добавить сюда и Symantec и др. компании...

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
StarStream

Сегодня передадут наши данные, завтра используюсь их против нас, а послезавтра... :banned:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka

Это помимо обработки писем отправленных\полученных с помощью GMail...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
    • Vvvyg
      Ну, хоть что-то полезное на форуме появилось ) Почистил.
    • akoK
      А куда все разбежались? Зашел, а тут все спамом затянуто.
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
    • PR55.RP55
      " 12 апреля 2022 года компания Microsoft опубликовала информацию о новом вредоносном ПО под названием Tarrask. Угроза использует баг планировщика Windows, чтобы избежать обнаружения. " " Tarrask удаляет значение дескриптора безопасности (Security Descriptor, SD) задачи в реестре Windows, что приводит к исчезновению задачи из планировщика задач и из инструмента командной строки. " https://www.comss.ru/page.php?id=10384    
×