Перейти к содержанию
Danilka

Google передавала личные данные европейских пользователей американским спецслужбам

Recommended Posts

Danilka
Компания Google подтвердила информацию об удовлетворении запроса американских спецслужб о передаче личных данных пользователей из европейских центров хранения данных. С одной стороны это является нарушением европейского законодательства, которое требует от компаний обеспечивать надлежащий уровень безопасности персональных данных пользователей.

Но с другой стороны существует закон USA PATRIOT ACT, принятый в США, согласно которому, зарегистрированные в США компании должны передавать личные данные пользователей из своих иностранных подразделений, если поступает запрос из США. Кроме того, компании должны утаивать информацию о передаче данных, дабы избежать реакции со стороны государств, данные граждан которых, были переданы.

Эта неоднозначная ситуация может создать серьёзные проблемы для таких компаний как Microsoft, Google и Amazon, так как они предоставляют доступ к облачным сервисам по всему миру, и инностранные подразделения компаний должны придерживаться законов тех стран, в которых они расположены.

Эта история может повлечь за собой расследование Европейской Комиссии. Некоторые члены Европейского Парламента уже отреагировали на заявление компании Google.

Напомним, что раннее представители компании Microsoft также заявили, что компания должна передавать личные данные пользователей по запросу правительства США, независимо от того, где находится подразделение компании.

http://www.securitylab.ru/news/406757.php

Отлично! Стоит добавить сюда и Symantec и др. компании...

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
StarStream

Сегодня передадут наши данные, завтра используюсь их против нас, а послезавтра... :banned:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka

Это помимо обработки писем отправленных\полученных с помощью GMail...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      В меню: Скрипт добавить проверку скрипта находящегося в буфере обмена. Это нужно при работе на форумах.    
    • demkd
      причем хорошая такая защита, тут скорее всего только виртуализацией его выковыривать, если защиты и то нее нет, заморозка только на потоки в uVS работает, да и я не факт что именно поток защищает процесс.
    • santy
      похоже впервые по данному типу майнера используются потоки для защиты от удаления файлов. по крайней мере, в октябрьском варианте по этому распространенному на нек форумах майнеру нет потоков. C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOSTW.EXE. может заморозку потоков делать перед  созданием образа автозапуска? по кройней мере в том случае, если они обнаружены  
    • demkd
      потому что файлы защищены: (!) Невозможно открыть процесс: dllhost.exe [6856]
      (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOSTW.EXE [7424], tid=7428
      Не удалось открыть файл: C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOST.EXE
      Не удалось открыть файл: C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOSTW.EXE
    • PR55.RP55
      C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOST.EXE C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOSTW.EXE Хэш файла не найден http://www.tehnari.ru/f35/t270519/
×