Перейти к содержанию

Recommended Posts

Danilka

Собственно:

Поскольку livejournal.com уже несколько дней в коме, а комментарии на эту тему просят, а свой русскоязычный блог пока не поднялся - буду использовать фанклуб как площадку (заодно ПР-ить ресурс буду :) ). Комментарий о проблемах в ЖЖ.

---

Информация, которая есть у нас. Поскольку мы занимаемся защитой не только от вредоносов и спама, но и от DDoS-атак, то за этой информацией мы просто обязаны следить.

1. Конспирология ни при чём. Проскакивали слухи, что атака на ЖЖ была ответом на пост Ройзмана про Сагру (http://roizman.livejournal.com/1211479.html ) Это не очень похоже на правду, поскольку пост был опубликован в 11:58, а ЖЖ "вырубился" около 11 утра. (как Ройзман умудрился отправить пост - мне неизвестно, видимо, ЖЖ в тот момент еще подавал какие-то признаки Ж).

2. DDoS тоже не при делах. ЖЖ действительно досили (конкретно - досили блог http://sprotiv-org.livejournal.com/ - это Украинская оппозиция). Атака велась с четверга 21-го июля, команда на стоп атаки была зафиксирована в 6 утра в понедельник 25-го июля. Атака велась двумя известными ботнетами, причём не сказать, что они уж очень «злые».

3. Возможно, что мы видим не всё. Вернее - мы действительно не видим всё (да и не можем). Возможно, что атака была многослойная, мега-профессиональная, а в компьютере Ройзмана сидит супер-шпион, который предупреждает "кого надо" о готовящемся посте. Всё возможно - но я в это НЕ верю.

Я НЕ верю в то, что кому-то ЖЖ ненавистен настолько, что этот "кто-то" готов тратить значительные средства на разработку и реализацию "развесистой" и невидимой атаки. Ну не является ЖЖ такой силой (политической, оппозиционной, да какой еще). НЕ ВЕРЮ. "Темная сторона силы" и Звезда Смерти никакого отношения к проблемам ЖЖ не имеют.

А что было? Примкну к мнению Экслера http://www.exler.ru/blog/item/10191/ - «я в данном случае намного больше верю в теорию кривых рук и непрофессионального руководства». Вернее будет так: это было и моё мнение с самого начала, но Экслер опубликовал раньше :)

Итого: пациент скорее МЖ, чем ЖЖ. Причём похоже, что проблемы клинические. И для их "выпрямления" потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниёт. Во что верится с трудом. Посему, увы, вывод неутешительный. Скорее всего, проблемы с доступом к ЖЖ будут повторяться эпизодически, по причине отсутствия конкуренции в русскоязычном сегменте Сети большинство будет продолжать "плакать, но грызть кактус", но некоторые (включая меня) будут всё чаще и чаще посылать этот ресурс в Ж. И переползать на свои собственные блоги, используя ЖЖ только как рекламное зеркало для привлечения новых читателей на основной (собственный) ресурс.

Что сегодня-завтра собираюсь сделать и я. О чём сообщу отдельно.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=30223

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
"Темная сторона силы" и Звезда Смерти никакого отношения к проблемам ЖЖ не имеют.

Доставило :) Это точно :)

А если по теме, то ИМХО какая-то вся эта история с DDoS как мыльная опера уже стала. Если бы хотели решать проблему, то решили ее. А сейчас получается, что ресурс стал играть в политические игры, типа такой оппозиционный ресурс, жертва такая. На этом делается пиар, удерживают нелояльную власти аудиторию.

Зачем это делать? Там проще контролировать нелояльных власти, чего нельзя сказать о Facebook, Blogger или иных западных платформах.

Не хочу никого обидеть, но я лично ЖЖ вообще никогда не понимал, мне не интересна тамошняя аудитории, состоящая преимущественно из разных ТП, гламурных кис, псевдоинтеллектуальных снобов и т.п., при этом имеющих свое личное мнение обо все на свете. Конечно, есть там много и граммотных очень людей, которых реально интересно читать, но как интересная платформа ЖЖ уже на та. Кстати, очень интересно в тему проанализировать динамику их трафа и аудитории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Dmitrius
      Услуги психиатра при психических расстройствах Частный психиатр Спиглазов Артур Евгеньевич помогает справиться с различными психическими расстройствами быстро, эффективно и качество, а главное, что уже после первого приема вы почувствуете существенное облегчение и гармонию с окружающим миром. Услуги частного психиатра обойдутся недорого, если обратиться за помощью к этому специалисту, который знает, какие методики эффективней использовать. У Спиглазова за плечами огромный опыт работы и стремление помочь каждому клиенту, который обратился к нему со своей проблемой. Дополнительно он оказывает услуги в сфере судебной психиатрии. Важным достоинством обращения является то, что о вашем посещении Артура Евгеньевича никто не узнает. Позаботьтесь о своем психическом здоровье, ведь оно так же важно, как и физическое. Правильное лечение у компетентного специалиста улучшит качество жизни, способствует налаживанию отношений с близкими. Помощь частного психиатра поможет вам вновь испытать радость жизни, найти новое, увлекательное хобби и даже улучшить сон, сменить поведение, повлиять на мыслительные процессы. Если и вы постоянно ощущаете усталость, чувство разбитости, апатию, нежелание двигаться дальше, то необходимо обязательно посетить частного психиатра, который поможет вам, какой бы сложной ни была ситуация. При этом вы можете записаться к специалисту в наиболее комфортный для себя день. Он проведет профессиональную консультацию, расспросит обо всех проблемах и сделает выводы о том, какое лечение вам больше всего подходит. И не забывайте о том, что вас никто не будет осуждать! Психиатрическое освидетельствование на сделке тоже может вам потребоваться. В этом случае сразу звоните по указанному номеру.
    • Curtismab
      Неотразимые мягкие места в уборной выставляют дивчины https://devkis.net на развратных фотках
    • Dmitrius
      БигПикча новости в фотографиях Бигпикча – это уникальный портал, который предлагает ознакомиться с самыми интересными и увлекательными новостями. Они понравятся каждому, кто всегда желает держать руку на пульсе и быть в курсе последних новостей, событий в мире. Этот портал уникален тем, что все материалы сопровождаются красочной фотографией для наглядности. Сайт приковывает к себе внимание с самых первых минут. Его хочется постоянно рассматривать, наслаждаться интересной подачей материала. Над его созданием трудились лучшие авторы, настоящие эксперты в своем деле, которые преподносят информацию таким образом, чтобы она понравилась людям любого возраста и независимо от социального положения. На bigpicture.ru только интересные, яркие новости на самые злободневные темы, а потому вы обязательно найдете что-то стоящее для себя. Есть любопытные статьи про животных, людей, еду, оригинальные вещи. Имеются факты, а также топы, которые интересно пересматривать вновь. Администрация сайта регулярно выкладывает статьи, которые помогут взглянуть на привычные вещи под другим углом. Если и вы хотите развлечься после трудового дня или в выходной, то скорей заходите на этот сайт, который знает, что вам предложить, чтобы разнообразить досуг и сделать его ярким, насыщенным. Авторы умеют удивлять, поэтому при составлении контента учитываются интересы всех читателей. Рассматриваются факты, о которых раньше вы даже не догадывались. Они прольют свет на многие вопросы. Новости в фотографиях, увлекательные путешествия, истории, лонгриды и многое другое представлено на этом сайте. Добавляйте его в закладки, чтобы не потерять, ведь этот портал является пищей для мозга, возможностью расширить свое сознание и повысить уровень интеллекта. Ищите любимый сайт в социальных сетях.
    • Curtismab
      Офигенные соски в усадьбе показывают глупышки https://devkis.net на эро фотокарточках
    • Dmitrius
      Арбитражный управляющий Каждый может оказаться в такой ситуации, когда требуется профессиональная и своевременная поддержка юриста. Если и вы вынуждены стать банкротом и оформить это по закону, то необходимо обратиться за такой услугой в центр банкротства. В компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом, а в их багаже большое количество успешно завершенных дел. Именно поэтому вы сможете надеяться на отличный результат. Важно учесть тот момент, что специалисты детально изучают вопрос для того, чтобы подробно рассмотреть вопрос, после чего выявить возможности благоприятного результата. Списать долги Волгоград (Списание кредитов) получится по закону. Нет необходимости в том, чтобы переживать за процесс. Так специалисту удастся списать те долги, которые вы не в силах выплатить. Увы, но этот процесс может занять несколько месяцев, к тому же он не бесплатный. Банкротство физических лиц в Волгограде ведет компетентный сотрудник – он добросовестно и ответственно подойдет к решению вопроса. Он будет защищать интересы клиента, руководствуясь Конституцией. Юрист по банкротству займется оформлением документов и заявления, подготовит все факты в пользу того, чтобы объявить вас неплатежеспособным. Опыт сотрудников позволяет браться за дела различной сложности. Арбитражный управляющий Волгоград поможет вам избавиться от долгов. Что касается расценок, то на них влияют самые разные факторы, включая расходы на законодательном уровне. Подписывается договор на указание услуг – в нем указываются обязанности каждой стороны, набор услуг. Юрист рассмотрит все аспекты вашего дела. Важным моментом является то, что все ваши долги будут списаны в полном объеме при положительном исходе дела. Специалист использует все ресурсы, которые потребуются для того, чтобы получить положительный результат.
×