Перейти к содержанию

Recommended Posts

Danilka

Собственно:

Поскольку livejournal.com уже несколько дней в коме, а комментарии на эту тему просят, а свой русскоязычный блог пока не поднялся - буду использовать фанклуб как площадку (заодно ПР-ить ресурс буду :) ). Комментарий о проблемах в ЖЖ.

---

Информация, которая есть у нас. Поскольку мы занимаемся защитой не только от вредоносов и спама, но и от DDoS-атак, то за этой информацией мы просто обязаны следить.

1. Конспирология ни при чём. Проскакивали слухи, что атака на ЖЖ была ответом на пост Ройзмана про Сагру (http://roizman.livejournal.com/1211479.html ) Это не очень похоже на правду, поскольку пост был опубликован в 11:58, а ЖЖ "вырубился" около 11 утра. (как Ройзман умудрился отправить пост - мне неизвестно, видимо, ЖЖ в тот момент еще подавал какие-то признаки Ж).

2. DDoS тоже не при делах. ЖЖ действительно досили (конкретно - досили блог http://sprotiv-org.livejournal.com/ - это Украинская оппозиция). Атака велась с четверга 21-го июля, команда на стоп атаки была зафиксирована в 6 утра в понедельник 25-го июля. Атака велась двумя известными ботнетами, причём не сказать, что они уж очень «злые».

3. Возможно, что мы видим не всё. Вернее - мы действительно не видим всё (да и не можем). Возможно, что атака была многослойная, мега-профессиональная, а в компьютере Ройзмана сидит супер-шпион, который предупреждает "кого надо" о готовящемся посте. Всё возможно - но я в это НЕ верю.

Я НЕ верю в то, что кому-то ЖЖ ненавистен настолько, что этот "кто-то" готов тратить значительные средства на разработку и реализацию "развесистой" и невидимой атаки. Ну не является ЖЖ такой силой (политической, оппозиционной, да какой еще). НЕ ВЕРЮ. "Темная сторона силы" и Звезда Смерти никакого отношения к проблемам ЖЖ не имеют.

А что было? Примкну к мнению Экслера http://www.exler.ru/blog/item/10191/ - «я в данном случае намного больше верю в теорию кривых рук и непрофессионального руководства». Вернее будет так: это было и моё мнение с самого начала, но Экслер опубликовал раньше :)

Итого: пациент скорее МЖ, чем ЖЖ. Причём похоже, что проблемы клинические. И для их "выпрямления" потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниёт. Во что верится с трудом. Посему, увы, вывод неутешительный. Скорее всего, проблемы с доступом к ЖЖ будут повторяться эпизодически, по причине отсутствия конкуренции в русскоязычном сегменте Сети большинство будет продолжать "плакать, но грызть кактус", но некоторые (включая меня) будут всё чаще и чаще посылать этот ресурс в Ж. И переползать на свои собственные блоги, используя ЖЖ только как рекламное зеркало для привлечения новых читателей на основной (собственный) ресурс.

Что сегодня-завтра собираюсь сделать и я. О чём сообщу отдельно.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=30223

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
"Темная сторона силы" и Звезда Смерти никакого отношения к проблемам ЖЖ не имеют.

Доставило :) Это точно :)

А если по теме, то ИМХО какая-то вся эта история с DDoS как мыльная опера уже стала. Если бы хотели решать проблему, то решили ее. А сейчас получается, что ресурс стал играть в политические игры, типа такой оппозиционный ресурс, жертва такая. На этом делается пиар, удерживают нелояльную власти аудиторию.

Зачем это делать? Там проще контролировать нелояльных власти, чего нельзя сказать о Facebook, Blogger или иных западных платформах.

Не хочу никого обидеть, но я лично ЖЖ вообще никогда не понимал, мне не интересна тамошняя аудитории, состоящая преимущественно из разных ТП, гламурных кис, псевдоинтеллектуальных снобов и т.п., при этом имеющих свое личное мнение обо все на свете. Конечно, есть там много и граммотных очень людей, которых реально интересно читать, но как интересная платформа ЖЖ уже на та. Кстати, очень интересно в тему проанализировать динамику их трафа и аудитории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Да сейчас вот такие мошенники и взломщики очень продвинулись, с развитием технологий и различные мошеннические схемы развиваются. Обычные пользователи очень часто становятся жертвами взломов, обычно из-за того что слабо защищают аккаунт, думая, что их это никогда не коснется. Чтобы противостоять взлому необходимо знать определенные секреты защиты аккаунта, мне вот это пригодилось бы год назад, когда меня несколько раз взламывали и я не знал, что делать. Благо друг недавно скинул статью где детально расписано как обезопасить свой аккаунт  , только так смог уже поставить себе толковую защиту, теперь уже спокоен, что никто не взломает и не будет у моих друзей требовать деньги.
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
    • SemenovaI
      Отзывы читать надо путешественников и уже согласно их мнению ехать отдыхать. Мы так с мужем в Болгарию летом съездили, сначала я изучила впечатления туристов об отелях, кафе и уже тогда выбрала маршрут и забронировала гостиницу. На Букинг зайдите там много всего интересного почитать можно. Кстати, бронировала отель используя кэшбэк https://letyshops.com/shops/bookingcom мне понравилось. Недорого так заплатила за номер, который сняли на пару недель. 
    • Зотов Тимур
      Ой, понимаю, банька это сила. Тоже на даче хочу построить, а то так понравилось отдыхать с мужиками, с пивком и девочками http://prostitutkichelyabinskaxxx.com/ , после горячего отдыха еще и в бассейн прыгнуть... Красота.
    • demkd
      это просто id задачи в кэше он будет виден только в ссылках или не будет виден, я уже не помню, в любом случае оно не представляет интереса.
×