Перейти к содержанию
AM_Bot

Android.Ggtrack подписывает пользователей на платные услуги

Recommended Posts

AM_Bot

22 июля 2011 года

Компания «Доктор Веб» — ведущий российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает пользователей о появлении очередной троянской программы для мобильной платформы Android. Android.Ggtrack.1-2 крадет деньги со счетов владельцев смартфонов на базе этой ОС, без ведома подписывая их на различные платные услуги.

Android.Ggtrack.1-2 проникает в операционную систему мобильного устройства при посещении пользователем фишингового сайта, маскирующегося под официальный Android Market. Ссылка на эту страницу обычно присутствует в рассылаемой спамерами рекламе, также на нее можно наткнуться при просмотре некоторых веб-страниц в Интернете. Две известные на сегодняшний день модификации троянца встроены в ряд легитимных приложений, таких как программа для управления энергосбережением Battery Saver, гаджет-будильник Alarm Clock или комплект эротических обоев для телефона под названием Sexy Girls. На официальном Android Market инфицированное ПО в настоящий момент не обнаружено.

screen01.1.png

screen02.1.png

screen03.1.png

На сегодняшний день владельцам смартфонов предлагается множество интернет-сервисов, предполагающих платную подписку на различные услуги (онлайн-игры, службы знакомств, а также ресурсы, предоставляющие доступ к всевозможному контенту, такому как гороскопы, психологические тесты и т. д). Обычно для регистрации на подобных сайтах от пользователя требуется зайти на специальную веб-страницу, принять лицензионное соглашение, ввести в соответствующее поле номер своего мобильного телефона, а затем набрать в отдельной форме полученный по СМС код доступа, подтверждающий, что номер указан правильно. Android.Ggtrack.1-2 умеет выполнять все эти процедуры абсолютно незаметно для пользователя и, разумеется, без его ведома. Лишь спустя какое-то время владелец мобильного устройства с удивлением обнаружит факт списания с его счета некоторой суммы денег за пользование платными услугами, о которых он не имел ни малейшего представления.

Для того чтобы уберечься от заражения Android.Ggtrack.1-2, рекомендуется устанавливать на мобильные устройства приложения, загруженные только из проверенных источников, таких как официальный Android Market. Не доверяйте предлагающим установить бесплатные программы рекламным сообщениям, пришедшим к вам по электронной почте или СМС. Кроме того, вы можете защитить себя от вредоносного ПО, установив на свое мобильное устройство Dr.Web для Android Антивирус + Антиспам или Dr.Web для Android Light.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K_Mikhail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alamor
      @demkd, вот неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. 

       
    • Александр57
      На вкладке "защита" не активен на вкл. ползунки "защита от программ вымогателей" и "проверка на наличие рукитов". Как включить? Программам Malwarebytes premium лицензионная.
    • PR55.RP55
      т.е.  в settings.ini можно прописать так: ; Включить поддержку белого списка ЭЦП. (по умолчанию 0)
      ; Список хранится в файле wdsl, который представляет собой обычный текстовый файл в unicode ; ;  ; ; кодировке.
      ; Одна строка - одно имя, регистр важен.
      bUseWDSList = 1
      ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
      ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
      ; Функция применима при работе с сигнатурами.
      ImgAutoHideVerified = 1
    • PR55.RP55
      WDLS Параметр в settings.ini
         [Settings]
         ; Включить поддержку белого списка ЭЦП.
           bUseWDSList (по умолчанию 0) ------------    ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
         ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
           ImgAutoHideVerified (по умолчанию 0) ---------- Это файл который вы сами составляете\дополняете из Инфо. файла. Это список белых Электронно Цифровых Подписей. Настройка позволяет считать проверенными не все ЭЦП, а только те которые были добавлены вами. Например:  Действительна, подписано """Ask-Integrator"", Ltd." Имеет легальную подпись - однако данной ЭЦП нет в списке  WDLS  файлы подписанные """Ask-Integrator"", Ltd." не будут считаться проверенными. -------- Сам файл в теме. wdsl.7z * Если в категории:  " Белый список ЭЦП"  вы видите список - значит всё настроено верно. Файл в приложении, расценивайте как образец. Что-то можно убавит, что-то добавить. ( с соблюдением кодировки )
    • Dragokas
      Объясните тёмному человеку, что такое WDLS ?
×