Danilka

Start of forum Beta testing of Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows and Kaspersky Security Center 9

В этой теме 8 сообщений

Друзья, мы запустили тестирование новых корпоративных продуктов: Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows and Kaspersky Security Center 9

Тестирование проходит в этих разделах форума: http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=203 и http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=205

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Danilka, что нового в Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кирилл Керценбаум

Ну как минимум новое, актуальное АВ ядро :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну как минимум новое, актуальное АВ ядро

Ну так не бывает, должно быть что-то еще :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЧТО НОВОГО В KASPERSKY ENDPOINT SECURITY 8 ДЛЯ WINDOWS

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows – это универсальное средство защиты информации в локальной сети организации. Программа обеспечивает защиту от вирусов и вредоносных программ, неизвестных угроз и интернет-мошенничества, а также позволяет контролировать запуски программ пользователями, доступ пользователей к устройствам и к веб-ресурсам.

Комплексная защита обеспечивается на всех каналах получения и передачи информации. Гибкая настройка каждого компонента защиты и контроля позволяет адаптировать Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows под потребности любой организации.

Новое в функционале программы:

Добавлен Контроль программ, позволяющий разрешать или блокировать запуск и работу отдельных программ в зависимости от политики IT-департамента организации. Контроль программ состоит из следующих компонентов:

Контроль запуска программ, действующий на основе разрешающих или запрещающих правил, заданных администратором локальной сети организации. Правила могут создаваться на основе категорий программного обеспечения, предоставляемых «Лабораторией Касперского», или на основе условий, заданных администратором локальной сети организации. Благодаря интеграции с Active Directory, правила, разрешающие или запрещающие запуск программ, определяются для пользователей или групп пользователей Active Directory.

Контроль активности программ, позволяющий блокировать действия программ в зависимости от уровня их опасности и репутации, информация о которой предоставляется «Лабораторией Касперского».

Мониторинг уязвимости программ (описание см. ниже).

Добавлена технология определения уязвимостей программ, позволяющая определить уязвимость как запускаемых на компьютере пользователя программ, так и всех программ, установленных на компьютере пользователя.

Добавлен компонент Веб-Контроль, позволяющий ограничивать или запрещать доступ пользователей к веб-ресурсам согласно правилам. В качестве параметров правил можно указывать категории содержимого веб-ресурсов, типы данных, отдельные веб-адреса или группы веб-адресов. Благодаря интеграции с Active Directory, правила контроля доступа к веб-ресурсам определяются для пользователей или групп пользователей Active Directory.

Новый интерфейс главного окна программы: теперь в главном окне программы можно увидеть всю необходимую статистику по работе компонентов контроля и защиты, а также по выполнению задач проверки и обновления.

Улучшено:

Улучшена антивирусная защита, в том числе и за счет интеграции с Kaspersky Security Network для получения репутации и вердиктов для файлов и веб-адресов.

Улучшена технология лечения активного заражения.

Улучшена технология самозащиты от изменения файлов, процессов в памяти и значений системного реестра.

Улучшены технологии проактивной защиты:

компонент Мониторинг системы позволяет сохранять историю активности программ;

технология проактивной защиты BSS (Behavior Stream Signatures) позволяет детектировать вредоносное поведение на основе обновляемых сигнатур;

появилась возможность откатить вредоносные действия программ во время лечения заражения.

Улучшен компонент Сетевой экран, позволяющий контролировать входящий / исходящий трафик по портам, IP-адресам, программам, формирующим трафик и т.д.

Улучшена технология предотвращения вторжений (IDS): добавлена поддержка исключений с помощью задания IP-адресов.

Улучшен компонент Контроль устройств:

расширены наборы поддерживаемых шин и типов устройств;

появилась возможность использовать в качестве критериев серийные номера устройств;

добавлена возможность разграничивать доступ к устройствам с файловой системой на уровне чтения / записи / просмотра дерева папок устройства;

добавлена возможность устанавливать расписание,

добавлена интеграция с Active Directory.

Добавлена проверка трафика по протоколам IRC, Mail.ru, AIM.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что ж, похоже ЛК провела большую работу над ошибками и подтянуло наконец корпоративный продукт под требования времени и индустрии, а где-то даже опередило их. Хорошо, молодцы, а то все KIS да KIS :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добавлен компонент Веб-Контроль, позволяющий ограничивать или запрещать доступ пользователей к веб-ресурсам согласно правилам. В качестве параметров правил можно указывать категории содержимого веб-ресурсов, типы данных, отдельные веб-адреса или группы веб-адресов.

"Как долго я ждала" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Порадовал переработанный контроль устройств и заточенный под предприятия с интеграцией с AD родительский контроль от KIS. Реализация app locker тоже вещь очень полезная так как не все еще предприятия перешли или могут себе позволить (оссобенно крупные) переход на win2008server+win7

В целом пока доволен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • alamor
      Два спамера дают ссылку на левый сайт и пытаются выдать за оф. сайт 
       
    • ToptynOON
      Желательно оставлять ссылку на официальный сайт, у вас конечно не много рекламы но все же есть риск скачать амиго. Так что ссылка на оф.сайт http://adguard.mobi/
    • PR55.RP55
      Разобрался в чём дело. uVS  не видит настройки. А именно:  Перенес кеша Google Chrome, Firefox или Opera и т.д. т.е. не видит изменения в файле:  profiles.ini %appdata%\Mozilla\Firefox\profiles.ini uVS просто всё сносит по Alt+Del - все настройки, расширения, закладки. Про перенос кеша браузеров: https://sonikelf.ru/perenos-kesha-brauzerov-google-chrome-firefox-opera/ Я так понимаю, что он при изменении настроек много чего не видит ( думаю и ряд активных файлов\дополнений )
    • PR55.RP55
      + По этой теме:  http://www.tehnari.ru/f35/t256998/ C:\PROGRAM FILES (X86)\GOOGLE\CHROME\APPLICATION\WINHTTP.DLL Файл не попал в список подозрительных - хотя имя файла соответствует системному: C:\WINDOWS\SYSWOW64\WINHTTP.DLL
      C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINHTTP.DLL + Файл явно в автозапуске  - чего опять же не видно. по всей видимости ситуация аналогична раннее исправленной ошибке с wsaudio.dll ----------- + Вчера запустил uVS > отфильтровал все отсутствующие и применил для них: все файлы в текущей категории ( с учётом фильтра проверены )  > и  применил Alt+Del У меня на Mozilla Firefox снесло все расширения ( 3) два из которых были отключены. причём сами файлы в каталоге: Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default\extensions присутствуют - но браузер их не видит.
    • santy
      и здесь тот случай, когда предполагаемое вредоносное действие может быть задетектировано через критерии, но статус "проверенный" восстанавливается за счет чистого хэша легитимного файла.