Danilka

Владельцы зараженных компьютеров понесут уголовную ответственность

В этой теме 8 сообщений

Согласно данным турецкого новостного ресурса Today's Zaman, глава правительственного совета Турции по Интернет Серхат Озерен сообщил, что владельцы компьютеров, участвующих в бот-сетях, будут привлечены к уголовной ответственности за участие в DDoS-атаках.

Следует уточнить, что бот-сети – это сети зараженных вирусом компьютеров, с помощью которых хакеры проводят DDoS-атаки. Владелец ПК часто даже не подозревает о том, что его компьютер состоит в бот-сети. Озерен сообщил: "Хотя настоящим преступником является кто-то другой, наказание несёт владелец заражённого компьютера". Также, глава совета рекомендует пользователям обновлять свои антивирусные программы до последних версий, ставить пароль на WiFi и использовать межсетевые экраны.

DDoS-атаки на правительственные web-сайты Турции производились группой хакеров Anonymous в качестве протеста против введения цензуры в Интернет. Напомним, что с 22 августа власти Турции планируют ввести систему фильтрации сайтов. Многие пользователи сравнивают это с прослушиванием телефонных разговоров и считают это предвестником тоталитаризма. Одной из причин протеста стала блокировка 5000 web-сайтов, включая YouTube и видео сервис Google.

Ответной реакцией правоохранительных органов Турции на недавние DDoS-атаки стал арест тридцати двух граждан, подозреваемых в сотрудничестве с Anonymous.

http://www.securitylab.ru/news/405974.php

:facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему конкретно

Владельцы зараженных компьютеров понесут уголовную ответственность

я уже видел минимум год назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Турки ушлые. Чую, что не за горами "турецкий национальный антивирус"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а реально обнаружить находиться мой комп в ботнете - можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно.

есть известная фраза от хакера крякера - все что можно запустить (программу) можно сломать.

перефразируйте её на свой компьютер в плане обнаружения части ботнета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда компьютер является частью ботнета, на нем запускается и обычно скрытно, работает модуль этого ботнета - программа: троян, руткит, буткит и т.д.

Вот собственно если на вашем компьютере запустить антивирус, антируткит и т.д. тогда можно что-то обнаружить, если ничего не обнаружится парой тройкой качественных программ, то можно предположить с вероятностью в 99,5% что компьютер чист. Хотите большей уверенности, тогда пригласите специалиста для анализа.

Посмотрите вот на эти тесты, чтобы выбрать средство поиска заразы

http://www.anti-malware.ru/anti_rootkit_tests

http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2011

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего, речь будет идти о тех, кто не реагирует на предупреждения провайдера о зараженном ПК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 11.2.49.
    • PR55.RP55
      При попытке выполнить  в uVS:  "Открыть в браузере отчёт" 404 - Запрашиваемая страница не найдена. https://www.virustotal.com/latest-report.html?resource=bdaa128de70313feb65469a1b1518fd048734f54 При том, что SHA файла есть: https://www.virustotal.com/ru/file/fce6b3c60fd50d2d12f6379da5734380dc888931860e68f6e3ae2bb0c54582ac/analysis/ И так для всех файлов.  
    • РинРин
      Вспомнилась серия из сериала Черное зеркало - там, где парнишка решил почистить ноут от вирусни, скачал и запустил утилиту-чистильщика, а вместе с ней скачалась прога, которая незаметно снимала на него компромат. Ну и потом, естественно, парнишка очень сильно попал). Я не особо впечатлительная и наивная, но с тех пор у меня вебка заклеена стикером XDDD
    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!